irinsergev

Category:

Футбол. ФК «Рубин». СНГ+Китай.

В России есть футбол. И в России футбол сильный. Об этом мы узнали, когда в России проходил Чемпионат мира по футболу 2018. Тогда же я в первый раз по настоянию Е. Додолева и мамы посмотрела футбольные матчи этого чемпионата. Российская команда на ЧМ 2018 выступила достойно. Российскую сборную и наши клубы до этого забивали, после ЧМ 2018 они стали увереннее.

После этого началась новая волна наезда на российский футбол. 

Перед самыми матчами качались скандалы. К примеру, перед ответственными матчами некоторые жены футболистов стали выкладывать спорное видео о своих мужьях. Это привело к разводу. Но и нервы футболисту потрепало. 

Потом инициировали дело Кокорина-Мамаева. Никто не отрицает, что у Кокорина были недостатки, он втянул Мамаева (или Мамаев его не остановил). Футболистов как-то накрутили, они в день драки крушили все у себя на пути. Но их и подталкивали. С ними была девушка, которая села не в тот автомобиль. Водитель, который ворчал на девушку и футболистов.

Чиновник, который хотел подняться на Aurus и получить за это награду (кстати, получил).

В общем, все один к одному. Но футболистов тоже накрутили. Эту ситуацию использовали против «Зенита» и «Краснодара», а также против всего российского футбола. Достаточно было серьезного штрафа, чтобы остановить футболистов. Их долго мурыжили, потом посадили на небольшой срок. Но остановит ли это нарушителей? В итоге придут к тому, что нужен штраф. Но это уже другая история. 

Мы писали, что нужно оставлять сильных игроков в России. Если есть излишек, только тогда можно продавать. Судя по информации, в последние годы дела обстояли примерно так. В России появлялся сильный игрок, воспитанный в нашей стране. Его тут же перекупали западные клубы, и он начинал отвечать за европейский футбол. Мы предложили эту практику остановить. Пусть российские спортсмены развивают российский спорт.

На днях мы посмотрели матч «Рубин» - «Динамо» (Москва). Высказали по этому поводу свое мнение. Кстати, насчет VAR и в что этой технологии не учитываются желтые карточки, мы поняли. Но у людей-то глаза есть, можно потом прокрутить видео (необязательно в VAR), посмотреть спорный момент.

На днях смотрели матч «Ливерпуль» - «Челси». Матч проходил в одном из футбольных полей в Турции. Судья, к примеру, VAR активно использовал (можно сказать не слезал с VAR).

Если вернуться к российскому футболу, дальше пошло все интереснее. Мы посмотрели домашний матч «Рубина» с ЦСКА. Сыграли нормально. С «Краснодаром» матч прошел тоже нормально, но судя по поведению комментатора, было понятно, что команду забивают не по-детски. Практически расстреливают из крупнокалиберного оружия. Шаронова особо видно не было, он уходил от объектива. Мы подумали – видимо, вызвали интерес к команде и лучше не акцентировать внимание на «Рубине». Мы решили на этом закруглиться и не частить с постами о «Рубине». Ан нет – дальше стало еще «интереснее». «Рубин» серьезно оштрафовали. Формально штраф как будто бы правильный. 

В одной статье об этом штрафе было сказано, что дело, скорее всего, в видео из раздевалки (футболисты выложили в Сеть короткую речь тренера Шаронова). Это видео продолжается несколько секунд. Дело, скорее всего, в видео, который снял некто КраСава сразу после матча «Динамо» - «Рубин».

Видео очень непростое:

https://www.youtube.com/watch?v=xfiR_N4B3Vo

Блогер КраСава перед тем, как приехать в Казань для съемок видео о «Рубине», понабрал заказных тем. И, скорее всего, за освещение этих тем взял денег у заказчиков. Похоже, что в «Рубин» позвонил кто-то перед приездом КраСавы. Подруга придерживается мнения, что этот кто-то, возможно, занимает пост. Но звонящего, возможно, тоже заинтересовали. Как бы там ни было, КраСаву в «Рубине» принимают, как своего, перед ним открыты все двери и все ждут его прихода. Еще «Рубину» представили, что КраСава свой – бывший футболист. Насколько уж КраСава свой, судя по тому, как подставился благодаря этому видео «Рубин» - трудно сказать. 

