irinsergev

Categories:

Сюжеты мэтра.

У мэтра был сюжет:

http://politok.ru/2387/aleksey-serebryakov-i-angliyskiy-yazyik/?fbclid=IwAR2SrP5Tm0L134paloe6tJzcksmduKRpB1n2lBBpcQqH-qjPqfEzCJdpVMU

В этом сюжете с 1:00 минуты есть текст о телевизионных и кинокритиках.

Мы тоже смотрим телепередачи и кино, которые нам импонируют.

На данный момент нас заинтересовал фильм «Нерассказанная история Соединенных Штатов» Оливера Стоуна. Этот фильм можно отнести как к кино, так и к телепроекту. Фильм показывали по телевизору, это как многосерийный исторический фильм-анализ.

Фильм состоит из десяти серий. Мы начали смотреть первую серию. Как досмотрим первую серию, напишем наше мнение об этом. Это важно. Историю переписывают не только в США, но начиная с 1988-89 года и в России. Без прошлого нет будущего. Все, что показывают в фильме Стоуна поможет понять сегодняшние процессы.

Перепост мэтра о переписывании истории:

https://arctus.livejournal.com/986080.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewRepost

Мы полагаем, нельзя разрешать ставить памятники чешским легионерам в России. 

Что же касается Чехии, если посмотреть карту, Чехия граничит с Польшей. Польша проводит антироссийскую политику. Чехия граничит также с Австрией. Россия с Австрией в гармоничных отношениях. А Чехия может взять на себя Польшу, которая сотрудничает с США. То есть Чехия возьмет на себя не только Польшу, но и США.

Насчет МИД мы не согласны. Если бы МИД на заявил протест, мы бы об этой новости не узнали.

В России сильный МИД. 

Цитата: «В связи с ползучей десоветизацией в России, прославлением Солженицына, власовцев, звучащих с экранов телевидения и из уст политиков и общественных деятелей поношений советского периода русской истории, не удивительна подобная деятельность наших соседей, смотрящих со стороны на нашу десоветизацию».

Фильм Оливера Стоуна мы смотрим также в связи с этой тенденцией.

Еще сюжет мэтра:

http://politok.ru/66/kirsan-ilyumzhinov-ya-ne-politik-i-ne-biznesmen/?fbclid=IwAR3NOo-pcuvxRG4pkLj1iQwi_P8XPDp1YZu7AEQOjJC789HMMVuOb_4Klac

Когда Кирсан Илюмжинов давал это интервью, он не был уже президентом Калмыкии. Примерно в тоже время Илюмжинову, несмотря на его денежное состояние, не дали вклиниться в большой бизнес в России (производство химикатов).

Илюмжинов, скорее всего, говорит об этом.

Но Илюмжинов очень многое сделал для развития шахмат, как спорта, в России и в мире. 

После того, как Илюмжинов ушел с поста президента ФИДЕ, Россия смогла предложить на этот пост А. Дворковича. Если бы Илюмжинов не наладил работу ФИДЕ и не был уважаемым в этой организации человеком, Россия, вряд ли, смогла бы предложить на это место россиянина.

К тому же, Илюмжинов не бедный в рублевом (долларовом) плане человек.

Мы писали о нашем городе. В нашем микрорайоне скосили газоны (травы в этом году много), ввернули лампочки в нашем дворе, латают асфальт. Хорошо бы эту благодать распространить на весь город. 

Что же касается нас самих, я решила отдохнуть и съездить с завтрашнего дня на неделю-полторы к маме. 

Кирсану Илюмжинову, Е. Додолеву – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author