irinsergev

Categories:

Четвертый фильм из цикла «Путин», часть вторая. О кино.

Далее в фильме речь идет о кибератаках, о Стоуне.

Стоун говорит, что Трамп призывает увеличить бюджет ВПК – куда уж больше?

Путин отвечает – это не в интересах налогоплательщиков.

Увеличение бюджета ВПК США – это деньги. Если Россия введет контрсанкции, а Китай не уступит в торговой войне, у США не будет столь больших доходов. Если не будет доходов, не на что и повышать ВПК.

Стоун спрашивает, когда Путин рассчитывает встретиться с Трампом? Путин отвечает, что Трампу могут мешать, как демократы, так и республиканцы. Но встреча состоится.

Стоун спрашивает, что разведслужбы США утверждают, что Россия имеет отношение к утечкам.

Путин говорит, что это рядовой вопрос. 

Раз Россия не ответила по этому вопросу (утечка информации, вмешательство в выборы), каждое ведомство США будет выводить свои проблемы через эту тему. Резведслужба – не исключение. Как можно ответить на этот вопрос мы уже написали в посте по первой части четвёртого фильма из цикла «Путин».

Далее речь идет о том, что встреча с Трампом состоится на G20. Данная беседа состоялась в феврале 2017 года. 

Встречи на высшем уровне в дальнейшем состоялись. Насколько уж эти встречи были успешными, судить их участникам. На последнем G20 Трамп заявил Путину "«Не вмешивайся в выборы», — с улыбкой сказал Трамп Путину, пригрозив ему пальцем"

Все встречи примерно в этом ключе и проходили. Путин старался стоять на своём, Трамп пытался протолкнуть свое. На том после встречи лидеры стран и расходились.

Далее Путин говорит, что был разговор по телефону с Трампом. Обсуждали – КНДР, Сирию, терроризм. 

Интервью проходит в феврале 2017 года, еще есть надежда на улучшение отношений.

Далее Стоун спрашивает – были ли попытки вмешаться в выборы в России в 2012 году. Путин отвечает – и в 2000-м, и в 2004-м, и в 2008-м, но особенно в 2012-м.

Сильно вмешиваются в выборы, когда есть за что зацепиться. В данный момент идет шум по поводу выборов в Мосгордуму.

Стоун спрашивает – были ли кибератаки во время выборов 2012 года?

Путин отвечает, что не обращает на это внимания – партнеры живут в параллельном мире и не понимают реальных процессов, происходящих в стране. 

Насколько уж США партнеры - еще тот вопрос (мы согласны со Стоуном). Но Штаты мониторят ситуацию во всех странах. 

Как подруга отметила, политика США такая – страна не работает, а специализируется на том, чтобы нанести ущерб другим государствам и на чужом ущербе Штаты зарабатывают.

Далее в фильме речь идет о том, что кибервойна это реальность, это новая фаза войны.

В фильме показывают кадры, в которых фильме «Сноуден» рассказывается о вмешательстве АНБ в дела других стран (в видео начиная с 21:19 по 23:30):

https://www.1tv.ru/projects/putin/serii/putin-dokumentalnyy-film-olivera-stouna-chast-chetvertaya-smotret-onlayn

Мы уже писали, что нужно поддержать Ассанжа и способствовать его освобождению. Есть люди, которые стоят целой отрасли. От них много зависит. Кибервойна, слежка – за это должен кто-то отвечать. Сноуден отказался за это отвечать, на данный момент взялись за Ассанжа. Если не на кого будет взваливать тотальную слежку и вмешательство в производство других стран, возможно, кибервойна не получит столь большое распространение.

Британия утверждает, что не выдаст Ассанжа в страны, где есть смертная казнь:

https://www.gazeta.ru/tech/2019/07/16/12502819/no_death.shtml?updated

В России действует мораторий на смертную казнь.

Путин говорит, что, начиная с 90-х было большое доверие к США. Компьютерное оборудование США, европейское оборудование стояло во многих организациях. На данный момент Россия работает над своим оборудованием, устанавливает свои программы – далее говорит президент России.

Далее речь идет об угрозе в плане кибератак России, а также Китаю от США.