Опять-таки многие для того, чтобы устроиться работать и др. меняют ориентацию. А тот, кто ради работы продался, может и интересы страны продать.

Мы достоверно про КраСаву не знаем, но вот Галустян в одном из видео, гуляющем в Сети, интересуется о пристрастиях бывшего футболиста в личной жизни (он только интересуется – так сказать армянское радио спрашивает).

Если же вернуться к съемке «Рубина», то тенденции, идущие от КраСавы такие:

1. КраСава показывает в видео какой раньше была база «Рубина», и      какая она сейчас. Также показывают стадион «Рубина». «Рубин» команда      с историей. Раньше у всех команд базы были такие – нормальное      кирпичное помещение. Сегодняшняя же база «Рубина» соответствует  сегодняшним реалиям. Ещё КраСава спрашивает – кто тренируется на этом стадионе. Ему ответили «Рубин». У «Рубина» есть также юношеская команда. В видео      показывают юных футболистов, а также школу на территории базы. 

2. КраСава интересуется – кто на этом поле играет? Ему отвечают – «Рубин». Но стадион «Рубин» - рабочий, на нем проводятся матчи. «Рубин» в день приезда КраСавы на этом стадионе играл с «Ахматом». 

На матче «Динамо» - «Рубин» анонсировали новый стадион «Динамо». Похоже, «Динамо» за новый стадион спонсоры выставляют счет и требуют побед. «Динамо» через КраСаву это пытается взвалить на «Рубин». 

3. КраСава задает вопросы гендиректору «Рубина» Рустему Сайманову. Сайманов, как опытный в публичном пространстве и работе человек, изворачивается, как может. 

Что же касается вопросов, заданных Сайманову, Сайманов – по-своему прав. Бердыев (об этом большом тренере ниже) – по-своему. Но банкротит «Рубин» УЕФА, а не политика тренера.

КраСава спрашивает про продажу Сутормина.

Если внимательно прочитать информацию из Википедии: "После окончания сезона 2018/19 появилась информация, что Сутормин перейдёт в петербургский «Зенит» — в услугах игрока был заинтересован главный тренер Сергей Семак. Стороны не могли прийти к соглашению, так как клуб считал завышенными требования игрока и его агентов. Учитывая, что спонсором и «Оренбурга», и «Зенита» являются структуры «Газпрома», считалось, что контракт будет вскоре подписан, но неожиданно 29 июня казанский «Рубин» объявил о подписании с Суторминым 4-летнего соглашения. По данным издания «Бизнес Online», со стороны «Оренбурга» трансфер провёл находящийся в хороших отношениях с генеральным директором «Рубина» Рустемом Саймановым Эдуард Сафонов, отзаявленный из оренбургского клуба 2 июня. 30 числа Сутормин провёл первый тайм товарищеского матча против «Нижнего Новгорода» (0:1). 8 июля было объявлено о переходе Сутормина из «Рубина» в «Зенит».[10] Контракт был заключён на три года с возможностью продления на один год. Дебютировал 14 июля в домашней игре первого тура против «Тамбова» (2:1)" – это «Оренбург» продал Сутормина «Рубину».

Подруга заметила – «Оренбург», являющийся структурой Газпрома.

Все претензии в данном случае Газпром может предъявить «Оренбургу», который продал игрока. Рубин это связка между двумя командами «Газпрома».

4. Далее КраСава ни больше ни меньше пытается формировать политику клуба «Рубин». КраСава предлагает «Рубину» воспитывать игроков, а потом продавать их «Зениту». 

А «Зенит», судя по логике, КраСавы должен продавать игроков в Европу. КраСава про «Зенит» не говорит, но, если продолжить мысль, так и получается.

