irinsergev

Categories:

Ответ на следующий сюжет мэтра.

http://politok.ru/1923/tina-kandelaki-i-prezidentstvo/?fbclid=IwAR1S6Br70r_dQ6rAhpSlvdM9IFHFgT_cMzc91bAA6Mn50x7vRgF473YV3D0

В данном сюжете задаются вопросы – зачем нам политика, конкуренты ли мы Путину, еще что-то про менеджмент и насколько мы любим большие деньги? И ещё – какая у нас программа, цифры развития. Так сказать – армянское радио спрашивает (шутим, Канделаки, вроде бы, грузинка).

Я сначала решила написать - есть люди, которые работают. Потом решила написать по-другому.

Значит так – у каждого человека есть точка отсчета.

У нас эта точка отсчета достаточно высокая. 

Мы писали о том, что нам преподавали в школе, о том, что мы умеем. 

Все это так, да не совсем так. К примеру, язык и литературу мне преподавала мама. Она объяснила, что русская литература о любви. Она сказала, что не стала бы так уж обвинять Н. Гончарову в проблемах Пушкина. Пушкин выяснял отношения со светом. А через супругу его травили. 

Мама рассказала, что Л. Брик не выпустила Маяковского за границу, когда у него был роман с Яковлевой. Как Тургенев ездил по Европе за Виардо, у которой была семья. Как бы Виардо вовлекла Тургенева в свою жизнь.

Естественно мама, как преподаватель, научила читать и ценить хорошую литературу, и писать тексты. Подруга сказала, что литературу у них преподавали несколько по-другому. Зато подруга хорошо знает географию – ее отец преподавал эту науку, был директором школы. 

Опять-таки, я училась в ВУЗе, где был ректором дядя. Работала у отца. А в садике воспитательницей была моя тетя. Я очень семейный человек. Школьный класс для меня подбирала мама – я пошла в школу на год раньше с сильной группой, с которой ходила в детский сад.

Мама была директором школы, где был сильный преподавательский состав. Нам преподавали очень грамотные учителя.

Папа работал руководителем на производстве. Зарабатывал для организации деньги.

Лет в пять я видела сон, как папу уводят военные (или милиция). Тогда же на всех фото, где папа с военными или с людьми в форме, я этим людям стерла глаза (мне показалось так я защищу папу). И лет 13 ждала, когда сон сбудется. У папы были разногласия с родственником первого секретаря обкома. И когда начались суды по его работе, я успокоилась – самое страшное в моей жизни случилось. Папа свою правоту через суд доказал. На дворе был 1988 год. Мы как бы этим сделали (или можно сказать освоили) свой регион. Когда мы пишем о том, что, если человек не смог сделать свой регион, он будет искать пятый угол по миру – это личный опыт (мы все пишем только на основе личного опыта). К примеру, Украина – это как один регион России. Если облаченный властью человек не сможет ответить за свой регион и доказать свою правоту, он как Порошенко будет метаться по миру (в случае папы власть - это производство. Производство тоже власть, но власть денег). На него заведут много дел, и если воровал, то доказать правоту не получится. Папа правоту доказал и как бы удержал то, что сделал. 

Высшее образование я получила в другом регионе, но это отношение к делу не имеет. Хотя другой регион тоже интересный опыт.

Когда я вернулась – мы жили в городе, где стоит головной офис концерна (или госкорпорации). 

Мы занимались этим концерном. Папа в 65 лет ушел из жизни. Но концерн остался. Мы с подругой его доделывали (осваивали). 

1-го ноября 2014 года концерн для меня закончился. Я решила, что освоила данный вид деятельности и переехала в другую квартиру (поменяла для начала жилье). И, как выяснилось, уже 10 ноября 2014 года я посмотрела интервью О. Стоуна Познеру. Подруга еще делала концерн. 

Тем, что разобралась с концерном, я удержала то, что достигла раньше (учеба, успех в ВУЗе и др.). Одно дело достичь успеха, другое его удержать. Так вот я свой успех удержала.

А дальше как-то случилось сотрудничество с мэтром. Мы поддержали мэтра в его телепроектах. А сами, получается, занимались политикой.

Так вот ответ на первый вопрос. Для меня закончился большой бизнес – госкорпорация, я его освоила. А человек не стоит на месте. После большого бизнеса (любая госкопорация – это большой бизнес), следует большая политика. Я просто продолжила деятельность. 

Мы Путину не конкуренты. В. Путину нужно удержать то, чего он достиг (мы об этом в контексте фильма «Путин» писали). 

А мы продолжаем свою карьеру, используя при этом опыт своих родителей и свой личный опыт.

У каждого - свои задачи.

Про менеджмент тоже был вопрос. 

Интернет про менеджмент пишет:

«МЕ́НЕДЖМЕНТ

Совокупность методов, форм и средств управления производством, позволяющая использовать его наиболее эффективно».

Менеджментом страны в России занимается Д. Медведев и Правительство. 

На Медведева, Шойгу, Лаврова, Рогозина и др. обратила мое внимание подруга. Она сказала, что это грамотные люди и работу свою знают. Мы их поддержали. Это наше отношение к Правительству. 

Мы работу Правительства не делаем. Мы можем поддержать в проектах. К примеру, Сирия стратегически важная для России страна. Через Сирию и Ближний Восток Россия выдержала давление Запада и США (санкционное давление). Мы про Сирию писали.

На данный момент речь идет об экономическом развитии страны. Мы высказали свое мнение, что бывший СССР не стоит упускать из виду (бывший СССР – это военные базы России, это бывшие и сегодняшние экономические связи). Но если Россия хочет стать экономической супердержавой, нужно освоить Латинскую Америку. Для начала нужно поддержать страны Латинской Америки против давления на них извне (об этом в следующем посте). Постепенно сотрудничать с этими странами, это должно дать результат. 

Мы даем стратегическое направление для развития страны. 

В тоже время, когда речь шла о бюджетном правиле и других экономических вопросах, подруга и я в этом участвовали. 

О деньгах и насколько мы их любим (об этом тоже был вопрос). Когда осваивается любой проект, в том числе и концерн, это особо денег не приносит. Но когда этот опыт повторяется в рамках другого проекта, то уже можно заработать. Подруга концерн закончила сравнительно недавно. За рублевые доходы в нашей деятельности отвечает она. Но что-то новое придумываю я. Я подруге сказала, что есть освоенный концерн, с которого мы не получили существенных доходов. У меня есть выражение – прокатить прошлый опыт. То есть повторить прошлый опыт на следующем проекте и на этом заработать. Какой это будет проект, на котором мы заработаем, я пока не знаю. Но, наверняка, что-нибудь будет. Жизнь не стоит на месте. Мы выше написали, как все движется вперед и появляются новые виды деятельности (мы имеем ввиду нашу жизнь, так как пишем все на основе своего опыта). 

Я не очень люблю объяснялки (я так это называю). Но мэтр сюжет с Канделаки выкладывает уже пятый или шестой раз, решили все-таки написать. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author