irinsergev

Categories:

Таджикистан, Кыргызстан. Латинская Америка. G7.

По телеканалу «Мир 24» сообщили новость:

https://mir24.tv/news/16374342/v-tadzhikistane-zapretyat-programmnoe-obespechenie-rossiiskih-platezhnyh-sistem

Об этом же более развёрнуто сообщает «Спутник Таджикистан»:

https://tj.sputniknews.ru/migration/20190819/1029677327/platezhnye-sistemy-perevody-nacbank-tajikistan.html

Мы недавно посмотрели фильм «В поисках Фиделя». Начиная с 54:02 минуты в фильме есть текст и про Россию:

https://ok.ru/video/205651774059

Оказывается, Генри Киссинджер предлагал снять эмбарго взамен на то, что Куба сдаст Россию.

Фидель сказал - если бы Куба это сделала, мы бы предали себя и Россию, и нам бы пришлось переехать. Но, если бы даже мы были в душе предателями, мы бы не доверяли США — сказал Фидель.

Дальше звучит текст – единственный приемлемый для США вариант, это если вы продадитесь, как русские. Они продались (в видео показывают трех последних российских президентов, которые радостно общаются с президентами США. Мы сделали вывод - за Россией наблюдают и расценивают ее действия. Следует заметить, что фильм 2004 года. Это события того времени). Далее Фидель продолжил - не забудьте, что в США есть много людей думающих, чтущих традиции, но США не допустят ничего кроме капитуляции. Подумайте - США не нужно ничего кроме них самих. Все или ничего. Они заберут все. Так сказал Фидель.

Далее Фидель говорит – все проходит в наше время, даже империи гибнут (ремарка от нас - имеется ввиду супердержавы, в том числе и США). Но я не собираюсь занижать ценность американского народа. Эти люди знают, что наша революция существует, потому что мы защищаем наши принципы. И в тот день, когда мы откажемся от наших принципов, мы погибнем – сказал Фидель.

Фидель прав – отказ от принципов приводит к разрушению страны. Это случилось с СССР. 

Мне захотелось сказать Фиделю – мы не продались, мы ошиблись, мы доверились США. 

Об этом президент России в фильме «Путин» и говорит – Россия, начиная с 90-х доверяла США и была открыта к сотрудничеству. Сейчас все по-другому. Но сказать это уже никому – Фидель ушел, Уго Чавеса потравили. Но Венесуэла, Куба, Боливия и их лидеры есть. С этими странами можно сотрудничать.

Но следует заметить, что такие американцы, как О. Стоун, меняют миропорядок. Они хотят (и все делают для этого), чтобы внутренняя и внешняя политика США действительно следовала демократическим принципам. Это уже ремарка от нас.

США - это страна, которая началась с завоевания, с войны (я об этом подумала при просмотре фильма «Небо и земля» О. Стоуна). Первые колонисты завоевали территории в Северной Америке, уничтожили местное население. Оставшихся индейцев загнали в резервации. А богатства Северной Америки присвоили, и на этом разбогатели. Очень сильно испортили природу США, в связи с этим там смерчи и все остальное (в природу нельзя бездумно вторгаться, она этого не прощает).

США в других странах действует по этой же схеме. Вторгается, завоёвывает, грабит. Местное население уничтожает и загоняет в резервации.

И нет там никакой свободы – речь идет только о деньгах.

Вся суть США сводится вот к этому (цитата из фильма «Брат 2»):

«— Слушай, а что такое по-английски «How are you»?
— «Как поживаешь» или «как дела».
— А им чё, всем интересно как у меня дела?
— Не-а, не интересно.
— А чё тогда спрашивают?
Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег».

А вся суть российско-американских (кубинско-американских) отношений сводится вот к этому (цитата из фильма «Брат 2»):

«Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего, ты сильнее стал? Нет, не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним правда, значит, он сильней». 

Если же вернуться к Таджикистану – США нужно все. СССР они уже расшатали. Сейчас они хотят забрать всё остальное из России и из остальных бывших соцреспублик. 

Я сюжет про Таджикистан смотрела по каналу «Мир 24» - мне последняя информация об этой стране совсем не понравилась. 

Мы информацию изучили – подруга высказала мысль, Таджикистан этой платежной системой действует против своего народа. Я добавила – и против своего процветания. Те таджики, которые работают в России, содержат на эти деньги свои семьи в Таджикистане. 

Мы недавно покупали овощи на рынке – их продавала таджичка. Она продавала овощи местного производителя. Национальностью продавщицы поинтересовалась я (с некоторых пор я стала внимательнее относиться к тем, кто работает в нашем регионе). Таджичка сказала, что они скоро уезжают в Таджикистан. Настроение у нее не очень – заметила подруга. Дело оказывается в новой финансовой политике Таджикистана. Невыгодно перечислять деньги из России в Таджикистан по платежным системам (это стало ясно из сюжета канала «Мир 24»).

