irinsergev

Category:

Новости. Интервью Стоуна, как концепция развития.

У мэтра был текст о Путине «Неожиданное предложение Путина». В сюжете речь шла о рабочем предложении Путина Игорю Левитину.

Ключевое слово «Путин» - подумала я, и поинтересовалась новостями о президенте России.

Пресса сообщает новости. 

Путину, оказывается, звонили руководители двух стран-агрессоров из Ближнего Востока:

https://lenta.ru/news/2019/08/23/netan/

Цитата: «Нетаньяху донес Путину о визите к Зеленскому

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, сообщает в пятницу, 23 августа, пресс-служба Кремля.

Израильский премьер, в частности, проинформировал российского лидера об итогах своего недавнего визита на Украину. В рамках этой поездки Нетаньяху встретился с украинским президентом Владимиром Зеленским и провел с ним переговоры».

О результатах поездки Нетаньяху подробно пишет пресса:

"Визит премьер-министра Израиля в Киев начался со скандала. Жена Биньямина Нетаньяху бросила на землю символ гостеприимства — кусок каравая. На кадрах, которые сняли у трапа самолета, видно, как премьер-министр Израиля протянул жене кусочек хлеба с солью. Незаметным движением, с улыбкой, она выронила его себе под ноги. Кроме того, Сара Нетаньяху во время полета в столицу Украины пыталась прорваться в кабину пилотов. Якобы ее «некорректно приветствовали на борту»":

https://www.youtube.com/watch?v=M9byYm70iTE

Еще пресса пишет: 

https://eadaily.com/ru/news/2019/08/21/nekoshernye-hleb-sol-za-kulisami-skandalnogo-vizita-netanyahu-v-kiev

Если вкратце, для Украины визит закончился поговоркой: «Не жили богато — нечего и начинать».

Эта поговорка приводится в статье.

Цитата: «Помимо этого Нетаньяху и Путин обменялись мнениями по региональной повестке дня, выразили обоюдную заинтересованность в поддержке российско-израильского взаимодействия по Сирии и в совместной борьбе с международным терроризмом. Стороны затронули тему дальнейшего укрепления сотрудничества в торговле и экономике».

Израиль бомбит Сирию. Видимо, Израиль ещё и зарабатывает на России.

Цитата: «23 августа российский лидер также переговорил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств, как проинформировали в Кремле, обсудили вопросы, касающиеся взаимодействия «в контексте стабилизации обстановки в зоне деэскалации Идлиб». Официальные источники в Анкаре, в свою очередь, сообщили, что Эрдоган предупредил Путина об угрозе боев в Идлибе национальной безопасности Турции».

Интересно, где Идлиб (сирийская территория) и где «национальная безопасность» Турции – подумала я?

Видимо, Эрдоган пожаловался Путину, что Турции не дают захватывать Сирию. 

Судя по вышеизложенной информации, у милитариста Нетаньяху жизнь непростая – то жена угощение (не просто угощение, а хлеб) на землю кинет во время визита на Украину, еще и выборы по новой. Избраться нужно Нетаньяху – вот и названивает Путину.

Диктатору Эрдогану тоже непросто – не дают захватить новые территории чужих государств.

Все с жалобой ломанулись к Путину. Что ответил агрессорам Путин, пресса не сообщает.

У мэтра был текст о заседании ООН:

https://topwar.ru/161627-zasedanie-sb-oon-sozvannogo-rossiej-zakonchilos-obvineniem-rossii.html

Суть в том, что ООН проамериканская организация. Нужен противовес этой организации. Можно было бы использовать для этих целей ШОС, но пока ШОС сыроват. Для начала можно использовать союз СНГ + Китай (провести общее мероприятие). На основании этого призвать к порядку Индию в ШОС, а Индия поставит на место Пакистан. Когда ШОС будет дееспособным, можно использовать этот союз как противовес ООН. Мы об этом в контексте спорта уже писали. 

Германия в ООН поддержала США. Трамп уже требует у Германии уступок по «Северному потоку 2» и увеличения расходов на НАТО. Германии нужно держаться России. 

Если Россия и Китай не возьмут на себя ООН, Германия в этой организации США поддерживать не сможет. В одиночку заниматься гонкой вооружений Штатам будет сложно.

Кстати, о США:

https://www.youtube.com/watch?v=CZSERBmtN5Y

Мы часто приводили интервью О. Стоуна Познеру (и видео, и текстовый вариант).

Оказывается, я посмотрела интервью Стоуна Познеру 10.11.2014 г. и запомнила все, что сказал Стоун. Стоун рассказал в интервью свое видение мира, каков должен быть миропорядок, что нужно начинать с истории и др.

Познер в интервью посетовал Стоуну – вот Вы сняли фильм «Нерассказанная история Соединенных Штатов», но сколько человек в США этот фильм увидят? Также Познер с горечью сказал, что в России к патриотизму относятся отрицательно.

Дело же не в том, сколько человек посмотрит. А в том, кто посмотрит. У Стоуна есть свое видение мира, концепция развития. В США это провести нельзя. Но, как оказалось, все это можно провести в России.  

