irinsergev

Category:

Китай.

У мэтра был текст о Китае.

Гонконг раскачивают:

https://news.rambler.ru/usa/42636263-kitay-potreboval-ot-ssha-ne-sovat-nos-v-dela-gonkonga/?updated

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3177233

Россия может поделиться с Китаем опытом работы с такими явлениями, как организованные митинги.

«Китай поддержит Пакистан в споре в Индией» сообщают «Вести»:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3177129

Цитата: «Китай будет защищать интересы Пакистана на международной арене. Об этом заявили в МИД Поднебесной.

Пекин обеспокоен конфликтом между Индией и Пакистаном вокруг штата Джамму и Кашмир. И призвал обе стороны мирно решить эту проблему на основе Устава ООН.

На днях власти Индии лишили особого статуса два штата, где проживает мусульманское большинство. Регион потерял права автономии с собственным парламентом и был разделен на две территории.

Власти Пакистана выразили протест: объявили о понижении уровня дипломатических отношений, приостановке двусторонней торговли и пересмотре ряда договоренностей.

К обострившемуся конфликту решили подключиться США. Представитель Госдепа Элис Уэллс намерена в течение недели провести консультации с высокопоставленными чиновниками двух стран».

Раз представитель Госдепа подключается, значит это организованная извне ситуация.

Китай Пакистан в данной ситуации может поддержать. Но сможет ли поддержать Пакистан Китай – вот в чем вопрос.

США объявили о санкциях Китаю. Китай отвечает контрсанкциями и финансовыми мерами:

https://lenta.ru/news/2019/08/08/soy/

https://lenta.ru/news/2019/08/09/yuan/

Политологи утверждают, что МВФ организация, которой командует США. Отсылка США в свою же организацию понятна (это мы к последней ссылке).

«Трамп поведал о "небольшом извинении" от Кима»:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3177240

«Президент США Дональд Трамп назвал письмо Ким Чен Ына "очень личным". Как известно, в послании Трампу северокорейский лидер предложил провести еще одну встречу, написал президент США в Twitter. Она может состояться после завершения совместных военных учений США и Южной Кореи.

В своем послании Ким также принес "небольшие извинения" в связи с испытаниями баллистических ракет малой дальности. Их проведение Ким также оправдывает военными учениями Америки и своего южного соседа по Корейскому полуострову. Трамп прогнозирует, что после завершения процесса денуклеаризации Северная Корея станет "одной из самых успешных стран в мире".

Ранее в КНДР заявили, что 6 августа испытали тактические ракеты нового типа. В Пхеньяне отметили, что запуск является "адекватным предупреждением" после начавшихся учений».

Письма, Твиттер – это все слова.

Южная Корея все время заявляет об испытании ракет Северной Кореей. В тоже время США и Южная Корея проводят по 2 недели учений:

https://ria.ru/20190811/1557383536.html

Пусть учения штабные и на основе компьютерного моделирования – но это не меньшая угроза, чем реальные испытания (сейчас весь мир компьютеризирован).

Получается, угроза исходит от США и Южной Кореи. А КНДР только защищается. В публикации есть текст о Совбезе ООН.

Кстати, мы смотрим фильм Стоуна «К югу от границ». Там было сказано, что Совбез ООН – проамериканская организация. Россия в Совбезе ООН противостоит давлению. Но мы уже писали, что ООН это продолжение Лиги Наций. А Лигу Наций организовали США, чтобы смочь получить деньги по итогам Первой мировой войны. Тогда Британия и Франция вопрос решили в свою пользу. США решили, что им мало досталось. С помощью Лиги Наций США выкачали себе дополнительные репарации.

Мы уже писали, что ООН подконтрольный США орган. Желательно организовать другой орган в противовес ООН. Можно использовать тот же ШОС. 

Если же вернуться к КНДР, Южной Корее, чем бесконечно верещать об испытаниях КНДР, нужно перестать угрожать безопасности Северной Кореи и проводить военные учения совместно с США и другими странами.

Что же касается письма, который якобы получил Трамп от лидера КНДР. Трамп, во-первых, прикрывается КНДР от Южной Кореи и не берет эту страну на себя.

Во-вторых, Трамп оказывает давление на Китай.

«Очень личные» письма это хорошо. Но двухнедельные учения рядом с КНДР США проводит.

Китай может в данной ситуация совместно с Россией поддержать КНДР. Это будет ответом на действия США в Гонконге (эти митинги похожи на мероприятия майданного характера). 

Кстати, проамериканская статья:

https://www.gazeta.ru/business/2019/08/09/12568381.shtml

"Наш российский ЦБ может вывести свои резервы из бумаг США и уйти в юань и золото, а вот китайский выход на рынок золота гарантированно дестабилизирует рынок, а перспектива вложений в рублевые бумаги для Китая — больше умозрительна, чем реальна», — полагает аналитик".

Китай может вложиться в евробонды России (санкции США касаются американских банков). Да и в рублевые бумаги Китай может вложиться. 

https://tass.ru/ekonomika/6740839 

Если Китай начнет приобретать сельхозпродукцию России, а также вложится в госдолг России – это будет действенным ответом на санкции США. Заодно Россия ответит на санкции США (США Россию санкциями тоже достает).

Китаю, России – успехов в санкционной обстановке.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author