irinsergev

Category:

Фильм «Небо и земля» Оливера Стоуна.

Мы посмотрели фильм «Небо и земля» Оливера Стоуна.

Фильм снят по книге вьетнамки Ле Лай Хэйслип о ее жизни.

Фильм сильный, как и сама история. 

Подруга удивилась, что после вьетнамской войны Ле Лай Хэйслип уехала в США.

В фильме показываются разные моменты. Как и говорит супруг главной героини, США многие свои действия во Вьетнаме приписывали вьетконговцам. Скорее всего, США еще и вьетконговцев подталкивали на разные действия (вьетконговцы в фильме показаны тоже в разных ракурсах). 

По уму бы Ле Лай Хэйслип остаться во Вьетнаме, ответить за свою страну. Если были вторжения извне в ее народ, страну, постараться это исчерпать. Построить новый, сильный Вьетнам после войны. Вместо этого Ле Лай Хэйслип вышла замуж за американского военного, который на деле оказался военным по спецоперациям (убийствам), пьющим человеком, не уверенным в своем финансовом положении, поэтому именно этим ремеслом зарабатывающим на жизнь.

Ле Лай Хэйслип не ответила за своих родителей и в США столкнулась также с самоубийством, но уже супруга (отец Ле Лай Хэйслип покончил жизнь самоубийством). 

Если во Вьетнаме шла война, со стороны судить сложно.

Но сам фильм сильный. К тому же подтверждает наблюдение подруги, что США жгли напалмом Вьетнам, а вьетнамцы на данный момент сотрудничают с США и встречают американцев с их флагами (она статью читала).

Возможно, Китаю стоит обратить внимание на Вьетнам и поддержать эту страну. Судя по фильму, вьетнамцы сильный и трудолюбивый народ.

Вьетнам также традиционно в хороших отношениях с Россией. Вьетнам без СССР с войной на своей территории не разобрался бы. СССР поддержал Вьетнам в войне против колониальных захватчиков. 

В фильме Оливера Стоуна «Рожденный четвертого июля» играет Том Круз. Я обратила внимание, что фильмы Оливера Стоуна дают толчок многим суперзвёздным карьерам. 

Оливер Стоун ответил за Голливуд, он поддержал в карьере многих артистов (наверняка и сценаристов, других специалистов кино). Это большой человек, как в киноиндустрии США, так и в мировом кино.

Как фильм Оливера Стоуна «Путин» досмотрим, напишем.

Comments for this post were locked by the author