irinsergev

Categories:

Кино в России. Фильм О. Стоуна «Спасатель».

У мэтра был текст о кино.

У нас был пост о фильме «Путин» О. Стоуна. Он - голливудский режиссер.

Мы недавно посмотрели фильм Оливера Стоуна «Спасатель» о войне на территории бывшей Югославии.

Во Вьетнаме США сами стреляли по населению. Во Вьетнаме было только начало того, что стравливали население между собой.

На территории бывшей Югославии США достигли более высокого мастерства в организации войны на чужой территории. На территории бывшей Югославии с виду воюет местное население, свои убивают своих. Руки США уже не видно. Но народ стравили. И каждая пуля, выпущенная одними югославами по другим югославам, направлена руками США и это стреляют Штаты, а не местное население. Фильм «Спасатель» стоит, даже нужно посмотреть. Все это творилось рядом с границами России буквально недавно. Фильм снят на уровне мирового кино, другое кино Оливер Стоун не снимает.

Фильмы О. Стоуна совершенно разные. Но они все о США. О той войне, которую эта страна ведет во всех уголках земного шара. О финансовых кризисах. И еще о многом другом.

Мастеру журналистики и знаменитому американцу Ларри Кингу понравился фильм Оливера Стоуна «Особо опасны»:

https://www.youtube.com/watch?v=x5pWzUro8aw

Стоун очень правильный человек. В США пытаются его представить неправильным (в интервью с Кингом есть отголоски этого).

Мы фильм «Особо опасны» только начали смотреть – это фильм о выращивании и реализации марихуаны в США. Фильм снят по книге по реальной истории. Стоун снимает реальные истории. 

Мы полагаем, разрешать выращивать и продавать марихуану – не дело. Это распускает народ, приучает его к плохим привычкам.

О. Стоун интервью Л. Кингу дал в 2013 году. Подруга заметила разницу между Стоуном, каким он был в 2013 году и каким Стоун стал в 2015-17 году, когда он брал интервью у Путина.

Она задалась вопросом – что же случилось, почему Стоун изменился? Если в 2013 году Стоун можно сказать ещё молодой человек, то в 2015-17 году Стоун повзрослел, он другой.

Я ответила – Россия с 2014 года США и весь мир не берет на себя. А США привыкли взваливать свои проблемы на Россию. 

Что же касается Стоуна и его творчества, то США бесконечно воюют, завоевывают другие страны, ведут имперскую политику. У тех, кто был на войне накапливается усталость от совершенных преступлений, есть желание покаяться в этом (Россию все призывают покаяться – наша страна ничего такого не делала, не наше это). 

Получается, США еще не завершили Вторую Мировую войну. Они продолжают воевать. Для американцев это тяжело.

https://regnum.ru/news/polit/2688262.html

Цитата: «Предприняв неоднократные попытки уладить разногласия с Трампом мирным путём, Япония, наконец, осознала ограниченность своей стратегии. Трамп также продемонстрировал, что он способен принимать собственные решения, отвергнув мнение своих советников в отношении новых торговых пошлин.

Если Трампу удастся добиться успеха в отношении Китая, то он, несомненно, придёт к выводу, что его тактика торговой войны не только работает, но и является полезным оружием для достижения необходимых целей. Успех в отношении Китая только ободрит Трампа, поэтому он может задействовать свою тактику против Японии.

Сейчас самым приоритетным для Трампа являются президентские выборы 2020 года. Вся его внешняя и внутренняя политика будут основываться на том, какое впечатление он сможет произвести на свою избирательную базу. Действия, которые будут интерпретированы как жёсткие действия Трампа в отношении Китая, принесут нынешнему главе Белого дома необходимые политические дивиденды. Никто не может остановить Трампа, кроме него самого.

В политических кругах США Япония пользуется гораздо более позитивным имиджем, чем Китай. Многие американские законодатели, как из Демократической партии, так и из Республиканской, весьма дружественно настроены по отношению к Японии. Чиновники из кабинета Трампа, такие как государственный секретарь США Майк Помпео, установили тесные связи с правительством Японии.