Мы полагаем, каждая команда должна работать на победу, а также воспитывать спортсменов для себя. Если есть возможность, тогда и продавать.

5. «Рубин» КраСаву слишком далеко пустил. В аналогичной ситуации «Спартак» КраСаву во многие помещения просто не пустил.  

КраСава заходит в кабинет, где работают тренеры. Показывает их работу, схемы. Пусть это временные схемы, но все-таки. КраСава ходит по комнатам, где живут спортсмены. Также КраСава заходит в комнату, где есть медикаменты, в столовую. Смотрит тренировку спортсменов. Еще КраСава идет в магазин жены Шаронова, ходит с ним, интересуется музыкой, которую слушает Шаронов. 

6. Еще КраСава решил исполнить песню Metallica на татарском (этого до КраСавы никто не делал). Песня написана на английском, зачем ее исполнять на другом языке? Также КраСава уже в другом интервью с Шюррле активно насмехался над творчеством А. Пугачевой (в плей-листе Шюррле есть «Миллион алых роз»). Пугачева знаковая для России певица. Язык для любого народа это важный аспект. Даже если человек просто блогер, он вещает публично. Такие вещи нужно знать.

Видео от КраСавы вылилось казанской команде в круглую сумму ввиде штрафа от РФС. А дальше выводы делает «Рубин», кого пускать на свою территорию, а кого не пускать. А вообще, если есть заявка на интервью, нужно интересоваться с какого ресурса идет этот человек, кто он такой. Желательно заранее обговорить вопросы, а также, где можно проводить съемку, а где нельзя. На данный момент много блогеров-однодневок, как КраСава, но они порой работают, как информационные киллеры. Интернет при всей легкодоступности, это территория суперпрофессионалов. Если человек не профессионал, в Сети он долго не продержится. Мы сами сотрудничаем с профессиональным журналистом Е. Додолевым – тематика и насыщенность блога исходит от его заявок. То есть долговременный блог – это не просто так.

Если же вернуться к футболу, по первому впечатлению кажется, что это ФК «Краснодар» перенаправил свои проблемы на «Рубин» (мы имеем ввиду последний штраф). У «Краснодара» аналогичные вопросы с тренером. Но ФК «Краснодар» сильная команда, данной команде это не нужно, полагает подруга. В тоже время недавно при игре «Ахмата» были серьезные нарушения.

Еще есть система штрафов УЕФА «фэйр-плей». В 2014 году штрафы еще терпимые, но уже по 3 команды из России штрафуют: 

https://ru.tsn.ua/prosport/uefa-nakazyvaet-chempionov-pszh-i-manchester-siti-oshtrafovany-na-60-millionov-evro-366088.html

Штрафуют и забивают «Милан»:

https://www.sportsdaily.ru/articles/koshmarnaya-nedelya-velikogo-kluba-nakazanie-ot-uefa-vylet-iz-evrokubkov-i-ograblenie-prezidenta

«Барселону» штрафуют, но не лишают право играть. Первая команда, которая попала под полновесный каток «фэйр-плей» - это «Динамо»:

https://www.sovsport.ru/football/articles/2:886569-barselona-popala-pod-finansovyiy-feyr-pley:-klub-messi-povtoryaet-oshibki-dinamo-

Мы полагаем, что российские команды забивали, но до 2014 года было еще терпимо. Сейчас все сложнее.

Подруга полагает, что, пользуясь политической обстановкой, российским командам не дают играть в Европе (формальный повод правило «фэйр-плей»). Соответственно, не дают зарабатывать на европейских играх (а там суммы существенные).

Само правило «фэйр-плей» по сути правильное. Но только используется это правило выборочно и к тем командам, которые хотят забить (скорее всего, обычно есть заказ на команду или на страну). 

Скоро в Казани будут проводиться Игры СНГ. Мы предлагаем проводить футбольные игры (клубные, можно и сборные) в рамках СНГ плюс Китай. Китай, по идее, должен согласиться. 

