irinsergev

Category:

Немного об Украине, Китае, России, Латинской Америке. Фильм Стоуна «В поисках Фиделя».

https://lenta.ru/news/2019/08/12/dopros/

Я все не могла понять, почему Порошенко все ещё выступает против России.

Оказывается, есть такой псевдополитик Портнов, который подставляет Россию.

Портнов бывший сотрудник Януковича. Он под то, что будет выставлять обвинения против Порошенко, вернулся на Украину:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_(%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA)

Цитата: «22 февраля после смены государственной власти покинул территорию Украины. 28 февраля Генеральная прокуратура Украины потребовала от МВД и СБУ в течение 10 дней задержать Андрея Портнова.

6 марта 2014 года Евросоюз и Канада объявили, что Портнов числится в списках высокопоставленных украинских чиновников, против которых вводятся финансовые санкции. Сам Портнов заявляет, что не имеет финансовых активов за рубежом.

25 мая 2014 года ФМС России предоставило Андрею Портнову разрешение на временное проживание сроком на 3 года.

15 августа Печерский районный суд г. Киева частично удовлетворил иск Портнова к Генпрокуратуре Украины о защите чести, достоинства и деловой репутации, постановив признать недостоверной информацию о его якобы причастности к массовым убийствам активистов на Евромайдане во время зимних событий 2014 года.

9 октября суд признал недостоверной информацию о якобы причастности Портнова к участию в разворовывании земли и объектов недвижимости в Межигорье и легализации средств, обнародованную руководством Генеральной прокуратуры Украины в его адрес на пресс-конференции 20 мая и обязал Генеральную прокуратуру Украины в 10-дневный срок эту информацию публично опровергнуть.

В конце декабря 2014 года проживавший на этот момент в Москве Портнов заявил о планах вернуться на Украину в 2015 году в связи с отсутствием против него юридических обвинений. Осенью Евросоюз получил письменное сообщение об отсутствии у правоохранительных органов Украины процессуальных действий против братьев Клюевых и Андрея Портнова по обвинению в растрате. Санкции ЕС против Андрея Портнова были отменены 5 марта 2015 года. В октябре 2015 года суд ЕС принял решение по делу «Портнов против Совета ЕС», признав, что наложение санкций только по признаку сотрудничества с прежним режимом было недопустимо».

Подруга высказала мысль – каким образом Портнов добился отмены санкций ЕС?

Я ответила – сдал, наверное, интересы России и Януковича.

Ну раз ЕС признал «В октябре 2015 года суд ЕС принял решение по делу «Портнов против Совета ЕС», признав, что наложение санкций только по признаку сотрудничества с прежним режимом было недопустимо» - значит Портнов к Януковичу, соответственно к России отношения не имеет.

Цитата: «В ходе президентских выборов 2019 года выступал в поддержку Владимира Зеленского в противовес действующему президенту Петру Порошенко, после выхода обоих во второй тур пообещал вернуться в страну. Команда кандидата и причастные к нему лица отвергали какую-либо связь с Портновым и другими представителями власти времён Януковича (вроде Елены Лукаш), также начавшими поддерживать Зеленского.

19 мая возвратился на территорию Украины, о чём стало известно благодаря Елене Лукаш.

После этого начал массовую подачу заявлений в Государственное бюро расследований заявление в отношении бывшего президента Петра Порошенко: обвинение в «преступных действиях» во время конфликта в Керченском проливе, «экономических преступлениях», незаконной покупке телеканала Прямой, «захвате власти» при избрании нового правительства в 2016 году.. 

Данная деятельность пользовалась одобрением бизнес-партнёра президента Владимира Зеленского Игоря Коломойского, также имевшего конфликт с Порошенко в годы президентства последнего.

В то же время вызывался на допрос по делам об убийствах в ходе Евромайдана в качестве свидетеля.

19 июня стало известно о трудоустройстве Портнова на кафедру конституционного права юридического факультета Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по срочному трудовому договору на срок с 1 сентября 2019 по 30 июня 2020 года до проведения конкурса на должность профессора кафедры. Студенты учебного заведения анонсировали протесты против подобного решения, на следующий день ректор учебного заведения сообщил об отмене решения о найме Портнова.

С 21 июня 2019 года — ведущий программы «Преступление и наказание» NewsOne, его соведущим был продюсер этого телеканала Василий Голованов».

Выставляется, что обвинения против Порошенко выставляет бывший сотрудник Януковича Портнов (Янукович в России). Но по сути, обвинения против Порошенко выставляет Коломойский. За то, что выполнил задание Коломойского, Портнову разрешили вернуться на Украину.

Работу в университете Украины Портнову не предоставили. Он работает на канале, подконтрольном оппозиционному политику Медведчуку.

