irinsergev

Category:

Теннис.

Пишут о победе теннисиста Даниила Медведева:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3179887

Цитата: «Российский теннисист Даниил Медведев впервые в карьере выиграл турнир серии Masters, победив в финале в Цинциннати (США) бельгийца Давида Гоффена.

В финале соревнования россиянин обыграл представителя Бельгии Давида Гоффена со счетом 7:6 (7:3), 6:4. Спортсмены в третий раз встречались между собой, Медведев одержал вторую победу.

По пути к финалу он победил британца Кайла Эдмунда, француза Бенуа Пэра, немца Яна-Леннарда Штруффа, россиянина Андрея Рублева и серба Новака Джоковича (после матча он назвал россиянина одним из лучших игроков мира).

За последние десять лет из российских теннисистов турнир серии Masters выигрывали только Карен Хачанов и Медведев. Хачанов стал победителем турнира в Париже в ноябре 2018 года. До Хачанова побеждал Николай Давыденко (2009 год)».

Мы поздравляем Д. Медведева, Федерацию тенниса России, Шамиля Тарпищева с успехами наших спортсменов.

Кстати, теннис это единственный вид спорта, который я по мере возможности смотрела до сотрудничества с Е. Додолевым. Я смотрела Уимблдон, Ролан Гаррос, Открытый чемпионат США (турниры Большого шлема). Подруга на днях посмотрела теннисную игру, которая проходила в турнире в одной из Прибалтийских стран. Ей теннис не показался интересным. Я подруге сказала – есть турниры Большого шлема, еще Кубок Кремля, турнир Цинциннати и другие крупные соревнования. Нужно такой теннис смотреть, где выступают топовые игроки. В этом случае теннисный турнир интересный. 

То есть мне нравится теннис.

Но со временем я стала смотреть игры в футбол (это скорость плюс страсть), хоккей (мощный вид спорта), плавание, фигурное катание, волейбол, баскетбол, пляжный футбол, пляжный волейбол, синхронное плавание, биатлон, лыжи, спортивную и художественную гимнастику, фехтование, бег, автогонки и другие спортивные турниры (эти соревнования я смотрела уже при сотрудничестве с мэтром, который обратил наше внимание ко всему спорту).

Российскому теннису, всему российскому спорту – успехов.

По мере возможности постараемся прослеживать российский спорт. Наш проект называется «Страна», а страны без спорта не бывает.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author