Стоун рассказывает о вирусе Stuxnet – США и Израиль этим вирусом приостановили на время ядерные разработки Ирана.  

Путин говорит, что до 2006 года степень открытости России был сильной – американцы сидели на нашем заводе по производству ядерного оружия. 

На данный момент Россия быстро развивает свое программное обеспечение, занимается киберзащитой добавляет президент России. 

Далее обсуждаются кибератаки на наши банки в преддверии выборов 2016 года на пост президента США. Стоун говорит, что Байден предупреждал (в видео это с 29:32 по 30:17).

Путин отвечает, что у администрации Обамы для действий уже не оставалось времени – их время уходило. 

Далее в фильме речь идет о том, что кибервойна это серьезно – Stuxnet, атаки на банки. 

Чтобы понять суть кибервойны, на наш взгляд, нужно посмотреть фильм «Сноуден» О. Стоуна. Эдвард Сноуден был вхож во многие организации по слежке и киберугрозам. Там идет психоз – так как идет очень большой объем охвата информации и людей. А кто-то должен за все отвечать. Сноуден отказался отвечать. Пытаются все повесить на Ассанжа. Если некому будет отвечать за эту махину, уровень кибершпионажа и киберугроз должен снизиться. 

Конечно же, нужно предпринимать усилия для защиты всей системы страны. 

Далее речь идет о Хиросиме и Нагасаки – что не было нужды в сбрасывании ядерных бомб. Японию во время Второй войны и так побеждали. 

Обсуждают, что военное соперничество опасная тенденция. Путин говорит, что 2015 году Россия обращалась к США, чтобы разработать правила в киберпространстве (Лавров в 2016 году тоже об этом тоже говорил). США отказались.

Мы полагаем, с Китаем или же со странами ШОС (ЕАЭС, ОДКБ) об этом можно договориться. Установить правила кибербезопасности между этими странами. А США могут вести кибератаки, как пираты, самостоятельно. 

Мы хотели бы остановиться на кинотворчестве Оливера Стоуна. 

В Голливуде изредка встречается авторское кино. 

Для начала об игровом фильме Оливера Стоуна «Небо и земля». Это третий фильм из вьетнамской трилогии Оливера Стоуна, в котором вьетнамская война показана глазами вьетнамской девушки. Этот фильм такой же сильный, как и «Взвод» и «Рожденный четвертого июля». Мы полагаем, этот фильм обязательно нужно посмотреть всем. Война имеет разные стороны. Но эти стороны Стоун показал через реальные истории живых людей. Это очень сильно, нужно смотреть.

Так вот о стиле Оливера Стоуна – это кино о реальной жизни и реальных людях. До просмотра «Рожденный четвертого июля» мы не знали такую сторону США. О войне во Вьетнаме было известно, что США жгли напалмом эту страну. Но, что в этой войне страдали и американские солдаты, а также какой эта война была на деле, мы узнали из фильма «Взвод». 

Третья часть вьетнамской трилогии Стоуна не менее сильная, чем две предыдущие. Рекомендуем к просмотру.

Голливуд кормит зрителей попкорн-фильмами. Есть попытки в нашей стране подражать такого рода фильмам.

Е. Додолев интересуется кинопроизводством. Подруга уже предлагала снимать фильмы по реальным историям. Но до просмотра фильмов Оливера Стоуна мы не знали, что есть человек, который снимает фильмы только по реальным историям (вьетнамская трилогия) или же реальным ситуациям («Уолл-Стрит», «Уолл-Стрит. Деньги не спят»). 

Оливер Стоун делает также прекрасное документальное кино. 

В России есть прекрасные рок-группы - ДДТ, Би-2, Сплин, Секрет, Машина времени, Nautilus Pompilius, Рондо, Город-312, Земфира, Кино, Чайф, Звери, Браво и др. Многие из этих групп оттолкнулись в своем творчестве от зарубежного рока. Но российский рок оригинальный и не менее сильный, чем западный. Группы дальше развивались и создавали свою музыку.

Тот же В. Листьев стиль своего интервью взял у Ларри Кинга. Но интервью брал сам Листьев и это была уже его беседа. К примеру, мэтр оттолкнулся в своих беседах от интервью Листьева. Но интервью Листьева и Додолева это разные беседы (хотя и в том, и в этом случае это честный разговор).

