irinsergev

Category:

G7.

https://ria.ru/20190821/1557764945.html

Цитата: «МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что возвращение России в G8 без разрешения кризиса на Украине было бы стратегической ошибкой для G7, передает агентство Рейтер.

"Я думаю, что сказать "без каких-либо условий Россия может уже завтра вернуться за стол (переговоров - ред.)" было бы равносильно признанию слабости G7, это бы означало, что семь стран, которые пять лет назад приняли решение отстранить Россию, признают неэффективность того решения, и Россия может вернуться, хотя ничего не изменилось... Это было бы стратегической ошибкой для нас", - приводит агентство слова Макрона.

Как передает агентство, президент Франции при этом отметил, что Россия могла бы вернуться в G8, однако обязательное условие для этого - разрешение кризиса на Украине.

"В перспективе возвращение России в G7 будет актуальным... Мы знаем, что необходимым предварительным условием для этого является выработка решения по Украине на основе минских соглашений", - добавил Макрон.

Ранее президент США Дональд Трамп согласился на предложение президента Франции Эммануэля Макрона пригласить Россию на саммит G7 в 2020 году в США. Как ожидается, Трамп поднимет этот вопрос на саммите G7 в Биаррице.

Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, заявлял, что Россия считает полезными любые контакты со странами "большой семерки" и не исключает возобновления формата G8».

Ну все – пошли условия. Условия Макрону, наверняка, продиктованы извне. 

О чем мы и писали. Путина и Россию делают просителем.

Народ поинтересовался, а с какой целью российская делегация перед самым G7 ездила во Францию? 

Я пошутила – Макрона поддержать в этом мероприятии. Хотя в любой шутке…

Макрон, как мы и писали ранее, Россию кинул. Макрон громко проведет мероприятие. А Россия выставляется просителем перед G7. 

Раз упомянули Украину, значит Украина в свое время и выкинула Россию из G8. А остальные пошли на поводу у Незалежной.

В данном случае, пока Донбасс не войдет в состав России на основании референдума, с Зеленским не нужно встречаться (ни один на один, ни в Нормандском формате). Зеленский пиарится за счет телефонных разговоров с Путиным. В украинских СМИ пишут комментарии Зеленского по поводу телефонной беседы с президентом России. В тоже время в плане G7 Украина быстро прошустрила и во второй раз выкинула Россию из этого саммита. Нужны ли телефонные разговоры с Украиной на этом фоне – трудно сказать.

России в противовес G7 2019, до того как это мероприятие проведут, нужно срочно прикрыться какой-либо организацией. Нужно прикрыться до G7.

А G7 и Макрон могут взять на себя Украину. 

P.S. Еще последние новости в тему: 

https://www.ntv.ru/novosti/2225060/

Comments for this post were locked by the author