irinsergev

Следующий сюжет мэтра.

http://pravda-24.ru/?p=30482

Наше мнение об этом сюжете.

Кто это сказал, что в СССР деньги были неактуальны? Деньги актуальны всегда. Руководство СССР платило твердую зарплату, цены не повышались, инфляции внутри страны не было. Обучение, лечение и жилье предоставлялось бесплатно. Но о деньгах и доходах людей побеспокоилось руководство страны и руководство предприятий. Вот они знали, что деньги актуальны. Что любое предприятие должно быть прибыльным, так как зарплата на производстве с неба не падает (и это при любом строе так). 

Экономисты и руководители, в том числе и руководители страны, в СССР были сильными. Поэтому обычный гражданин про деньги не думал, так как был уверен в завтрашнем дне.

Если человек ответственный, и растет в соответствующей семье, он и в 18 лет все понимает хорошо. Дело же не в годах, а в ответственности.

Сейчас не время денег. А время, когда людям разрешили присваивать богатства народа. И эти присваивающие граждане не богатые персоны, а не отягощенные совестью люди. Необязательно присваивать то, что плохо лежит или то, что разрешили брать. С собой все не унесешь. Президент России в фильме «Путин» сказал: «В гробу карманов нет». 

Насчет профессии. Если у человека талант преподавателя, он становится преподавателем.

Если у него есть талант врача, становится врачом. 

Что такое топ-менеджер среднего звена – трудно сказать. Скорее всего, специалисты с хорошей зарплатой на производстве. Так и в СССР были специалисты с хорошей зарплатой. При чем тут это. Они и при царской власти были. Мы выкладывали сюжет Реми Майснера и К. Жукова о деле «Промпартии», там как раз идет речь о специалистах высокого уровня, но в 20-30-е годы. Специалисты высокого уровня из царской России перешли в советскую Россию, сотрудничали с советской властью, которая о них заботилась (это подтверждают документы). 

Я сама в 18-19 лет хотела быть программистом и перейти с экономического факультета на программирование. Дядя ректор не разрешил. Я пожаловалась папе. Папа сказал, что я буду руководителем. Отец прочитал мне за летние каникулы курс по руководству предприятием. Также он сказал, что любой руководитель должен быть экономистом выше среднего уровня, так как предприятие должно приносить прибыль. В итоге я не поменяла факультет. То, что мне нужно в компьютерах разобралась сама. Сейчас сама формирую свой блог, не только в плане текста, а в плане цифровой структуры. 

Темы в блоге это ответы на вопросы, поднятые в сюжетах Е. Додолева, а также вопросы, которые заинтересовали нас самих.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author