irinsergev

Category:

Россия, ПАСЕ.

https://tass.ru/politika/6786057

Цитата: «ХЕЛЬСИНКИ, 22 августа. /ТАСС/. России и Совету Европы (СЕ) следует относиться друг к другу непредвзято и вместе решать возникающие вопросы, заявил в среду президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Финляндии Саули Ниинистё. При этом он добавил, что, если в СЕ Россию не ждут, то она в туда "не рвется".

"Мы должны относиться друг к другу непредвзято, объективно оценивать все, что происходит в наших странах, и искать вместе решение тех вопросов, которые возникают", - отметил президент РФ.

"Что касается нашей работы в Совете Европы. Мы туда не рвемся, если нас там не хотят видеть. Но тогда те люди, об интересах которых вы проявляете такую нежную заботу, не смогут обратиться в Европейский суд по правам человека", - добавил он.

В свою очередь Ниинистё заявил, что считает важным продолжение участия России в работе Совета Европы.

"С июня РФ принимает полноценное участие в работе Совета Европы. Финляндия также способствовала решению проблемы. Крайне важно, что РФ остается в европейской системе прав человека", - указал Ниинистё».

В России, судя по истории,  закон чтут еще со времен Ивана Грозного.

Нужны ли России европейские законы – трудно сказать. По телевизору сказали, что в Европе была инквизиция. Тогда людей сжигали на кострах и порядочно народу пожгли. В России инквизиции не было. Об этом рассказали в передаче. Это история и по историческим меркам недавний закон Европы. Поэтому утверждать, что Европа нереально свободная и все европейские законы самые правильные – мы бы не стали.

Но в тоже время Россия имеет также европейскую территорию, поэтому членство в ПАСЕ не помешает, как России, так и Европе.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author