США расшатывают Кыргызстан и Таджикистан. США, не имея зацепки, не смогли бы расшатывать страны.

Россия с подачи США  не развивает экономику Таджикистана и Кыргызстана (во власти России есть продажные люди, которые ради своих счетов в Штатах кладут Россию под Штаты).  

Раз Россия не строит и не реконструирует в этих странах электростанции, не развивает экономику этих стран, не вкладывается в Кыргызстан и Таджикистан – она не может влиять на процессы в этих странах. 

Кыргызстан сажает очень важного человека для развития российско-киргизских отношений – Атамбаева. Если Атамбаева не защитить – Кыргызстан становится проказахским (проамериканским). 

Таджикистан вынуждает возвращаться своих мигрантов (невыгодно перечислять деньги из России) и этим ведет свою страну к нищете. 

Россия тем, что не развивает экономику Таджикистана и Кыргызстана, сливает свое влияние в этих странах. Таджикистан и Кыргызстан граничат с Китаем, Афганистаном. Россия, не развивая экономику Таджикистана и Кыргызстана, теряет свое влияние в мировом пространстве.

К примеру, недавно прошел первый Каспийский экономический форум. Тут же пошли разговоры про газопровод по дну Каспийского моря, чтобы перегонять туркменский газ в Европу (это выгодно Азербайджану).

В Армении уже проамериканский премьер-министр. 

России чтобы разобраться с Арменией, нужно поддерживать Нагорный Карабах. Если Армении придется отвечать за свои дела, ответственность за отношения с Западом перекладываются на Азербайджан. 

А Таджикистан к такой платежной системе подтолкнули извне. Видимо, какая-то выгода от этого Таджикистану есть, считает подруга. Но все дело в том, что Россия не поддерживает экономику Таджикистана. Поэтому Таджикистан ищет дополнительные деньги. Особых денег на новой платежной системе Таджикистан не заработает, а отток таджиков из России может случиться, что совсем невыгодно Таджикистану. Но раз Россия не вхожа в экономику Таджикистана, наша страна влиять на процессы в этой стране не может. 

России нужно работать с бывшими соцреспубликами, развивать экономику Таджикистана и Кыргызстана, тогда влияние в мире сохраним. Это оборонительные действия по вторжению извне. Мы этим сохраним свою целостность и экономику. Но не разбогатеем.

Если же Россия хочет стать, как СССР, экономической супердержавой, нужно сотрудничать с Латинской Америкой. Страна США была создана на новом континенте, и колонисты разбогатели в Латинской Америке. 

Можно действовать по этой же аналогии. Но не нужно воевать и вторгаться. Как правильно заметил Стоун в интервью Познеру – Россия сама не вторгается, Россия только отвечает на внешние угрозы. В России оборонка называется ОПК (оборонно-промышленный комплекс), в США ВПК – военно-промышленный комплекс. Разница есть.

Так вот со странами Латинской Америки нужно сотрудничать мирно. Можно поддержать создание союза Венесуэлы, Боливии и Кубы. Заодно это будет ответом на развал СССР, за вмешательство в дела России и бывших соцреспублик. 

Можно поставить военную базу в Венесуэле – это будет защитой Латинской Америки от вторжения США. Заодно будет ответ за НАТО в Европе.

Фильм «В поисках Фиделя» можно посмотреть ради Фиделя. Великий человек. Подруга заметила – сколько лет небольшая Куба выдерживала давление США под руководством Фиделя. Фидель продвинул революцию во всю Латинскую Америку – добавила я.

Как досмотрим фильм О. Стоуна «К югу от границ», свое мнение об этом напишем. 

Сотрудничество с Латинской Америкой не отменяет сотрудничество с бывшими соцреспубликами. Мы для начала доводим до ума отношения с бывшим СССР. И только на основании этого строим новые отношения в Латинской Америке. Без прошлого нет будущего.

Наше сотрудничество с Е. Додолевым. 

Есть разные тексты про эмоции, ассоциации, на основании которых мы пишем посты. Нет никаких эмоций, и ассоциаций. 

Мы с мэтром хорошо друг друга понимаем. Это первой заметила подруга – как вы хорошо понимаете мысли друг друга, сказала она. Я ответила – есть люди, которые смотрят в одну сторону и двигаются в одном направлении. Я же поняла книгу Е. Додолева и написала отзыв на книгу. Он среагировал на мой комментарий. 

Если говорить о наших постах – есть конкретный заказ написать об определенной стране или теме. Это зачастую вопрос о том, как решить проблему. Иногда мэтр дает направление, в котором нужно писать. К Е. Додолеву много обращаются – он это передает нам. Мэтр и сам задает темы.

Если тема исходит от мэтра, мы пишем «у мэтра в сюжете был текст».

Если же инициатива поста исходит от нас, мы мэтра не упоминаем. 

Но не всё так просто.