Заодно сотрудничество СНГ+Китай можно использовать против ШОС. В ШОС взяли членом проамериканскую Индию, что совсем не в интересах Китая. Еще в ШОС наблюдателем рвется Украина. Если Россия и Китай через через СНГ+Китай не возьмут на себя ШОС, то на Индию взваливается агрессивный Пакистан (кстати, тоже член ШОС). А там дальше пусть между собой разбираются. Индия, как всегда, наседает в плане производства оружия:

https://news.rambler.ru/weapon/42670616-indiya-naelas-dorogimi-su-30mki/?updated

Индия и так уже зарабатывает на продаже АКМ. Значит Индии больше никаких лицензий не нужно давать.

Также, когда Индия останется один на один с Пакистаном в ШОС, возможно, тон этой страны изменится.

На данный момент ШОС напоминает, на наш взгляд, любимый салат моей подруги – винегрет (хотя прекрасный салат).

Много разных стран с различным направлением. Но через СНГ+Китай ШОС как-то к порядку еще можно привести. БРИКС уж очень разномастный союз. От БРИКС можно прикрыться ШОС. В дальнейшем будет существовать БРИКС или нет – покажет время. 

Если же вернуться к футболу, мы выше предложили футбольные игры в рамках СНГ+Китай (но это не означает, что в этих играх можно не считать деньги. Бюджет нужно контролировать, но в разумных пределах. Спорт это не производство, чтобы все переводить на деньги). Это взвалит европейский футбол на УЕФА. А там, как и в каком формате Россия будет участвовать в европейских играх – покажет время. Но, в любом случае, на Россию уже давить не смогут.

Еще пресса пишет: 

https://sport.business-gazeta.ru/article/243433

Цитата: «Защитить Шаронова ни лига, ни РФС не в силах. Никто не пойдет против сложившейся системы. А «Рубин» просто не обладает админресурсами, которые сравнимы, к примеру, с «Зенитом». В Питере такую же проблему решили бы быстро, воспользовавшись рычагами влияния на РФС и УЕФА. 

Что теперь остается делать «Рубину»? Смириться и на год забыть о всех активностях с участием Шаронова. Нужно это, чтобы не платить огромные штрафы и не ставить карьеру тренера под удар. К сожалению, других вариантов не остается».

Очень много в контексте «Зенита» говорят о Газпроме.

Кстати, из всех российских госкорпораций лично мне импонирует работа Газпрома (причем давно). Корпорации в России разные есть – нефтяные, газовые и др. Мы знаем работу любой госкорпорации изнутри, это не означает, что мы не в теме. Газпром отвечает за свое производство, платит налоги, отвечает за Европу через «Северный поток 2», несмотря на все трудности. 

Если же вернуться к «Рубину», можно прочитать следующую статью:

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sportbo/2491212.html

О Бердыеве и об остальном в следующем посте.

Но, если внимательно прочитать данную статью, видно, что за «Рубином» стоит экономика Татарстана (Р. Минниханов), а также один из влиятельнейших политиков постсоветского пространства - М. Шаймиев. Утверждение, что за «Рубином» никого нет, мягко скажем, преувеличение. 

Просто «Рубин» живет в этом бренном мире, терпит давление со стороны УЕФА, а также то, что другие команды пытаются переложить свои проблемы.

Но на сегодняшний день «Рубин» все свои проблемы уже решил – в Европе «Рубин» не играет, видео не выкладывает, особо интервью не дает (совсем уж не давать интервью было бы неправильно – прессу не нужно оставлять без внимания. СМИ это не только продажные блогеры-однодневки, есть и профессиональные СМИ). 

Кстати, «Рубин» работает с болельщиками (КраСава снял хоть один нужный момент). 

Раз уж мы неожиданно для себя стали фанатами «Рубина»: Рубин – чемпион!

Всему российскому футболу, всем клубам – успехов, побед на матчах.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author