irinsergev

Category:

Российский футбол.

О российском футболе:

https://sport.business-gazeta.ru/article/243433

На «Рубин» вешают всех собак. Ранее «Динамо» (Москва) перенаправил свою проблему:

"Правила финансового фэйр-плей в европейском футболе действует с 2011 года. Их главный принцип: клубы должны тратить не больше, чем зарабатывают, а владельцы не могут неограниченно покрывать убытки, в том числе через фиктивных спонсоров.

В 2015 году за нарушение этих правил УЕФА наказал московское «Динамо» – клуб потерял путевку в Лигу Европы. Тогда в турнире его заменил как раз «Рубин»". 

Теперь «Краснодар» «поделился» проблемой:

«В этом сезоне в схожей ситуации находится «Краснодар»: у тренера Мурада Мусаева тоже нет лицензии Pro. Но тренер не был оштрафован по той же статье регламента (он получил штраф в 20 тысяч рублей за выход из технической зоны), хотя всегда очень активен во время матчей и в недавней игре вёл себя более эмоционально, чем Шаронов». 

Похоже, «Рубин» тянет весь российский футбол.

Что же касается штрафа за видео, в РФС кто-то сообщил о видео (зависть – страшная вещь. Сообщить мог любой).

Зато Шаронов пока не получит лицензию Pro, не будет привлекать к себе внимание прессы и излишне активных интернет-блогеров. А будет заниматься тренировками команды. Он, как второй тренер, имеет право тренировать.  

С другой стороны, некоторые блогеры на чужих успехах тоже зарабатывают, а пресса тем более. 

«Рубину» и лучше – не будет излишнего внимания. 

В одной из аналитических передач о футболе были озвучены суммы, на которые покупают игроков. На наш взгляд, слишком дорогие игроки это еще не успех команды. Команда должна быть сыгранная, у нее должен быть не слабый тренер, должна быть тактика игры и преемственность поколений. К примеру, Шаронов играл за «Рубин». А сейчас работает в этой команде, как тренер. 

Эффективность игры в связи с покупкой дорогих игроков, на наш взгляд, завышают. А делают это те, кто зарабатывает на продаже игроков.

Еще показывали Аршавина по телевизору, который анализировал футбол.

Аршавин в футболе разбирается. Его поставили рядом с громкоголосым комментатором – Аршавину нужно чуть громче говорить.

Еще на Аршавина надели очки (очки не всем идут) и можно по другому уложить волосы. Подруга высказала мысль - Аршавина слишком пригладили, он потерял свою внешнюю естественность. Аршавин без приглаживания интересный. А так Аршавин в футболе хорошо разбирается, комментарии давал толковые. 

Аршавин выясняет отношения с женщинами. Много лет пиарится за счет Аршавина, а также присутствует на телевидении его бывшая супруга Ю. Барановская. Дело же не в ремарке Дзюбы. Возможно, ветер дует со стороны личной жизни.

Если Аршавин будет на телевидении, Барановской особо пиариться будет не за счет кого.

Российскому футболу – успехов.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author