irinsergev

Categories:

Канада и остальные.

У мэтра был текст о Канаде:

https://ria.ru/20190822/1557808309.html

Цитата: «ВАШИНГТОН, 22 авг – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп планирует обсудить с премьером Канады Джастином Трюдо на G7 усиление давления на власти Венесуэлы, заявил в четверг журналистам представитель американской администрации.

"Во время их двусторонней встречи на полях G7 они обсудят широкий круг вопросов, включая торговлю, в частности общую поддержку исторического Соглашения о торговле между США, Канадой и Мексикой. Они обсудят варианты усиления давления на (президента Николаса) Мадуро в Венесуэле, и они также обсудят ситуацию в Гонконге", - сказал он».

Китай имеет претензии к Канаде:

https://regnum.ru/news/polit/2697423.html 

А также есть события в Гонконге:

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6786612

Цитата: «ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 22 августа. /ТАСС/. Пекин осуждает недавние "лживые высказывания" ряда канадских политиков по поводу ситуации в Гонконге и призывает Оттаву немедленно прекратить вмешиваться во внутренние дела Китая. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Комиссариата МИД КНР в этом специальном административном районе.

"Канадская сторона грубо вмешивается во внутренние дела Китая, продолжая совать свой нос в дела Гонконга. Китайская сторона выражает по этому поводу сожаление и решительно выступает против такой практики", - отметили в канцелярии. По словам представителя ведомства, канадские политики умышленно подменяют понятия и перемешивают насильственные акции с мирными выступлениями, "выдают черное за белое".

"Гонконг - это китайский Гонконг. Ситуация в этом районе является внутренним делом КНР, в которое не должны вмешиваться никакие иностранные государства, организации или индивидуальные лица", - подчеркнул Комиссариат МИД.

"Мы вновь призываем соответствующие страны и политиков знать свое место, осознавать ошибки, придерживаться международных норм и законов, прекратить разводить суету для вмешательства в дела Гонконга", - указывается в заявлении.

В среду премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил в Монреале, что Канада тщательно следит за развитием ситуации в Гонконге, где проживает около 300 тыс. человек с канадскими паспортами. Он призвал к сдержанности и отказу от насилия против участников протестов, а также к обеспечению фундаментальных свобод, включая право на мирные собрания в Гонконге.

Два с половиной месяца назад в Гонконге вспыхнули массовые протесты против инициированного местными властями законопроекта, который направлен на то, чтобы наладить механизм выдачи из Гонконга в материковый Китай для судебного преследования лиц, подозреваемых в нарушении законов КНР или находящихся в розыске. Под давлением общественности глава местной администрации Кэрри Лам сняла законопроект с повестки, но это не остановило волну антиправительственных протестов».

США торговую войну с Китаем переносят на Гонконг.

Мы предложили в Москве, к примеру, провести мусорную реформу

В Гонконге можно организовать очень нужное для этого города мероприятие. Это должно быть полезное для Гонконга, в тоже время шумное мероприятие, которое перешибет митинги. В Гонконге митинги организовывают извне, как и в Москве.

Что же касается Венесуэлы, то Россия, как и Китай активны в этой стране. Россия с Китаем могут поддержать Венесуэлу. А Канада и США имеют возможность сотрудничать дальше.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author