irinsergev

Category:

Четвертый фильм из цикла «Путин». Пост первый. Латинская Америка, Украина, Китай.

Мы смотрим фильм оскароносного режиссера Оливера Стоуна «Путин».

Пишем свое мнение по вопросам первой части четвертого фильма из цикла «Путин». Четвертый фильм решили поделить на три части – рассматриваемых вопросов много.

В одном из недавних сюжетов мэтра нам был задан вопрос – с какой целью мы смотрим фильм «Путин»? 

Нужно начать с того, что фильм мы не планировали смотреть. Путин после выхода фильма сказал, что во время просмотра был усталым, поэтому заснул.

Мы решили, раз президент заснул, это, возможно, предвыборный фильм соответствующего направления (фильм в России показывали в 2017 году, в предвыборный год на пост президента).

Но недавно вышел фильм «В борьбе за Украину» Оливера Стоуна, и мы этот фильм посмотрели. Фильм запретили на Украине и стало интересно, что же такого сняли о Незалежной.

Фильм «В борьбе за Украину» оказался сильным, и мы решили посмотреть фильм «Путин». Если Оливер Стоун снимает такие сильные фильмы, что же он такого снял про российского президента и Россию – задумались мы?

Как оказалось, Оливер Стоун проделал огромный труд и задавал Путину практически те же вопросы, которые озвучивались в сюжетах мэтра в Фейсбуке «Правда 24». Мы пишем посты, по вопросам, поднятым Е. Додолевым в его сюжетах.

С другой стороны, раз человек проделал столь большой труд, как бы Россия ему должна. Поэтому мы решили вкратце написать о том, о чем писали с 2015 по 2019 год. Но ввиде ответов на вопросы О. Стоуна. Кстати, Стоун обращал в фильме внимание России на тонкие моменты (об этих моментах мы писали в постах по второму и третьему фильму).

Еще Стоун снял фильм к «К югу от границ» - о демократических лидерах Латинской Америки.

Мы о Латинской Америке тоже писали – но в этом фильме приведена подробная картина Латинской Америки. Россия на сегодняшний день отвечает за Венесуэлу и демократию в Латинской Америке. С момента выхода фильма к «К югу от границ» в Латинской Америке картина несколько поменялась, но основные демократические лидеры и страны остались. 

Для того, чтобы выдержать давление международного империализма (в Латинской Америке так выражаются, что, кстати правильно), Стоун посоветовал лидерам демократических стран объединиться в Союз. Мы с этим мнением Стоуна согласны (мы о Союзе тоже писали).

Можно объединиться Венесуэле, Боливии и Кубе. А сочувствующие страны присоединятся к этому союзу. 

Унасур теряет свою силу. Взамен ему США организовывают союз Просур (мы об этом писали):

https://rg.ru/2019/03/21/v-latinskoj-amerike-poiavitsia-novyj-politicheskij-soiuz.html

Есть еще АЛБА – союз социалистического направления:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%9B%D0%91%D0%90_(%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81)

Мы полагаем, можно создать союз из Венесуэлы, Боливии и Кубы, но при поддержке России (поддержка России придаст этому союзу силу, а также уважение других стран). А желающие страны присоединятся к этому союзу.

Этот союз может послужить противовесом вновь создаваемому Просур. А Просур США могут взять на себя.

СССР в свое время поддержал Кубу, а Куба – СССР (Карибский кризис и дальнейшее сотрудничество). Россия – правопреемник СССР. Россия поддерживает Венесуэлу. Для сегодняшней России Венесуэла это тоже самое, что и Куба для СССР. Кстати, флаг Венесуэлы схож с флагом Украины. Заодно и ответом будет на вмешательство США в российско-украинские отношения. 

Тем более, пишут, что Украины выразила протест на посещение Путиным Крыма.

Еще не стоит забывать, что «Роснефть» вложилась в Венесуэлу. Если Венесуэлу и Латиноамериканский континент уступить США, то деньги и вложения Россия никогда не вернет. А Венесуэлу примерно, как Украину, все равно придется отвоёвывать. 

Украина вызывает сочувствие. По телеканалам крутят фильмы с участием Зеленского. Я подумала – ну попал ты парень, как кур в ощип. С Коломойским сотрудничать это не в КВН играть на российском телевидении. Коломойский капиталист. Он за каждую копейку, вложенную в проекты Зеленского, обратно рубль потребует. Но нужно понимать, что все ошибки и неправильные действия Зеленского будут соотносить с Коломойским. Если они наделают не то на Украине, их ожидает участь Порошенко. Если не хуже. Поэтому о последствиях нужно думать не только Зеленскому, но и Коломойскому.

В фильме к «К югу от границ» МВФ называют организацией, подчиняющейся США. Многие страны Латинской Америки отказываются от услуг МВФ, так как если взять в долг у МВФ, это не только денежная, но моральная кабала. А Украина выпрашивает кредиты МВФ.