К примеру, фильм «Путин». Есть фильм «В борьбе за Украину». Показ фильма запретили на Украине. Подруга заинтересовалась фильмом – мы посмотрели.

Дальше решили посмотреть и фильм «Путин». Написали отзыв об этом. В отзыве мы осветили дела В. Путина (он не только президент, но и гражданин России – мы пишем обо всем, что касается России. Мы привыкли, что российские политики на виду и служат интересам страны, народа. Но у них тоже есть дела, это тоже нужно анализировать). 

Сам фильм инициирован Песковым, снял фильм О. Стоун. Написали отзыв мы по своей инициативе. Но написали в блоге, который был создан и работает при поддержке, а также активном участии Е. Додолева. 

Блоги в наше время - это СМИ. А СМИ без профессионального журналиста не создать. Мы сотрудничаем с Е. Додолевым.

Мы первые 4 года с Е. Додолевым занимались телевидением (это уже мы со своей стороны участвовали в делах мэтра и поддерживали его). 

Сейчас речь идет о кино. Было непонятно какое кино снимать такому человеку, как Е. Додолев. При просмотре фильмов О. Стоуна мне пришла в голову мысль – что можно такое кино снимать в России.

Это не противоречит фильмам Стоуна. К примеру, в США есть Ларри Кинг, в России - Листьев. Эти люди служили и служат своим странам. Их творчество не конкурирует. 

Мы сделали предложение мэтру по формату кино. Будет ли он снимать такое кино, найдет ли Россия деньги на такое творчество – мы не знаем. 

А пока мы смотрим фильмы О. Стоуна. Они про мир, США, в том числе и про Россию. 

P.S. https://news.rambler.ru/world/42694430-tramp-i-makron-proyasnili-sudbu-rossii-v-g7/?updated

Цитата: «Президент США Дональд Трамп одобрил идею возвращения России в G7, а французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что Россию необходимо пригласить на саммит «Большой семерки» в 2020 году. Об этом сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника».

Во-первых, сообщает еще только CNN, а не Белый дом и не французская власть.

«По словам собеседника канала, о возвращении Москвы в G7 Трамп говорил на встрече с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

«Я думаю, весьма целесообразно, чтобы Россия была в этой группе. Если бы кто-то выступил с этим предложением, я бы, конечно, рассматривал это очень положительно», — сказал Трамп во время переговоров с Йоханнисом в Овальном кабинете.

Позже, по словам собеседника CNN, Трамп и Макрона говорили по телефону и сошлись во мнении, что Россию необходимо пригласить на G7 в следующем году».

Подруга заметила – Макрон уже контактирует по телефону с Трампом. Не успела российская делегация уехать. 

«Источник канала отмечает, что о приглашении для России первым заговорил именно Макрон».

Макрон прикрывается от Трампа Россией.

"В 2020 году саммит G7 примут США. Ожидается, что Трамп предложит другим участникам «Большой семерки» пригласить Россию на встрече во Франции 24–25 августа".

«Ожидается» – ключевое слово. Еще никто никому ничего не предложил.

Подруга заметила – Трампу нужно избраться, он все для этого делает.

Я же добавила – как изберется, примется за новые санкции против России. 

«Ранее Макрон провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в форте Брегансон. Политики обсудили ситуацию в Сирии, иранскую ядерную сделку, пожары в Сибири, а также предстоящую встречу в «нормандском формате» по урегулированию на Украине. После встречи Макрон опубликовал в Facebook пост на русском языке, в котором назвал Россию «очень глубоко европейской страной» и заявил о прогрессе в отношениях с Москвой по многим политическим или экономическим вопросам».

Россия – евразийская страна, не нужно перегибать палку. 

«G7 объединяет США, Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию и Японию. В 1997 году в состав группы вошла Россия, G7 превратилась в G8. В 2014 году РФ исключили из группы на фоне присоединения Крыма». 

Подруга заметила – по составу этот G7 похож на террариум. Кроме Германии и Италии опереться-то не на кого. Ещё она задалась вопросом – этот G7 России нужен? Я ответила – что G7, что G20 это тусовка президентов. Эти мероприятия (G7, G20), как ШОС, ЕАЭС, СНГ, хотя бы даже БРИКС – вопросы не решают. Судя по результатам, президенты на этих G7, G20 просто общаются. 

Но России срочно нужно прикрываться каким-либо мероприятием от G7 во Франции. Со стороны выглядит, что Россию с барского плеча на G7 приглашает Трамп, а Макрон спрашивает у него на это разрешение. А Путину негде с другими президентами общаться – он проситель перед G7. Так выглядит со стороны. Вот так и теряется влияние России в мире. Такие вещи важны.

Президенту России В. Путину, О. Стоуну, Е. Додолеву, всей России, бывшим соцреспубликам, а также революционным странам Латинской Америки – успехов. 

Comments for this post were locked by the author