Когда мы начали сотрудничать с мэтром, мне были заданы вопросы. Я на них ответила в духе концепции Стоуна (но не забыла сослаться на него). Все, о чем говорит Стоун в интервью, мы за прошедшие 4 года сделали. Кстати, с патриотизмом в России тоже все нормально стало. Для воплощения идей Стоуна нужна была страна Россия, а также самостоятельно изученная работа концерна (госкорпорации). Все это вкупе с идеями Стоуна у нас было.

Мы бы всего этого не осознали. Но перед фильмом «Нерассказанная история Соединенных Штатов» (10 серий, но фильм легкий на восприятие), нулевой серией поставили интервью Стоуна Познеру. Подруга только читала интервью, решила посмотреть видео. Я тоже еще раз посмотрела (поворчала, но посмотрела). Подруга сказала – ты же практически дословно все запомнила и пересказала. Я ответила – так интересно же. Кстати, я очень много раз упоминала об этом интервью. 

Мы тогда (2014-2018 гг) «Нерассказанную историю Соединенных Штатов» не смотрели, только сейчас смотрим. В СССР была прекрасная система образования. Для освещения истории мне хватило школьного курса из учебника СССР. Историю, а также немецкий язык у нас в школе преподавал участник Второй мировой войны. Он прекрасно знал историю и у преподавателя был хороший немецкий язык с чистым произношением. Преподаватель этому же учил нас. Он сказал, что во время войны был переводчиком. Подруга заинтересовалась, а зачем переводчику столь хорошее произношение – возможно, преподаватель все-таки был разведчиком? Скорее всего, так и было, согласилась я с подругой. 

Я периодически использую произведения (в данном случае интервью), как программу к действию.

К примеру, «И восходит солнце» Хемингуэя я использовала, как инструкцию для развлечений со сверстниками – в любом случае, много позаимствовала.

«Праздник, который всегда с тобой» - о первой любви.

«Снега Килиманджаро», «Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера» - мужской взгляд на любовь, на взросление:

«Ведь вот какой стал, думал Уилсон. Дело в том, что многие из них долго остаются мальчишками. Некоторые так на всю жизнь. Пятьдесят лет человеку, а фигура мальчишеская. Пресловутые американские мужчины-мальчики. Чудной народ, ей-богу. Но сейчас этот Макомбер ему нравится. Чудак, право, чудак. И наставлять себе рога он, наверно, тоже больше не даст. Что ж, хорошее дело. Хорошее дело, черт возьми! Бедняга, наверно, боялся всю жизнь. Неизвестно, с чего это началось. Но теперь кончено. Буйвола он не успел испугаться. К тому же был зол. И к тому же автомобиль. С автомобилем все кажется проще. Теперь его не удержишь. Точно так же бывало на войне. Посерьезней событие, чем невинность потерять. Страха больше нет, точно его вырезали. Вместо него есть что-то новое. Самое важное в мужчине. То, что делает его мужчиной. И женщины это чувствуют. Нет больше страха».

Хемингуэя практически всего можно использовать, как инструкцию.

Кстати, с родственниками я разобралась, прочитав «Сагу о Форсайтах» Джона Голсуорси.

Если человек умеет думать, воспринимать информацию, он ее использует на пользу.

Я российскую прозу читаю, люблю стихи. 

В СССР образование было сильное. Если самостоятельно учиться в школе, ВУЗе (всю информацию изучить), эта система выпускала готовых специалистов. Руководить, а также делать любое мероприятие успешным, меня научил мой отец.

Насколько сейчас дела обстоят с образованием (ЕГЭ же), трудно сказать. Но, мы полагаем, российский народ и ЕГЭ переживет. 

Кстати, писать научила меня мама. Если научиться писать школьные сочинения, еще уметь ставить знаки препинания, можно написать, начиная от рассказа далее по нарастающей.

Если внимательно прочитать о том, о чем мы пишем, я не утверждала, что мэтр научил меня писать. Я написала – мэтр формирует насыщенность и тематику блога. Москва при сотрудничестве не обучает – Москва работает с готовыми специалистами (об этом мы тоже писали).

Фильмы Стоуна мы посмотрели уже позже – их стоит посмотреть (в видео все четче видно). Для концепции развития мне тогда (2014-2018 гг.) хватило интервью Стоуна Познеру. Про самостоятельность в образовании мы не зря же написали. Если человек самостоятельный, он сможет понять озвученную мысль, в дальнейшем воплотит ее в жизнь.

Мы посмотрели фильм О. Стоуна «Башни-близнецы». Это очень человечный фильм о выживших, а также погибших американских полицейских 11.09.2001 г. 

Я подумала про руководство США, сколько человек положили 11.09.2001 г. из-за неразумной политики в мире, а воевать не перестали. 

И да – чем мне заняться в дальнейшем, я придумываю сама. Толчком к тому, что делать в прошедшие 4 года – послужило интервью Стоуна. Это оказалась политика. Следующие 4 года пока продолжаются в том же духе. Но кто знает, может быть я уже что-то новое почерпнула из фильмов Стоуна, только сама этого не осознала. Время покажет. 

В. Путину, О. Стоуну, В. Познеру, Е. Додолеву – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author