Мы предлагаем стиль кинопроизводства Оливера Стоуна применить в нашей стране.

Если честно, достали фильмы, которые снимают, начиная с конца 80-х. Сталин – тиран и утопил страну в крови, Берия убийца и еще много разного вранья снимают. Сегодня смотрели по телевизору передачу. В этой передаче исследовались отклонения людей. Гитлера признали истериком, Сталина шизоидным. Но Сталина, который со своей страной победил фашизм, приравняли Гитлеру. Вот что страшное творится. 

Мы предлагаем реалистичный и честный стиль кино Стоуна привить в нашей стране. У нас богатейшая история. В России есть сильные политики – Д. Медведев, А. Чубайс (ему приписывают приватизацию – тогда почему Чубайс, как и Ельцин, себе ничего не присвоил? Чубайс сегодня в авангарде нашего производства и развивает свою страну. Можно этот вопрос уточнить), С. Шойгу, С. Лавров и др. Можно о них снять фильмы. Еще можно снять кино о том, кто же реально убил Немцова и что за человек этот политик.

Мы не предлагаем копировать стиль Стоуна. Но можно оттолкнуться от его творчества. Он создал прекрасное направление реального кино. Это интересное, честное направление. 

Но кино такого направления, как у Стоуна могут снять не многие. 

Для этого нужно быть человеком, который имеет самостоятельный опыт жизни.

Еще автор фильма должен быть грамотным, образованным человеком.

К тому же иметь доступ к тем людям, которых мы перечислили.  

Опять-таки нужен бюджет для фильма – хотя Стоун снимает и малобюджетное кино.

Еще Стоун снимает честное кино. Честное кино себе не все могут позволить. Если человек до этого продавался, он не сможет позволить себе снять честное кино. Честность в профессии это роскошь, которую себе не многие могут позволить. 

Всеми вышеперечисленными качествами обладает Е. Додолев. И мы полагаем, он в своем творчестве сможет оттолкнуться от фильмов Оливера Стоуна.

Кстати, за честной оценкой истории в фильмах можно обратиться к Д. Пучкову, его собеседникам К. Жукову, Б. Юлину и др. Если снимается историческое кино – детали костюмов и эпохи, а также исторические факты может уточнить К. Жуков. Он историк, который занимается также историческими костюмами. 

Вышеперечисленные люди честные в своих оценках и профессии. Они не снимают кино, но в кинопроизводстве могут участвовать.

Нужно делать свое кино, но кино честное, реалистичное.   

Если наша страна продолжит направление Стоуна в кино, мы полагаем, знаменитому режиссеру будет приятно. В США левых режиссеров и журналистов, которые говорят правду несколько затирают. Как бы не Голливудом единым. Направление Стоуна могут продолжить и в других странах. Дело Фиделя продолжила Латинская Америка, к примеру.

Сам же Оливер Стоун не только режиссер, он уже политик. Он наравне со своими именитыми собеседниками меняет миропорядок. 

К примеру, для фильма «Путин» Стоун проанализировал 17 лет работы Путина в руководстве России (начиная с 2000 года включительно, заканчивая февралем 2017 года. Еще Стоун отметил Перестройку и все, что предшествовало сегодняшней России). Стоун в своем фильме заострил внимание на самых сложных моментах внешней и внутренней политики России.

Стоун проделал вместе с Путиным и со своей съемочной группой огромную работу.

Мы фильм «Путин» почти досмотрели. Осталась только последняя часть. Об этом в следующем посте.

P.S. Россия развитая промышленно и страна с большим научным потенциалом. Наши разработки в космосе, вооружениях и во многих отраслях, послужили точкой отсчета для развития науки и производства в других странах. Российские специалисты работают во многих странах. У России очень богатая литература. Хотя западного читателя кормят самыми депрессивными писателями Достоевским и Чеховым. В российской литературе есть прекрасный Пушкин, Грибоедов, Островский, Есенин, Цветаева, Лермонтов, Шолохов и др. Есть театральный метод Станиславского, который используют по всему миру. Это мы к тому, что наша страна тоже является началом прогрессивных и интересных направлений. 

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

Comments for this post were locked by the author