Однако в эпоху Трампа всё это не имеет значения. За последние 2 года своего президентства Трамп разрушил нормы международных отношений США, которые соблюдались на протяжении десятилетий. Теперь имеет значение только мнение президента, и если Трамп решит ввести новые торговые пошлины в отношении Японии, ни один из его ближайших советников не сможет отговорить его.

Президент Трамп фактически нарушил ряд неписаных правил, которые должны соблюдать крупные державы по отношению к другим игрокам на международной арене. Недавнее поведение США указывает на то, что они могут задействовать любую тактику, которую они посчитают целесообразной.

Всё это неправильно с моральной точки зрения. Отношения между странами должны основываться на взаимоуважении и стремлении содействовать взаимовыгодному сотрудничеству. США в эпоху Трампа используют транзакционный подход, основанный на образе мышления победителя. Необходимо с этим покончить. США выразили серьёзную обеспокоенность по поводу торговли с Китаем, но если какая-либо сделка и будет достигнута, то только на основе взаимного уважения и взаимной выгоды.

Как бы иронично это не звучало, Китай оказывает большую услугу Японии, сопротивляясь давлению со стороны администрации Трампа».

В данном случае речь идет о предстоящих выборах США. 

Голливуд в прошлых выборах поддержал демократов и погорел. Трамп организовал харрасмент-скандал и Голливуд погряз во взаимных обвинениях.

Стоун в это же время брал интервью у Путина и поддержал нашу страну, и сам получил поддержку (2015-17 год).

Мы недавно посмотрели все фильмы из цикла «Путин» и написали свое мнение об этом.

Это не только взгляд на фильм, но и поддержка Стоуна с нашей стороны, со стороны России.

Стоун этим фильмом и нашим анализом этого фильма не берет на себя Голливуд. На Голливуде - демократы. Если Голливуд сможет переложить на демократов их проблемы, то на демократов взваливаются республиканцы, в частности Трамп.

В этом случае демократам придется остановить взаимные распри, объединиться и разобраться с реальным соперником этой партии – с республиканцами (или с республиканцем).

Возможно, в этом случае в США начнутся перемены в какую-либо сторону (хотелось бы в хорошую). 

Если же вернуться к нашему кино, обо всех фильмах, которые нам понравились и их авторах (Тодоровский, Смирнова, Званцова, Балабанов, Шахназаров и др.) мы пишем.

Российское кино разное. Мы смотрели фильм про Путина, потому что Путин есть часть страны. О творчестве Оливера Стоуна мы написали в контексте Е. Додолева. О российском кино в общем речи не было. Какое кино хотят, такое кино снимают. В конце концов мы не Министерство культуры, чтобы следить за качеством. И не Фонд Кино, выдающий деньги на фильмы – поворчала я. 

С другой стороны, кино тоже часть страны.

Есть два видео с обсуждением российских сериалов:

https://www.youtube.com/watch?v=sCC_icyDnVM

https://oper.ru/video/view.php?t=2438

В СССР на кино деньги давали. Но и за качеством через худсоветы следили. Советское кино качественное. Не путать советское кино с фильмами Оливера Стоуна. Оливер Стоун снимает кино про свою страну и это кино мирового уровня. 

Если Фонд Кино дает деньги на российские фильмы, тогда нужно прослеживать что собираются снимать кинодеятели. А перед выходом на экраны посмотреть, что они наснимали и можно ли сие творчество показывать широкому зрителю. Ну раз государство дает деньги на кино, оно и контролирует качество кино. К примеру, в Голливуде продюсер фильм контролирует. В российском случае продюсером выступает государство. Речь идет о контроле качества российского кино, а не о цензуре. Идеологию в фильмах тоже нужно учитывать. С какой стати Россия должна на деньги народа разрешать снимать кино против своей страны. В тоже время нужно, чтобы не было ущемления свободы слова. 

Еще нужно организовать прокат российских фильмов в наших кинотеатрах.

США – вернуться домой из бесконечной войны, в которой они погрязли в других странах.

Российскому кино – качественных фильмов и полных кинозалов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author