irinsergev

Categories:

Игра «Рубин» - «Краснодар». На чьи деньги играет «Челси»?

Мы посмотрели матч между футбольными командами «Рубин» - «Краснодар».

Сыграли со счетом 1:0 в пользу «Краснодара».

«Краснодар» именитая, сильная (сыграли с «Зенитом» 1:1) и недешевая по игрокам команда.

«Краснодар» команда, не юная по составу, как «Рубин». В «Краснодаре» есть игроки афроамериканского или африканского происхождения.

Комментатор сказал, что в сегодняшнем матче у «Рубина» играют 4 игрока девятнадцати и ниже лет.

В «Рубине» есть игроки родом из Кавказа.

У этих команд разные цели.

У «Рубина», как у молодой и развивающейся команды, цель выигрывать на внутренних соревнованиях.

У «Краснодара» - цель выигрывать на европейских соревнованиях. Идет Лига чемпионов УЕФА - у «Краснодара» на этом соревновании есть матчи.

Еще у «Краснодара» амбициозный владелец Галицкий, который после продажи сети магазинов «Магнит», похоже, сконцентрировался на футбольной команде.

Что же касается самой игры, «Краснодар» берет скоростью (бегают быстро). «Рубин» несколько тянет время перед воротами противника (хотя точность тоже важна). «Рубину» можно добавить скорости в игре.

Мы послушали, о чем говорят комментаторы. Комментировали Нагучев и Шнякин (телеканал «Матч»). 

Один из комментаторов работал в пользу «Краснодара», очень хвалил игру команды, голкипера «Краснодара», сильно критиковал и забивал Дюбина (сильный голкипер «Рубина», от ошибок никто не застрахован – мы о сегодняшней игре), подсчитал все голы «Рубина». После такого словоизлияния этот же комментатор объявил, что нет никакой результативной игры «Рубина», нет стиля Шаронова. Если бы смог, этот комментатор объявил бы, что нет Шаронова и «Рубина». Но этого сделать уже нельзя было – «Рубин» был на поле, Шаронов – на трибунах. 

Возможно, заинтересовали комментатора, возможно - руководство комментатора. Но предвзятость была налицо.

Другой комментатор сказал, что «Краснодар» пытается реабилитироваться после проигрыша «Порту» в лиге УЕФА.

Если кому интересно, может посмотреть игру «Рубин» - «Краснодар» в интернете (правда трансляция платная – 149 руб.). Заодно послушать комментарии.

Мы игру смотрели по телевизору. Государство тратит достаточное количество денег на телеканалы. Мы полагаем, что онлайн-трансляцию игры можно сделать бесплатно. Есть люди с разными доходами, а это игра внутринациональной премьер-лиги.

Если посмотреть вот эту таблицу, у «Рубина» нормальные, можно сказать хорошие результаты:

https://fcrubin.ru/turnirnaia-tablitca.html

Мы по возможности постараемся следить за играми «Рубина». Но так интенсивно, после каждой игры писать уже не будем.  

«Краснодару» - результатов на европейской арене.

«Рубину» - успешных матчей на внутренних соревнованиях. 

На игре «Рубин» - «Краснодар» было много зрителей. Футбол в России развивается, собирает стадионы.

Похоже, на российские сильные команды оказывается давление со стороны УЕФА:

https://www.s-bc.ru/news/rubin-uefa-ban.html

Цитата: "Правила финансового фэйр-плей в европейском футболе действует с 2011 года. Их главный принцип: клубы должны тратить не больше, чем зарабатывают, а владельцы не могут неограниченно покрывать убытки, в том числе через фиктивных спонсоров. В 2015 году за нарушение этих правил УЕФА наказал московское «Динамо» – клуб потерял путевку в Лигу Европы. Тогда в турнире его заменил как раз «Рубин». Менее строгие санкции (штрафы, временный запрет на покупку новых игроков, ограничение заявки) применялись также к «Зениту», «Краснодару» и все тому же «Рубину»".

Наверное, нужно озадачиться футбольными матчами в рамках ШОС. А УЕФА пусть сам отвечает за европейский футбол.

Я высказала мнение – спорт не всегда источник доходов, от футбольной команды требовать укладываться в бюджет не совсем правильно. 

Подруга добавила – а какое дело УЕФА откуда деньги у команд. Команда нашла спонсоров – она и играет.

По каналу «Матч» активно рекламируют матч британских команд «Челси» и «Ливерпуль», подчёркивают их победы. 

Я подумала: владелец «Челси» - Абрамович.

Википедия информирует:

«Летом 2003 года Абрамович купил находящийся на грани разорения английский футбольный клуб «Челси», выплатил его долги и укомплектовал команду дорогими футболистами, что широко освещалось в СМИ в Британии и в России, где его обвиняли в том, что он вкладывает российские деньги в иностранный спорт, хотя в преддверии этого, по некоторым данным, Абрамович пытался купить футбольный клуб России ЦСКА, но сделка не осуществилась. Сумма, потраченная бизнесменом на покупку английского клуба составила примерно 140 миллионов фунтов стерлингов. 19 мая 2012 года «Челси» впервые в своей истории выиграл Лигу Чемпионов УЕФА, обыграв в финальном матче мюнхенскую «Баварию» в серии пенальти.

… На данный момент «Челси» занимает 8-е место в списке клубов с самыми высокими доходами. 8 июня 2017 года журнал Forbes оценил клуб в $1,845 млрд (£1,42 млрд)».

Википедия еще информирует. В подпункте «Достижения» можно узнать о победах «Челси»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D1%81%D0%B8_(%D1%84%D1%83%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1)

Получается именитая британская команда содержится на российские деньги и поддерживается российским олигархом Абрамовичем. За счет этого «Челси» выигрывает европейские соревнования, эта команда успешна. Еще «Челси» зарабатывает (но при поддержке Абрамовича). А налоги от заработка «Челси», наверняка, идут в бюджет Британии.

«Ведомости» пишут о поддержке А. Усмановым узбекского «Пахтакора»:

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/08/23/778865-alisher-usmanov-pahtakor

Видимо, можно и так развивать футбол на российские деньги. К сожалению, не российский футбол.

Команде «Краснодара» и их тренерам, команде «Рубина» (Дюбин и остальные игроки – сильные, тушеваться не нужно), тренерам этой команды (Шаронову, Докампо, Кузьмину и др.), всему российскому футболу – успехов.

Comments for this post were locked by the author