Всем рекомендуем к просмотру фильм «К югу от границ» - это интересно, много нужной информации, показывает суть Латинской Америки. Сейчас в Латинской Америке обстановка несколько поменялась (фильм 2009 года), но фильм помогает понять предысторию сегодняшней политической обстановки.

О фильме «К югу от границ» напишем отдельный пост. Подруга придерживается мнения, что фильме Уго Чавес выглядит очень здоровым. Возможно, его все-таки подтолкнули к смерти (отравили или еще как).  

Еще есть два фильма Оливера Стоуна о Фиделе Кастро - «Команданте» и «В поисках Фиделя». 

Мы начали смотреть фильм «В поисках Фиделя». Как посмотрим – напишем. 

В фильме «К югу от границ» была сказана фраза – когда СССР развалился, США стали противостоять страны Латинской Америки. Я подумала – какая ответственность на нашей стране. Пока мы думали – правильный режим социализм или нет, мир жил дальше, противостоял империализму. Когда большая ответственность, я немного нервничаю. У меня сразу возникло желание сказать мэтру: может не нужно международной политики, не будем досматривать фильм «Путин» (Путин фильм уже видел, кому надо фильм смотрел), ответственности много.  

Но потом подумала – раз взялись, нужно делать. И фильм «Путин» нужно досматривать и Латинскую Америку изучить. В принципе, я так работаю. Когда мы делали концерн, я периодически уговаривала подругу пить кофе и заняться чем-нибудь другим. Потом мы дальше продолжали работать.

Если же вернуться к фильму «Путин», в начале четвертого фильма речь идет о вмешательстве России в избирательную кампанию США. 

Стоун спрашивает Путина – Трамп какой по счету президент США, с которым имеет дело Путин?

Путин отвечает – четвертый. Стоун спрашивает – что-нибудь в политике США со сменой президентов меняется? Путин – отвечает, не особо меняется. Но надежда есть всегда.

Стоун задает вопрос Путину – Х. Клинтон заявила, что взлом документов демократов был сделан по личному указанию Путина. Россия вмешалась, чтобы обеспечить победу Трампу.

Заявления Клинтон и других демократов после того, как Трамп стал президентом, скорее всего, связаны с тем, что нужно было кем-то прикрыться. Во время предвыборной кампании было много оскорблений в адрес противника, а Трамп неожиданно выиграл выборы. Демократы быстро нашли крайнего – крайним оказался Путин. 

Путин отвечает, что журналисты хотели его поймать на чем-то в плане вмешательства в выборы. Но он ответил – а разве журналисты против улучшения российско-американских отношений?

Далее Путин говорит, что Трамп хочет восстановить экономические связи с Россией, а также будет совместная борьба с террористами. Разговор происходит в феврале 2017 года.

Стоун спрашивает – раз Россия хочет наладить отношения с США, зачем России осуществлять на выборы США хакерские атаки?

Путин отвечает – трудно представить, что хакерские атаки могли повлиять на результаты выборов в США. Но хакеры вскрыли проблему демократической партии, раз одна из руководительниц демократической партии подала в отставку. Но это внутренние проблемы США. Также Путин говорит, что те, кто пытался манипулировать общественным мнением во время выборов, должны были извиниться перед Россией.

Далее показывают кадры с Трампом. Путин хвалит Трампа за правильно проведенную предвыборную кампанию.

Хотя Трамп и перегибал палку – не пустим мусульман, построим стену с Мексикой, но он все-таки завоевал голоса избирателей, полагает Путин. Кстати, Трамп верил в то, что говорил. Одним из первых указов Трампа было не пускать жителей мусульманских стран в США. Стену на границе с Мексикой США тоже строит.

Всегда представлялось, что Мексика бедная страна, жители которой ищут работу в могущественных США. Оказывается, Мексика много лет продавала нефть США и на данный момент исчерпала свои богатства (фильм показывали по каналу «Россия-1»). Ну раз США нефть из Мексики выкачали, можно и стену построить – прокомментировала я. Все уже Мексика Штатам не нужна.

Путин говорит, что взломать информацию демократов мог хакер из любой страны. Любой хакер, вряд ли, покусится на информацию партии демократов США. За это и огрести можно.

Далее показывают кадры, где Трамп говорит, что он будет вести себя с Россией жестче чем Х. Клинтон. Трамп все эти годы так себя и вел.

Стоун у Путина спрашивает – представители двух партий, ФБР, НАТО, Госдеп, объединенное командование начальников штабов, ЦРУ считают, что Россия вмешалась в выборы США. Раньше такого не было. 

Как же Россия на таком фоне собирается сотрудничать с США - спрашивает Стоун? 

Кстати, Стоун оказался прав – сотрудничества России и США при Трампе не случилось. 

Путин отвечает – в США считают во всем виновата Россия. 

Стоун показывает кадры с Маккейном, где тот предлагает ввести закон, накладывающий вето на отмену всех санкций. Далее Маккейн резко отзывается о Путине. Интервью проходит в феврале 2017 года. 

Путин говорит, что симпатизирует Маккейну, который в своей ненависти к России последователен (идет до конца).

