irinsergev

Categories:

Оливер Стоун: «Я это делаю ради мира и совести». Фильм четвертый из цикла «Путин». Окончание.

Фильм четвертый из цикла «Путин». 

Далее в фильме показывают территорию Кремля, могилу Джона Рида. Оливер Стоун говорит, что Джон Рид боролся с корпорациями за права рабочих и был коммунистом.

Возможно, и так. Но в американских фильмах до сих пор снимают про корпорации, которые работают не в интересах людей. Видимо, вопрос в США еще не решен.

Оливер Стоун говорит, что Джон Рид критиковал Первую мировую войну. Из Первой мировой войны выросла русская революция 1917 года – так сказал Стоун. Это не совсем так. Революционные настроения в России были с конца 19 века. Первая мировая война послужила катализатором Февральской, а в последующем Октябрьской революции. Война только ускорила революцию.

Подруга заметила, что Джон Рид похоронен на территории Кремля, и помнят его благодаря поддержке СССР. В нашей стране печаталась книга Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир». 

Далее в фильме показывают мавзолей. Стоун говорит – хорошо бы Ленина похоронить.

Дело в том, что Ленина в России очень уважают и помнят. В городах России практически нигде не снесли памятники Ленину. Везде есть площади, улицы Ленина. Страна, народ уважает этого политика, государственного деятеля. Пока не будет признано то, что сделал Ленин и его сторонники (Сталин, Берия, Хрущев и др.), похоронить Ленина не получится. Если начать хоронить, будет много недовольных, страна расколется надвое. Это будет не оранжевая революция, которой любят баловаться США. Это будут настоящие волнения. Мало никому не покажется. 

Поэтому нужно честно признать, что сделали Ленин и его сторонники. Только тогда и то с разрешения народа, получится похоронить Ленина. Вот что значит настоящий национальный лидер – 100 лет прошло, а никто ни имя Ленина замарать, ни дело его похоронить (дело, а не тело) не может.

Стоун рассматривает бюсты Брежневу, Дзержинскому, Андропову, далее идет Сталин.

Стоун говорит, что имя Сталина сравнивают с именем Гитлера. И произносят имя Сталина обычно после имени Гитлера.

Вот это и плохо. Человека, который руководил страной, которая победила фашизм приравнивают к идеологу и проводнику фашизма Гитлеру.

Есть честные российские историки и блогеры, которые на основании фактов судят о Ленине и Сталине.

Видео о Сталине (это недлинное видео, но все основное о Сталине в нем есть):

https://rutube.ru/video/5212b50a3967ac18d0cebb207906d950/

Видео о Ленине. «Разведопрос: Борис Юлин про Ленина»:

https://www.youtube.com/watch?v=8A5nabl-aeo&t=3s 

Далее Стоун спрашивает о Троцком – почему нет памятника Троцкому.

Мы глубоко не изучали деятельность и жизнь Троцкого. Он революционер. Стоун говорит, что Троцкого убил человек, связанный с властью Сталина. Действительно, был человек, который лишил жизни Троцкого. Но убила Троцкого его книга, в которой он Сталина приравнял к Гитлеру. Внук Троцкого в интервью сказал, что дед не хотел писать книгу о Сталине. Но не было денег, и он написал эту книгу. А книгу заказали США. Дальше додумать, кто реально виновен в смерти Троцкого - нетрудно:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD_(%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE)

Есть российский историк И. Смирнов. Он сказал это о Солженицыне, но данное высказывание подходит и к Троцкому:

"Коллизия не новая. Ее запечатлел Шекспир в «Кориолане», вдохновляясь еще более древней римской историей. Негодование против собственных властей (вполне законное и обоснованное) может подвести человека к такому рубежу, на котором для продолжения борьбы нужно будет объединиться с внешним врагом. Врагом не правительства, а страны, всего твоего народа. «Горе гражданину, который за тирана мстит отечеству!»".

Троцкий пока мстил Сталину поставил под удар весь СССР, идею коммунизма и строительство социализма. 

Возможно поэтому памятника Троцкому нет на Красной площади. Троцкий ради денег продал не Сталина, а свою страну, которая строила и построила социализм. Властолюбивых людей могут простить, а продажность обычно не прощают. Троцкий свою книгу написал, как раз перед самой кровопролитной Второй мировой войной с фашизмом. 

США расчетливая страна. Когда СССР нужен был, чтобы победить фашизм, книгу не печатали. Как СССР победил фашизм, и нужда в этой стране отпала, книгу напечатали.

Стоун в фильме спрашивает, как совместить образ Сталина, руководителя страны, победившей фашизм и образ Сталина кровавого диктатора. И мы о том же.

Кстати, в России никогда не было концентрационных лагерей и миллионов там погибших. 

Видео об этом:

https://www.youtube.com/watch?v=MTOhCcAyGBk

Далее Стоун говорит, что противники обвиняют Путина в том, что он создал в России автократический режим – олигархический капитализм. А также за рубежом есть богатые люди, которые уехали из России, но которые утверждают, что разбогатели при помощи режима Путина. 

Путин говорит, что в 2008 году он поговорил с олигархами России, чтобы они заботились о народе в своих предприятиях. Они с Путиным согласились. На это Стоун говорит, что взамен уехавших олигархов в России появились новые олигархи. Так говорят оппоненты Путина.

Путин говорит, что олигархический капитализм это сращивание власти и капитализма. 

Этого допускать нельзя, говорит Путин.

Стоун спрашивает у Путина, что его оппоненты говорят о его счетах в оффшорах и что Путин супербогат. Путин отрицает, говорит, что счетов в кипрских оффшорах нет.

