irinsergev

Categories:

Обо всем.

https://www.rbc.ru/politics/15/08/2019/5d548a7f9a79475f39f8856a

Цитата: «Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
По мнению советника Трампа, Россия использовала украденные у США технологии для создания гиперзвукового оружия. Он отметил, что Россия тратит много средств на оборону, несмотря на ее экономические показатели.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что Россия создает новое гиперзвуковое оружие, основываясь на технологиях, похищенных у Штатов. Об этом он сказал в интервью The Voice of America.
 

Болтона попросили прокомментировать инцидент под Северодвинском, где 8 августа на морской платформе произошел взрыв во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки с изотопным источником питания.
 

Советник президента США заявил, что ему известно больше, чем он может сказать. Однако инцидент является примером того, как Россия ведет работы по созданию средств доставки ядерного оружия, считает Болтон.
 

«Что-то здесь явно пошло не так, но это демонстрирует, что хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий», — заявил Болтон.
 

Эти возможности России и вероятность того, что другие страны тоже получат данные технологии, остаются проблемой для США и их союзников, добавил советник американского лидера.
 

В опубликованном фрагменте Болтон не говорит, о каких конкретно российских разработках идет речь. Известно, что Москва занимается созданием нескольких гиперзвуковых ракет, это противокорабельная «Циркон», комплексы «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком и авиационные комплексы «Кинжал».
 

Источник Reuters в администрации США 13 августа заявил, что взрыв под Северодвинском связан с российской программой разработки гиперзвуковых ракет».

Похоже, Болтон решил поделиться с проблемами.

Скорее всего, раньше США могли присваивать технологии России – сейчас не получается.

Авария во время испытаний под Северодвинском случилась. Но во время испытаний всякое может случиться, написало одно издание. Что, кстати, правда. Может быть российским СМИ не стоит об этом так активно распространяться. Так сказать, простота – хуже воровства.

Вероятнее всего, Болтон знает об аварии из наших же СМИ и не смог узнать ничего более. Он решил и этим поделиться.

Похоже, у США проблемы в экономике – возможно, Китай требует триллион долларов долга обратно. США живут на кредиты. Россия не столь кредитована. 

После развала СССР в стране производство несколько упало. Но сейчас все восстанавливается. Есть сотрудничество с другими странами. К примеру, на днях прошел Каспийский экономический форум, где Медведев сказал:

«Но не только сырьевая составляющая должна определять экономический профиль прикаспийских государств. Медведев призвал развивать транспортную инфраструктуру, высокотехнологичные производства, уникальные туристические продукты – именно таким должен быть Каспийский регион в XXI веке».

Россия сама так и развивается.

Еще Болтон упомянул Нидерланды. Возможно, Нидерланды не берут США на себя или же США перекладывают Нидерланды на Россию.

В общем, Болтон поделился проблемами. У меня в таких случаях есть выражение – зачем люди все о себе рассказывают вслух? 

И еще риторика политика Болтона очень оскорбительна для других стран, в частности для России. Политики должны выражаться взвешенно.

Comments for this post were locked by the author