Решение Совета Европы по докладу о Крыме
У мэтра в сюжете был текст о Крыме.
https://svpressa.ru/politic/article/189588/
Цитата: «Новости Крыма: Почему Европу так напугала правда о Крыме - Свободная Пресса
Совет Европы заблокировал доклад не обнаружившей нарушений в российском Крыму миссии. Об этом, комментируя недавнее голосование в ООН за предложенную Украиной резолюцию о положении с правами человека в Крыму в интервью «Коммерсанту» рассказал заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин.
«Определенным индикатором, конечно, это голосование является, но только на его основе я бы о подобных раскладах судить не стал. Что касается сути этой резолюции, то Украине нужно разбираться не с Крымом, а с ситуацией на юго-востоке страны. Для нас крымский вопрос закрыт, мы его решили для себя навсегда. И, конечно, мы будем выступать против подобных резолюций, одновременно приглашая людей, не зацикленных посещать Крым, в том числе представителей международных организаций», — подчеркнул замглавы МИД РФ.
Карасин рассказал о том, что недавно на территории полуострова провела работу делегация из представителей Совета Европы, возглавляемая Жераром Штудманом. По его словам, пообщавшись с русскими, украинцами, крымскими татарами и даже находящимися в заключении людьми, представители организации сделали свои выводы, которые потом на Западе почему-то проигнорировали.
«По итогам подготовили весьма сбалансированный документ, который, однако, никуда не пошел, потому что его тут же заблокировали люди, которым не хочется признавать новые реалии вокруг Крыма», — подчеркнул Карасин».
Сама по себе тенденция не есть good.
Направление, в котором нужно двигаться для решения этой проблемы, подсказывает эксперт в этой статье:
««СП»: — Говоря о резолюции ООН по Крыму, Карасин отметил, что определенным индикатором, конечно, это голосование является, но только на его основе он бы о подобных раскладах судить не стал. А вы бы стали? Индикатором чего может служить данная резолюция?
— Согласен с Карасиным: резолюцию ООН поддержали далеко не все страны. Результат голосования — индикатор того, что наши противники не сидят без дела: они деятельно укрепляют и расширяют антироссийскую коалицию. Нам неплохо бы было тоже консолидировать своих союзников и партнеров, например, по БРИКС, укрепляя партнерские отношения и жизнеспособность этой коалиции созданием системы наднациональных органов, отвечающих, например, за обеспечение коллективной информационной безопасности БРИКС, противодействие операциям информационной войны, борьбу с киберпреступлениями. Иначе нас съедят».
Эксперт в статье говорится о создании противовеса Евросоюзу, Совету Евросоюза.
БРИКС - группа из пяти стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.
https://www.kommersant.ru/doc/3494105
Цитата: «У России, Индии и Китая не складывается тройка – Газета Коммерсантъ № 231 (6225) от 12.12.2017
Глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник в Дели принял участие в переговорах в формате РИК (Россия—Индия—Китай). Хотя подобная встреча прошла уже в 15-й раз, говорить о единстве трех стран по-прежнему не приходится. Особенно острые разногласия сохраняются между Индией и Китаем».
Судя по статье отношения между Китаем и Индией (одни из основных участников БРИКС) не совсем складываются.
Поэтому БРИКС противовесом против Евросоюза быть не может.
Частичный противовес против Евросоюза - СНГ.
Я уже писала о том, что России желательно создать союз на Ближнем Востоке и близлежащих регионах совместно с Сирией, Ираком (страны Ближнего Востока), Ливией, Алжиром (страны Северной Африки), Йемен (это государство Персидского залива - там война, но со временем можно привлечь эту страну).
Подруга скинула прогноз Павла Глобы на 2018 год, который охватывает и последующие годы. Я приведу только часть прогноза относительно Ближнего Востока. Анализ данного прогноза выложу отдельным постом:
Цитата: «- В этой связи очень важны вопросы Сирии и Украины. Что с этим будет?
- Насчет Украины - это был мой прогноз 2011 года, тогда еще все предсказал. А в ближайший год эти два узла вряд ли будут развязаны. Сейчас говорят, что в Сирии все уже завершено, но, извините, запрещенная у нас организация - она опять воскреснет. Может быть, этой организации отрубили голову, но она вырастет снова.
- И Россия опять пойдет эту голову рубить?
- К сожалению, да. Была Сирия, будет Ирак... Так что вы не думайте, что их там всех уничтожили. Ничего подобного. И Россия опять будет участвовать в уничтожении этих группировок...
Вообще, в первой половине 2018 года я не вижу каких-либо изменений. Вот в сентябре-октябре начнутся очень четкие идеологические конфликты, возникнут признаки ядра будущей реальной оппозиции. И у нас, и на Западе.
Год Собаки - это почти всегда долгосрочная идеологическая тенденция, возникновение некоего проекта. 1946 год - начало холодной войны, фултонская речь Черчилля. 1958 год - начало хрущевской политики, той, что закончилась Карибским кризисом... Кстати, Куба во главе с Фиделем Кастро победила тоже в год Собаки.
В нашем случае наметятся новые тенденции, но кардинально пока ничего не изменится, конфликты в Сирии и на Украине не разрешатся. Вот в конце 2020 года, когда в США пройдут выборы президента, изменения начнутся.
- Наши отношения с Америкой они как-то поменяют?
- В конечном итоге да. Потому что появится такой враг, который заставит нас объединиться. Запад, как всегда, сам себе вырастит монстра. И тут речь не о Северной Корее, а вот об этих запрещенных организациях. Будет все вокруг Ирана. И все объединятся против одного врага. Просто деваться будет некуда».
Судя по прогнозу Глобы, Россия из Ближнего Востока не уходит. Придется наводить порядок в Ираке. Затем наступит очередь Ирана.
Сам по себе Глоба – сильный астролог, он высчитывает будущее по звездам. Победа Фиделя Кастро и его сторонников на Кубе – это победа демократии на американском континенте.
Во время Карибского кризиса СССР отстоял (утвердил) победу Фиделя и его сторонников, соответственно демократию в этом регионе.
Если вернуться к вопросу Крыма и решению Совета Европы по Крыму, то противовесом этому решению может послужить создание другого союза на ближнем Востоке, который будет проводить политику России в мире. Если же такого союза еще нет, то можно пока опереться на СНГ. У Казахстана проблемы с США, Узбекистан – сторонник России, Белоруссия, Киргизия, Армения, Таджикистан – стратегические партнеры России.
http://gordonua.com/news/crimea/rezolyuciya-oon-po-krymu-kakie-strany-golosovali-protiv-222901.html
Цитата: «Резолюция ООН по Крыму: какие страны голосовали "против"
…Миссия Украины в Организации Объединенных Наций приводит в Twitter список государств, не поддержавших резолюцию: "Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, КНДР, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, ЮАР, Сирия, Судан, Таджикистан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве"».
Страны СНГ проголосовали против решения ООН по Крыму.
Эти государства и сотрудничество с ними могут послужить для России противовесом решению Совета Европы проигнорировать доклад миссии по Крыму (доклад был положительным, отражал реальное положение дел).
Если же СНГ попытается в связи с Крымом взвалить свои экономические проблемы на Россию - Россия на сегодняшний день в нефтяном плане активна в Ираке (Роснефть), Сирии (согласовываются договоры о восстановлении Сирии), есть экономическое сотрудничество с Турцией. На основании этого можно не брать на себя СНГ.
А Евросоюз может взять на себя Украину и все ее проблемы.
Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»
Comments for this post were locked by the author