irinsergev

Category:

Курбан Бердыев. Воспитание будущих футболистов.

Как только речь заходит о ФК «Рубин», все говорят о К. Бердыеве.

Википедия пишет об этом тренере.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%B5%D0%B2,_%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD_%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Результативные «Рубин», «Ростов» - две последние команды, с которыми работал этот большой тренер. Тренер «Зенита» Семак (я запомнила эту фамилию, потому что его упоминает В. Уткин), а также тренер «Рубина» Шаронов играли под руководством Бердыева. 

Новости об этом тренере:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sportbo/2491212.html

Мы не знаем в связи с чем ушел К. Бердыев. Иногда бывает, что время пришло.

Это только кажется, что тренера «ушли». Такие люди сами уходят. В футбол после 2014 года вмешалась политика. Даже не большой бизнес, как в нулевых. А уже большая политика. Значит за футбол должны отвечать не только госкорпорации, но и политики. Возможно, тем что ушел, Бердыев переложил ответственность за российский футбол на политиков. 

«Как сообщается в пресс-релизе на сайте президента, Минниханов поблагодарил Бердыева за многолетнюю плодотворную работу на благо футбола республики и предложил курировать подготовку молодых игроков во всем Татарстане. По нашей информации, такую идею дал Шаймиев, а Минниханов её поддержал».

М. Шаймиев мудрый человек, он плохого не посоветует. Возможно, стоит прислушаться к его задумке. 

К. Бердыев сделал большое дело – он ответил за российский футбол, развил его. 

Ему предлагают серьезный проект – воспитание юных футболистов, которые будут в дальнейшем играть в командах России. То есть воспитывать своих спортсменов. 

Сам проект достаточно серьезный и по вкладываемым суммам, и заявленным масштабам (об этом в статье выше). 

Кстати, если такую академию создать, то детей из самого региона можно обучать бесплатно, а с других регионов – за плату (регион вкладывается). Также при поступлении в школы академии можно подписывать контракт. Те, кто отучился платно, могут по окончании школы устраиваться в любую команду. А тех футболистов, которые обучились бесплатно, академия продает (они в академии учились бесплатно). 

Но все выпускники академии в ФК «Рубин» устраиваются бесплатно (региональный клуб). Но, если «Рубин» решит этих игроков продавать, то академия имеет с этого процент.

При создании такой академии, если Бердыев согласится, его нужно сделать соучредителем и дать возможность футбольному функционеру заработать (он здесь уже будет работать руководителем всей академии. Но без тренерских навыков работу такой академии сложно наладить). 

Пишут о разных предложениях Бердыеву:

https://www.sports.ru/football/1077281136.html

На данный момент все команды испытывают на себе давление УЕФА. Что в «Рубине», что в «Динамо», что «Ростове» везде примерно одинаковое давление. 

Подруга придерживается мнения, что лучше, чем в Татарстане Бердыеву не предложат. В этом регионе уважают и хорошо относятся к этому тренеру.

Мы не можем давать советы человеку такого масштаба, как К. Бердыев. 

Разве что можем поблагодарить его за огромный труд, который он сделал для развития футбола, как в Татарстане, так и во всей России. И надеяться, что он согласится заниматься развитием талантов, в предложенной академии футбола.

Если же, Бердыев не согласится, кто бы ни занимался развитием футболистов в декларируемой академии, мы некоторые финансовые аспекты этой организации озвучили.

Сама идея академии перспективная.

Кстати, пишут о цене, который заломил «Порту» телеканалу «Матч»:

https://sport.business-gazeta.ru/article/243454

Не только футбольные команды, но и телеканалы ощущают давление в Европе.

В статье пишут о нюансах сделки.

Но суть-то от этого не меняется, Порту за трансляцию стоимостью 15 тыс. долларов, заломил цену в 50 тыс. долларов. Вообще-то это грабеж среди белого дня. 

Мы полагаем, телеканал «Матч» прав. Радовать зрителей это хорошо. Но уступать позиции в бизнесе не нужно.

Кстати, оказывается, бывает не только армянское радио, но армянская Олимпиада. И эта Олимпиада существует уже 20 лет. Об этом сообщил канал «Мир-24»:

https://mir24.tv/news/16373970/druzhba-cherez-sport-v-erevane-startovali-panarmyanskie-igry

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B

В самой Армении живут 3 млн. армян, в других странах 8-9 млн. армян (Википедия сообщает). Армения для армян со всего мира каждые 4 года проводит Панармянские игры.

К. Бердыеву, а также всем политикам, бизнесменам, которые развивают футбол в России – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author