irinsergev

Categories:

Япония.

У мэтра был текст о Японии.

Информация об этом:

https://utro.ru/politics/2019/08/16/1412972.shtml

Цитата: «Москва и Токио решают вопрос о совместной туристической деятельности на южных Курильских островах Кунашир и Итуруп. Власти РФ и Японии намерены увеличить общее количество взаимных ежегодных поездок до 400 тыс. человек к 2023 году. Об этом говорилось на встрече представителей российских и японских туристских властей и туроператоров, которая состоялась еще 8 августа, но информация о ней появилась лишь сегодня.

Как отмечается в пресс-релизе Ростуризма, пилотный тур в рамках данной программы должен состояться уже в октябре текущего года.

По словам главы нашего ведомства Зарины Догузовой, Япония является для России целевым рынком в части развития въездного туризма.

"Считаем, что успешное продвижение работы по согласованию первого пилотного тура на южные Курильские острова в октябре 2019 года и планов по запуску туров на регулярной основе является еще одним свидетельством наличия взаимного экономического интереса в туризме, который, в частности, способствует достижению общих целей, о которых было заявлено ранее, а именно – увеличение количества взаимных поездок до 200 тыс. с каждой стороны ежегодно к 2023 году", – сказала руководитель Ростуризма.

В ведомстве подчеркнули, что на Южных Курилах есть необходимая для путешественников туристическая инфраструктура, а на островах Кунашир и Итуруп найдется, что посмотреть, например, действующие вулканы Головнина и Баранского, Белые и Черные скалы, озера Кипящее и Горячее, экологическая тропа Столбовская».

Я высказалась – 200 тыс. туров только на острова Кунашир и Итуруп это очень много. 

Подруга прокомментировала – а что японцы хотят только в Кунашир и Итуруп в турпоездки ездить? 

Я ответила – похоже, что идет заселение японцев в Кунашир и Итуруп под видом туризма. Столько поездок разрешать нельзя.

В Японии базируются США (Сноуден сообщил, что США вторгаются в экономику и безопасность Японии). По уму Японии с этой страной бы разобраться.

Мы уже писали, что России в бизнесе лучше привечать Северную Корею, чем Южную Корею. Это поспособствует тому, что США взвалятся на Японию.

https://utro.ru/politics/2019/08/15/1412774.shtml

Цитата: «На прошлой неделе МИД РФ остро отреагировал на публикацию на официальном сайте Олимпиады-2020, которая пройдет в Японии, карты с маршрутом олимпийского огня. На ней четыре Курильских острова были изображены в составе страны Восходящего солнца». 

Япония любит развивать спорт за счет России. В России проходят различные соревнования. К примеру, практически сразу после Олимпиады в Японии в России стартуют Игры СНГ.

России не нужно брать на себя Олимпиаду в Японии. Пусть Япония своими силами и за счет своих моральных усилий проводит Олимпиаду.

То, что Япония все время воинственно заявляет о своих правах на Курильские острова имеет под собой некоторые обстоятельства.

С одной стороны, США перенаправляют Японию на Россию.

С другой стороны, Япония заинтересовывает кого надо в России и на основе этого выставляет требования. 

Этот кто-то раз не получается уступить острова, разрешает 200 тыс. японцам посетить Курильские острова Кунашир и Итуруп. Такое посещение похоже на оккупацию островов.  

Россия в хороших отношениях с КНДР, можно через это сотрудничество не брать на себя Южную Корею.

Россия в партнерских отношениях с Китаем (страна-соперник Японии).

Те силы, которые разрешают бизнес Южной Корее в России и странах СНГ, а также обещают Японии Кунашир и Итуруп – могут взять эти страны на себя.

Статья из японского СМИ. Так думает Япония о Курилах и России:

https://inosmi.ru/politic/20190814/245632328.html

«Санкэй симбун (Япония): Россия обвиняет Японию во вмешательстве во внутренние дела. Премьер должен отменить визит в Россию!

В связи с последними протестами японского правительства Россия, незаконно оккупировавшая «северные территории», обвинила Японию во вмешательстве во внутреннюю политику. 

Это именно тот случай, когда виновная сторона ведет себя нагло. 

В связи с визитом премьер-министра России Дмитрия Медведева на Итуруп, а также учениями российской армии в районе Кунашира правительство Японии выразило протест, заявив: «Это противоречит позиции нашей страны». 

…Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в Восточном экономическом форуме, который пройдет в сентябре во Владивостоке, но это абсурд. Визит в Россию следует отменить». 

Япония не разбирается в отношениях с США, которые практически оккупировали саму Японию. А предъявляет претензии к России. Возможно, Японию перенаправляют на Россию. Но нельзя подговорить того, кто этого не хочет.

Синдзо Абэ справно посещает ВЭФ. Мы согласны с японским ресурсом, ему там делать нечего.

Информация о прошлом ВЭФ.

https://forumvostok.ru/news/itogi-raboty-vostochnogo-ekonomicheskogo-foruma-2018/

«Ключевым событием Форума стало пленарное заседание «Дальний Восток: расширяя границы возможностей» с участием Президента Российской Федерации Владимира Путина, Председателя КНР Си Цзиньпина, Президента Монголии Халтмаагийна Баттулги, Премьер-министра Японии Синдзо Абэ, Премьер-министра Республики Корея Ли Нак Ёна». 

Посещением ВЭФ Япония прикрывается от США.

В ВЭФ лучше приглашать представителей Китая и КНДР. 

А Японии (требует острова у России, в ЮКМ оказывает давление на Китай) и Южной Корее (проводит военные учения с США не в интересах КНДР, Китая и России) с их сегодняшней захватнической и милитаристской политикой в ВЭФ не место.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author