irinsergev

Category:

Фильм Оливера Стоуна «Особо опасны». G7.

В первый раз я увидела Оливера Стоуна, когда он давал интервью программе «Познер» (Первый канал) 10.11.14.

Интервью показывали поздно вечером (практически ночью). Я случайно наткнулась на программу и уже не отвлекаясь, досмотрела передачу до конца. Это было интересно. Непохоже на других. И это было правдой, высказанной не россиянином, а американцем.

Стоун говорил о милитаристской политике своей страны, которая приносит вред, как странам, в которые вторглись США, так и самим американцам (ранения, гибель, послевоенный синдром, желание покаяться, признаться в своей вине). 

Он уговаривал в данном случае нашу страну противостоять этой политике США и остановить бесконечную войну. Интерресный человек (именно с двумя р) подумала я тогда – уговаривает другие государства призвать к порядку его страну.

Потом был фильм «В борьбе за Украину», где Стоун брал интервью у Медведчука. 

Википедия информирует: "«В борьбе за Украину», также «Нерассказанная история Украины» (англ. Revealing Ukraine) — документальный фильм американского режиссёра украинского происхождения Игоря Лопатёнка и американского продюсера Оливера Стоуна".

Если бы Лопатёнок жил на Украине, то это был бы другой фильм. А так это фильм при продюсировании Стоуна. Стоун выступает в фильме также в качестве интервьюера. Поэтому автором фильма является также и Оливер Стоун.

Еще мы посмотрели фильм «Путин», также много других фильмов Стоуна. 

Последний фильм Стоуна, который мы посмотрели это «Особо опасны».

"Кинопоиск» о фильме сообщает: «Фильм снят по мотивам романа Дона Уинслоу «Особо опасны» (Savages, 2010)".

Мы по интервью Стоуна поняли, что фильм по реальной истории. Но он только сказал, что читал книгу. Прочитав информацию, мы поняли - книга по детективу Дона Уинслоу, не по реальной истории. Фильм снят не в стиле Стоуна, но интересный.

Фильм поднимает очень важную тему для США - выращивание конопли и реализация марихуаны.

А также в фильме поднимается не менее серьезная проблема для США – мексиканская преступность, которая проникает в Штаты. 

Я все думала – что это Трамп ставит детские заборчики на границе с Мексикой (разве можно остановить забором проникновение из другой страны)? 

Оказывается, проблема есть, и она очень серьезная:

https://emigranto.ru/strany-ameriki/meksika/prestupnost-v-meksike.html

Что же касается самой идеи Стоуна, призвать к порядку США извне - мы посмотрели фильмы Стоуна. Также рекомендовали эти фильмы другим. Эти фильмы показывают США с другой стороны – что реально делают Штаты в других странах, что внутри самих США творится.

Нас читает много народу, поэтому фильмы Стоуна сначала, скорее всего, посмотрит Россия. А потом и другие страны. И у всех возникнет вопрос, как у героя фильма «Рожденный четвертого июля» - а есть ли коммунистическая угроза, какую «свободу» сеют США? Может быть, все дело в геополитических войнах с целью наживы. А значительными богатствами в США пользуется 1% населения (фильм «Уолл-Стрит»). Так в чьих же интересах войны, развязываемые США? И что они несут другим странам, кроме разорения, погибших, раненых и калек? И как быть тем американцам, которые смогли живыми вернуться из войны, если война в стране не заканчивается? Развязываются все новые войны, а ветераны не могут исчерпать войну из себя? 

Общественное мнение вещь непростая. Но люди правду распознают. Так и поменяется общественное мнение в мире, что повлияет на миропорядок.

Сам процесс уже запущен – Стоун фильмы снял, Россия Стоуна для съемок фильма «Путин» пригласила (в статье было сказано, что инициатива приглашения принадлежала Пескову – Путин так сказал), мы посты написали.

А что дальше будет – мы не знаем, прогнозов не даем. Надеемся изменения будут к лучшему.

Фильм «Особо опасны» интересный, он снят в красивых местах, с молодыми, яркими актерами. 

В течении фильма кажется, что это обычный детективный боевик. Только к концу фильма проявляется мощный заряд, заложенный в фильме.

Фильм стоит посмотреть, это не только интересно, но и полезно узнать.

А с Мексикой США нужно работать. Нужно поддерживать эту страну, помогать разобраться с преступностью. Если, конечно, такое возможно. Ведь в том, что в Мексике развита преступность во многом виноваты США – в США покупают наркотики и травку из Мексики. Еще Штаты разрешили выращивать травку у себя. Тоже не дело.

Что же касается другого американца, он прям расщедрился:

https://ria.ru/20190820/1557721206.html

Цитата: «ВАШИНГТОН, 20 авг — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет возражать против возврата России в группу семи ведущих стран мира и возобновления работы этой группы в формате G8.

"Я думаю, что гораздо более уместно иметь Россию (в составе группы. — Прим. ред.)", — сказал американский лидер. Он добавил, что поддержал бы соответствующее предложение.

При этом Трамп высказал мнение, что Россия была исключена из G8 при президенте США Бараке Обаме, так как Владимир Путин "перехитрил его"».

Суть данного заявления в том, что сам Трамп не приглашает Путина в G8. Он «поддержал бы» соответствующее предложение. 

Трамп прикрылся Россией и не взял на себя G7, а Путина на G8 не пригласил. Так кто кого «перехитрил-то»?

На данный момент G7 на России. Ну раз перед G7 посетили Францию и поддержали Макрона - президента страны, которая в этом году принимает G7.

P.S. Мы писали об Александре Македонском в контексте фильма «Александр».

Мы не утверждаем, что это не значимый человек. Завоевать много стран, и воевать всю сознательную жизнь вдалеке от родины тоже не все могут.

Просто Александр не объединил Европу и Азию, как о том мечтал.

Возможно, соперником Александра был Птолемей, который много лет правил Египтом и написал воспоминания об Александре. Пишут, что Птолемей был незаконнорождённым сыном отца Александра.

Как бы там ни было, Птолемей, кроме войн, ответил за развитие страны Египет. Цари должны не только завоёвывать территории, но и отвечать за страны. 

А объединила Европу и Азию Россия. Сначала была Российская империя, а потом СССР, где произошло слияние народов этой многонациональной страны.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author