irinsergev

Categories:

Акции протестов в Москве.

https://russian.rt.com/russia/article/659671-moskva-protest-vybory-miting

Во время совместной пресс-конференции Путина и Макрона журналисты спросили об акциях протеста в Москве.

Путин сказал – что протест это право граждан.

Макрон заявил, что Россия обязалась выполнять международные нормы и что не допускать к выборам граждан нельзя.

Акции продолжаются. Митинги организованы извне и портят международный имидж России.

Пока неизвестно, что делать с этими акциями.

Решили создать комиссию по расследованию вмешательства извне в выборы России:

http://duma.gov.ru/news/46041/

Комиссия будет расследовать, как расшатали. Но ведь уже расшатали. И это нужно как-то останавливать.

Недавно из-за чаек самолет приземлился на кукурузное поле. Чайки бывают либо на воде, либо, где мусор:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3179429

Москва лидер по «мусоропроизводству» в России. Москва производит десятую часть отходов по стране (мы такой сюжет смотрели по телевизору, но это же подтверждает пресса):

https://realty.rbc.ru/news/5ab4b3509a7947d2bee4777c

Но Москва мусор не собирается сжигать и перерабатывать, а планирует вывозить в другие регионы. Об этом в публикации небезызвестного Голунова:

https://meduza.io/feature/2018/11/01/moskve-nado-izbavitsya-ot-shesti-millionov-tonn-musora-v-kakie-regiony-ego-budut-svozit-i-kto-etim-zaymetsya

Мусор вывозить в другие регионы — не дело. Этим перекладывают проблемы Москвы на другие регионы.

Мы полагаем, что нужно поставить по периметру Москвы мусороперерабатывающие заводы. Пишут о заводах, которые могут сжигать мусор практически безотходно. Это недешевое удовольствие. Но перспективное. Также нужно организовать раздельный сбор мусора, приучить к этому население. Провести в Москве расширенную мусорную реформу – это для Москвы актуально. Этим проектом можно перешибить организованные извне митинги. Мусор тоже шумное дело, туда привлекается население – мусорят же все.

Если эти акции не остановить, сильно страдает международный имидж России.

Вопросом мусора могут заняться кандидаты, а в дальнейшем депутаты Мосгордумы. Но без активного участия властей Москвы этот вопрос решить нельзя.

Кстати, о нашем городе.

В рекламной листовке «Единой России» есть статья под названием: "«Единая Россия» обсуждает с жителями стандарт двора".

Проводятся собрания во дворах, в публикации есть таблица – сколько и на какие цели будут выделяться средства в 2020 году на облагораживание дворов.

У нас по двору обычные пожелания: улучшить асфальтное покрытие, организовать точки для раздельного сбора мусора. Еще во дворах нет света - хорошо бы ввернуть лампочки с наружной стороны подъездов и организовать освещение с лампочек на столбах (столбы-то есть, лампочки там не горят). 

О нашем пожелании по запуску местного хлебозавода, который раньше справно работал, а также о местном молзаводе (он когда-то тоже был), мы уже писали.

Кандидатам в местные советы – успешных выборов, Москве разобраться с митингами и мусором, россиянам дождаться выполнения предвыборных обещаний. 

P.S. Если сегодняшняя администрация Москвы сможет разобраться с вопросом мусора, эту администрацию смогут запомнить по этому действию. Метро в Москве запустили в 30-е годы. Отстроил новую Москву и развил дороги в столице – Лужков. Программа Реновация, на основании которой москвичей переселяют в недолговечные дома (об этом говорят и пишут эксперты по строительству), тоже не повод выделиться. А вот вопрос с мусором в Москве стоит остро. Если этот вопрос решить, не посредством перевоза мусора вглубь России, а желательно безотходным уничтожением, а также сортировкой, переработкой мусора – это запомнится, как реальная польза столице.

Comments for this post were locked by the author