irinsergev

Categories:

Ответ на сюжет мэтра в контексте сильного пола, в том числе и О. Стоуна.

У нас в посте был такой текст.

«Снега Килиманджаро», «Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера» Хемингуэя - это мужской взгляд на любовь, на взросление:

«Ведь вот какой стал, думал Уилсон. Дело в том, что многие из них долго остаются мальчишками. Некоторые так на всю жизнь. Пятьдесят лет человеку, а фигура мальчишеская. Пресловутые американские мужчины-мальчики. Чудной народ, ей-богу. Но сейчас этот Макомбер ему нравится. Чудак, право, чудак. И наставлять себе рога он, наверно, тоже больше не даст. Что ж, хорошее дело. Хорошее дело, черт возьми! Бедняга, наверно, боялся всю жизнь. Неизвестно, с чего это началось. Но теперь кончено. Буйвола он не успел испугаться. К тому же был зол. И к тому же автомобиль. С автомобилем все кажется проще. Теперь его не удержишь. Точно так же бывало на войне. Посерьезней событие, чем невинность потерять. Страха больше нет, точно его вырезали. Вместо него есть что-то новое. Самое важное в мужчине. То, что делает его мужчиной. И женщины это чувствуют. Нет больше страха».

Речь в данном случае шла не об американских мужчинах, а о мужчинах вообще. Хемингуэй, как и Оливер Стоун, универсален. Когда произведения искусства создают такие большие мастера, это касается всего земного шара, а не только США. 

Речь шла о том, что мужчины в современном мире (возможно, и раньше такое было) могут взрослеть к пятидесяти, а то и позже годам. В рассказе Хемингуэя рассказан случай, в связи с чем повзрослел Макомбер (он сначала испугался льва на охоте, но на следующий день свой страх через охоту на буйвола преодолел). Правда после того, как он стал мужчиной, Макомбера якобы по неосторожности застрелила супруга и выдала это за несчастный случай. Он мог в новом состоянии (стал мужчиной) ее бросить, а на кону стояли деньги. Но это уже продолжение рассказа. Я же обратила внимание на то, что Макомбер на охоте под давлением обстоятельств и при поддержке проводника Роберта Уилсона стал мужчиной.

К О. Стоуну это отношения не имеет. Он войну прошел, причем молодым. Еще кино снял про это. Поэтому О. Стоун давно состоялся, как сильный пол.

У мэтра был сюжет:

http://pravda-24.ru/?p=39206&fbclid=IwAR2mEftbfvXxufphk7V6F7nfA4K9xZmrhhdrkMj8bx6GZemUHUVS1BqYlYY

В переводе с языка мэтра этот сюжет звучит так, что к нему обратились с вопросом – а как мы относимся к Оливеру Стоуну, как к мужчине (вопрос адресовался нам). Сам мэтр этот вопрос расценил, как некорректный. Но вопрос передал.

Первая реакция была – никак не отношусь. Мы же про работу писали. И Стоун в интервью говорил о развитии мироустройства. 

Вышеприведенную цитату из Хемингуэя мы привели не в контексте американских мужчин, не в контексте Стоуна. Эта цитата о мужчинах вообще, как они становятся мужчинами. 

Что же касается конкретно Оливера Стоуна, то с какого-то момента в фильме «Путин» он начал появляться с супругой. Я подумала, возможно, кто-то из окружения Путина использовал знаменитого режиссера, чтобы упрочить свои позиции около президента, как женщина. Кто-то решил вызвать ревность у президента через Стоуна. Стоун не растерялся и предоставил, как доказательство свою супругу (он занят тем, чтобы разобраться со своей страной. Вряд ли, Россия интересовала Стоуна в контексте слабого пола). 

Но раз девушки Стоуном прикрываются, можно теоретически предположить (только теоретически), что Стоун интересный сильный пол.

Все люди, которые рядом с мэтром, и конкретно он сам вызывают интерес слабого пола:

http://pravda-24.ru/?p=36466&fbclid=IwAR0tmLye2ashed7evYa87rZSg6_ZKSv_XQM9sEDRg9s1e-jnPqGPYBPsiag

Натали – известная певица и красивая девушка. Артистки должны по роду своей деятельности нравиться, вызывать интерес. Натали в интервью мэтру по работе и старалась (судя по информации Натали глубоко замужем, дети, супруг). Но это не отменяет того, что Натали очень красивая женщина.

Пока Натали рассказывала о своей новой песне, мэтр смотрел на нее в том числе и как на девушку. Но старался не показывать виду, держался как оловянный солдатик (раньше пошутили бы – как стойкий марксист). 

Тот же Путин, Медведев, рокеры – да все окружение мэтра интересные, в том числе и как сильный пол, люди.

Мы сами стараемся деловые отношения с личными не смешивать. Но если интересный человек, можем отметить. 

Надеемся, что ответили на вопрос.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author