Кстати, в России есть свои оффшоры – «В июле 2018 года был принят пакет законов, которые ввели в российское законодательство новый механизм – так называемые русские офшоры на территории островов Русский (Приморский Край) и Октябрьский (Калининградская область)».

Это не к Путину, а к оффшорам.

Также Путин говорит Стоуну, что счастье не в деньгах, а в том, что Стоун талантливый человек и может самовыражаться. Стоуна запомнят по его фильмам. А деньги в могилу не унесешь. В гробу карманов нет – говорит Путин.

Далее Стоун спрашивает Путина о долголетии во власти, о привыкании к власти. А также о том, что человек долго находящийся во власти, меняется сам того не замечая.

Далее речь идет об имперском прошлом России и что выборы должны быть демократическими, должна быть конкуренция. 

Везде свои недостатки – в США власть покупается. Об этом говорит Стоун.

Путин отвечает, что прошлое в прошлом. Народ сам выберет своего избранника, но это должен быть национально ориентированный человек, укрепляющий страну.

Далее Путин рассказывает, что страну нужно развивать экономически. Заботиться о благополучии народа.  

Путин приглашает супругу Стоуна в Санкт-Петербург, на белые ночи. Путин благодарит Стоуна за интервью, его труд. Стоун отвечает: «Я это делаю ради мира и совести».

На этом интервью заканчивается. 

В конце фильма показывают богатое убранство Кремля. 

В конце фильма Стоун задает самые сложные вопросы. Как-то на них нужно отвечать.

Мы уже писали, что комментарии пишем, начиная с 2015 года. Фейсбук заблокировал нашу учетную запись и комментарии с 2015 по 2017 год пропали. Но это не страшно.

Мы в конце октября 2017 года завели учетную запись в российской соцсети «Живой Журнал» и с тех пор пишем в этом блоге. 

В мае этого года прошло четыре года, как мы пишем комментарии в интернете. Наши комментарии к вопросам, которые поднял тележурналист Е. Додолев. Где-то он сам спрашивает, где-то к нему обращаются. 

Пока мы писали (а писали мы об обстановке вокруг России, про внутренние дела, культуру, СМИ и др.), поменялась обстановка в стране. 

Обстановка поменялась в сторону уважения своей страны, стало немодно быть супербогатым. Страна сложный механизм, в ней много людей. Раз обстановка поменялась, значит был запрос на это со стороны народа.

Мы Путина в последних выборах поддержали. Нужно было избирать президента из тех кандидатов, которые были представлены. 

Получается, раз избрали, эта власть должна удержать свои позиции. Россия такая страна, где руководители работают на благо народа. 

Путин на своем посту работает на благо страны, о чем он в интервью и сказал.

У нашей власти есть оппоненты в других странах. Многие представители российской власти, бизнеса находятся в санкционных списках. 

Такого как раньше, уехать в Британию или США, и жить там при поддержке России - сейчас нет. 

Для того, чтобы и дальше жить в своей стране благополучно, сегодняшней власти желательно национализировать недра России, а также крупное производство, ещё ввести потолок на владение денежными средствами на одного человека 500 млн. руб. В этом случае данная власть свои позиции удержит. Путин в интервью говорит об удержании власти. Удержание власти это не только находиться при исполнении, это и то, что человек не сдает свои позиции. 

Об этом мы писали в своих постах и ранее.

После просмотра этого фильма выяснилось, что Оливер Стоун с той стороны океана, а мы с этой стороны двигались в одном и том же направлении, и говорили об одних и тех вещах.

Мы посмотрели фильм Оливера Стоуна и высказали свое мнение по вопросам, которые он поднял. Как модно сейчас говорить – сверили часы. Правильнее будет сказать – сверили наши взгляды, мнения. 

Наши взгляды в основном совпали.

Это говорит о том, что американо-российский диалог возможен. Но только в том случае, когда обе стороны в этом заинтересованы и нет воинственной риторики. 

Стоун снял, по нашему мнению, самый лучший фильм о Путине. Путин, судя по фильму Стоуна, оказался интеллигентным, разумным человеком (про Путина что только не пишут). 

Еще Путин показал себя демократичным руководителем – приятно ему или нет, но он все вопросы в конце четвертого фильма выслушал и на них ответил.

Трампу было неприятно слушать Мегин Келли. Он сначала отказался с ней общаться, а потом вынудил уйти с работы с телевидения. 

Путин в фильме Стоуна представлен живым человеком, а не отполированным до блеска лидером страны.

Мы же при просмотре Стоуна поняли, что, если высшие руководители США о чем-то говорят в плане России, на это нужно обращать внимание и отвечать на наезды. Подняли шум о российском вмешательстве – нужно ответить. Не подписывают договор о кибербезопасности – нужно подписать аналогичный договор с другой страной. То есть если протянуть с ответом, в дальнейшем все равно придется отвечать, но с большими усилиями. 

Наше мнение по поводу фильмов «К югу от границ» и «В поисках Фиделя» напишем позже.

Кстати, анонсируют, что саммиты БРИКС и ШОС в 2019 году будут проводить в Санкт-Петербурге. 

Что такое БРИКС мы не совсем поняли – это как «лебедь, рак и щука»

БРИКС это – проамериканская Бразилия, Россия, проамериканская Индия, Китай и ЮАР. 

От БРИКС можно прикрыться ШОС, а от ШОС - СНГ, но при участии Китая. Про ШОС мы напишем в следующем посте. 

Мы также писали о Союзе латиноамериканских государств (Венесуэла, Боливия и Куба) в контексте фильма Стоуна. 

В. Путину, О. Стоуну – успехов.

Comments for this post were locked by the author