Портнов своими обвинениями подставляет Януковича, Медведчука и Россию (Янукович в России, Медведчук пророссийский политик).

Но за деятельностью Портнова стоит Коломойский. Вот такая подлая ситуация.

Путин посетил Крым, Украина выразила протест:

https://www.svoboda.org/a/30103980.html

Байкеры, Крым, президент это, наверное, зрелищно и как бы защита Крыма. 

Но Россия берет на себя Украину (не только Россия, но и Путин лично). В противовес Украине нужно поддержать Венесуэлу (можно заодно Боливию и Кубу).

В этом случае Украина будет на руководстве этой страны.

А к Портнову Россия и Янукович отношения не имеют – ЕС признал, что Портнов с прежним режимом не сотрудничал.

Портнов на данный момент своей неуемной деятельностью на Медведчуке и на «Оппозиционном блоке». Им тоже можно дистанцироваться от этого так называемого политика.

Эти шаги взвалят на Коломойского и К° Украину.

Что же касается Венесуэлы, мы посмотрели фильмы Оливера Стоуна «К югу от границ» и «В поисках Фиделя» (половину фильма посмотрели). 

В этих фильмах есть интервью с самим великим Фиделем и текст про него.

Текст был такой, что Фидель, это как герой произведения Хемингуэя «Старик и море». Но старик дотащил до дома только скелет рыбы, а Фидель распространил революцию по всей Латинской Америке. 

Еще в фильме «В поисках Фиделя» Стоун спрашивает у Фиделя Кастро – растит ли Кастро себе замену? Кастро себе продолжение вырастил – это руководители Венесуэлы, Боливии, молодежь Кубы. 

Есть очень харизматичный революционер – Че Гевара. Че Гевара, как и Фидель Кастро, из небедной семьи, это образованный человек. Че Гевара по образованию медик. Он продвигал революцию (настоящую, коммунистическую революцию) по странам Латинской Америки.

В понимании большинства Фидель Кастро ответил за Кубу. Кастро - оригинал Че Гевары. Это Фидель Кастро продвинул революцию в странах Латинской Америки, а Че Гевара ответил за революцию на Кубе (рано погиб, был прямолинеен). У Фиделя Кастро на Кубе самая продвинутая медицина на континенте (Фидель и занимается медициной). США угрожают Кубе бактериологическим оружием – такое было озвучено в фильме «В поисках Фиделя». Бактериологическое оружие двоякое дело – его, как и ядерное оружие, могут использовать и на территории США. Угрожать любым оружием не дело – может быть использован аналогичный ответ.

То есть, в Латинской Америке есть сильные и честные страны – революция там случилась. В этих странах образованные и грамотные руководители.

Россия может поддержать Латинскую Америку через Союз Венесуэлы, Кубы и Боливии (заодно за ЕС и НАТО в Европе будет дан адекватный ответ. США под боком у России развернули НАТО, а Россия сотрудничает с Латинской Америкой). 

Интерес России в данном случае прямой – на нас пока Украина (в том числе и на президенте России).

В тоже время, Сирия один из ключевых точек политики России – пора выводить оттуда войска Турции, закругляться с войной и начать восстанавливать эту страну (как можно найти средства на восстановление, мы уже писали).

Если же вернуться к Китаю – то Китай с Россией ссорят. Недавно Россия отказалась покупать некоторые сельхозпродукты Китая (не подходили по параметрам). Россия была права. Мы написали, что нужно это сделать деликатно.  

США это организовали, что Китай не покупал сельхозпродукцию России. 

Мы просмотрели международные финансовые действия Китая. Китаю много стран должны в плане кредитов. Если даже кредитные договоры были составлены под то, что если деньги не вернутся, Китай забирает определенное производство этих стран, Китай все производство на себя взять не может. И все заводы не вывезешь в Китай. То есть внешняя политика Китая получается в некотором роде социалистическая. 

Китай расшатывают США. Китаю, чтобы удержать финансовую мощь, нужно вкладываться в госдолг России и покупать продукцию нашей страны (сельхозпродукцию и др.). Это нужно больше Китаю, чем России. В России сильные финансисты и экономисты, в России сильное Правительство. Прежде чем вкладываться в какую-либо страну, давать им кредиты, Китай может проконсультироваться с Россией. Не везде можно вкладываться. Россия уже удержала экономическую мощь СССР и двигается дальше. А Китаю только предстоит удержать свое благополучие. 

А Фидель – великий (мы о людях редко так пишем, но Фидель для Латинской Америки, как Ленин для нас). 

Фильм «В поисках Фиделя» рекомендуем к просмотру. 

Как там – Куба далеко, Куба рядом!

О фильме «Путин» в следующем посте.

Comments for this post were locked by the author