Кстати, впоследствии Конгресс закон, накладывающий вето на отмену санкций, принял. 

В результате, Трамп ранее принятые санкции уже не смог отменить. Также Трамп принял новые санкции. 

Получается, Стоун в свое время правильно обратил внимание на выступление Маккейна.

Мы полагаем, что документы Демократической партии взломали руками сотрудника Демократической партии, которого впоследствии убили (Сет Рич). Так утверждают, кстати, сторонники Трампа. Возможно, взломали руками Сет Рича. Но кто за Ричом стоял?

О том, что есть компромат на Х. Клинтон и ее деятельность, скорее всего, узнали от конкурента Х. Клинтон по партии Берни Сандерса (это имя сторонники Трампа тоже упоминают – мы приводили статью). А потом посредством Сет Рича информацию добыли. Добытую информацию опубликовали через хакеров (а может просто назвались хакерами). Но все это проделали люди Трампа - противника Х. Клинтон на выборах. Впоследствии, стрелки перевели на Россию. Раз Россия внятно не ответила на обвинение, США до сих пор на России. Россия взяла на себя Штаты.

Стоун в интервью 2017 года спросил – почему обоснованно не отвечаете на обвинения, почему Россия отмалчивается?

Россию до сих пор обвиняют во вмешательстве в выборы в США:

https://www.rbc.ru/politics/23/07/2019/5d37211a9a79471f3d7b78f9

В данном случае выступает руководитель ФБР. Видимо, у него проблемы по работе – раз он завел песню о вмешательстве. 

На данный момент все, у кого есть проблемы по работе и есть вообще проблемы, все должностные лица США обвиняют Россию. 

Это давняя история – даже в убийцы Кеннеди подобрали человека, который ранее некоторое время проживал в СССР (хотя то, что именно этот человек убил Кеннеди не доказано – обвиняемого, чтобы правда не всплыла, быстро застрелили). 

Если же вернуться к США, демократы разобраться со своими проблемами, а также с конкурентом из республиканской партии Трампом, вряд ли, смогут. России желательно не освещать выборы в США. Пусть каждый претендент избирается самостоятельно.

США агрессивная страна. Можно поддержать Китай, а также Венесуэлу, Кубу и Боливию. Этими мерами не взять на себя выборы в Штатах.

Насчет стран Латинской Америки мы уже выше писали.

Китай вложился в госдолг США в размере триллион долларов.

Подруга полагает, если Китай решит вывести триллион долларов из госдолга США, вероятнее всего, Штатам платить Китаю будет нечем. 

Скорее всего, именно поэтому США быстренько ввели санкции относительно России в плане российского госдолга. По логике США, раз Штаты запрещают своим банкам вкладываться в евробонды России, Китай не должен рисковать и покупать российские евробонды.

Также США забивают валюту России – рубль. В российской газете было написано, что вложения Китая в рублевые облигации России даже не рассматриваются (данная публикация проамериканская). Нашу валюту забивают уже на корню. Хотя рубль тоже валюта.

США понимают, Китай в финансовых вопросах может поддержать только Россия. Поэтому делают все, чтобы Китай не вкладывался в госдолг России. В интересах Китая вложиться в госдолг России, что в евробондах, что в рублях. Это больше нужно Китаю.

США в госдолг России особо не вкладывался: «С одной стороны, по данным BIS, общая задолженность российских резидентов перед банками США составляет $11,8 млрд (сколько приходится на долю госбанков и госкомпаний, неизвестно). С другой стороны, совокупные иностранные обязательства всех российских банков (не только государственных) перед контрагентами США составляют $13,6 млрд на 1 апреля 2019 года».

Для России санкции США не критичны. 

А Китай через госдолг России сможет получить поддержку против существенных санкций США: «Это произошло после того, как американский президент Дональд Трамп анонсировал введение пошлин на оставшийся китайский импорт в размере 300 миллиардов долларов».

Китай не покупает у США сельхозпродукцию:

«Экспорт американской сои и соевых бобов продолжает сокращаться даже несмотря на то, что Китай отчитался о росте их импорта до самого высокого уровня за последний год. Повышенный спрос со стороны Пекина удовлетворяет Бразилия.

В начале августа власти Китая распорядились приостановить ввоз в страну сельскохозяйственной продукции из США. Дальнейшие решения будут зависеть от хода переговоров двух стран в рамках торговой войны».

Российский министр сказал, что Китай может покупать российскую сельхозпродукцию

Судя по фильму «К югу от границы» Латинская Америка находится под давлением США и вряд ли, проамериканская Бразилия сможет поддержать Китай. Китаю нужно поддерживать торговые отношения по сельхозпродукции также с Россией.

Мы об этом уже писали в посте о Китае. Если Китай предпримет предложенные выше меры, эта страна сможет противостоять санкционному давлению США.

А Россия через сотрудничество с Китаем, а также со странами Латинской Америки не возьмет на себя выборы в США. Возможно, в этом случае подутихнут разговоры о российском вмешательстве в выборы. 

Comments for this post were locked by the author