irinsergev

Categories:

Третий фильм из цикла «Путин». Второй пост.

Мы смотрим фильм «Путин». Вчера написали пост по первой части третьей серии фильма «Путин».

Сегодня пишем по второй части третьей серии фильма «Путин». В каждой серии поднимается много вопросов. Поэтому мы решили серии делить на две части.

В фильме поднимается вопрос о законе об интернете, который в России приняли – операторы должны хранить полгода информацию по интернету.

Стоун спрашивает у Путина – новый закон не приведет к тотальной слежке за россиянами? Путин отвечает – в Сирии воюют выходцы из России и из бывших соцреспублик. Такой закон вызван необходимостью. Также президент говорит, что личные данные россиян ФСБ сможет изымать только по разрешению суда. Также Путин говорит, что аналогичный закон есть в Канаде, США, Австралии.  

Путин говорит, что Россия тратит на армию 3% от ВВП. Предполагается сокращение военных расходов до 2,7% от ВВП.

Стоун поднимает вопрос о том, что США развивают технологии ПРО.

Также Стоун интересуется, существует ли информация о том, что у США есть преимущество первого удара. Путин отвечает, что такой информации нет. 

Стоун говорит о планах США о планах преимущества первого удара. На основании этого США планируют разрушить пусковые шахты в России, а также все, что Россия сможет запустить в сторону США. После этого США планируют предупредить Россию, что смогут разрушить наши города.

Путин говорит о ядерном зонтике над Россией.

Мы полагаем, если у США есть такие планы, у России на данный момент не получится снижать процент от ВВП, направленный на ОПК.

Мы же сами посмотрели фильм Оливера Стоуна «Рожденный четвертого июля», снятый по воспоминаниям ветерана-инвалида войны во Вьетнаме Рона Ковика. Это к теме войны.

Фильм, скажем так, впечатляет. Фильм нужно смотреть, на словах это не рассказать.

Вчерашний школьник, который повелся на агитацию военных, пошел на войну во Вьетнаме. Стал инвалидом на этой войне и лишился практически всей следующей жизни.

В фильме показывают условия в госпитале для инвалидов, условия не впечатляют. Показывают депрессию Ковика. А также то, что он из военного патриота стал противником войн, которые ведет США и заставил прислушаться к голосам инвалидов-ветеранов. Фильм очень реалистичный, и оставляет сильное впечатление. Фильм смотреть нужно – словами не рассказать.

В нашей стране любят поругивать власть и говорить, что народ ничего хорошего в СССР не видел. Это очень хорошо продуманная пропаганда и промывание мозгов извне. 

Даже вполне преуспевающие актеры на это ведутся. Сюжет мэтра об этом:

http://pravda-24.ru/?p=36883&fbclid=IwAR1wDIPyjiklwhGgA9ZMY1TZWw04pZgznFEN99Ty-H6ZT-O1WBnLe6yTBxg

Мы предлагаем всем затуманенным мозгам в нашей стране посмотреть фильм «Рожденный четвертого июля» - честный фильм о США и о народе этой страны. 

В СССР и России народ уверен в себе, и о нем заботятся. И власть у нас служит народу. Кстати, власть в нашей стране всегда заботилась о народе. 

Далее в фильме речь идет о Сирии. Путин говорит, что в Ираке и Ливии случилась трагедия. В Сирии желательно такого не допустить. Также о том, что Россия в Сирии находится по приглашению руководства Сирии, чего не сказать о других странах. 

Интервью 2015-17 года. Путин говорит о Конституции Сирии и др.

Мы полагаем, менять Конституции и судебные системы стран не нужно. Сирия испытывает давление извне. Разногласия в Сирии (типа оранжевой революции, которая не удалась), которые вылилась на борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке - развязали силы извне. 

Далее в фильме показывают дорогу по которой перевозили нефть из Сирии в Турцию. Стоун спрашивает у Путина, говорил ли он об этом Эрдогану. Путин отвечает отрицательно, но говорит, что это было известно Эрдогану.

Далее в фильме обсуждают, что в небе Сирии много авиации – российской, американской, британской, французской, турецкой. 

Стоун интересуется – Россия каждый день обменивается с НАТО в Сирии информацией? Путин отвечает не с НАТО, а с США. Это нужно для безопасных полетов в небе Сирии. 

Возможно, обмен информацией и нужен. Но как бы это не явилось ненамеренной поддержкой войск США со стороны России. Может быть, нужно обмениваться только самой необходимой информацией.

Путин говорит, что Россия делает достаточное количество ударов в Сирии. Стоун интересуется – это является необходимостью? Путин отвечает, что необходимость есть. Интервью 2015-17 года. Судя по сегодняшним событиям, в Сирии есть результаты по борьбе с терроризмом.

Если Россия делала 70-120 ударов в день с неба по террористам, а коалиция 2-3 удара в день, так кто же побеждает терроризм в Сирии – задумались мы. Коалиция не особо бомбила и не тратила денег. А Трамп года 1,5 назад объявил, что США победили терроризм в Сирии. Это не стыкуется с цифрами.  

Если же вернуться к Сирии, мы уже писали, что из Сирии нужно выводить войска Турции. Тогда и коалиция вынуждена будет уйти из этой страны.

Кстати, о Турции:

https://ria.ru/20190807/1557276832.html

Комментарии читателей под статьей:

«Игорь Соколов

Сказанное Эрдоганом - это не то, что не слова друга, а откровенно и конкретно - слова врага... А мы в последнее время опять излишне стали доверять лукавой и подленькой Турции, вплоть до того, что готовы им зачем-то передать наши технологии по С-400... На мой взгляд, это очень большая глупость...

Andrej Kozakov

Ну я в принципе ожидал такого. Турция всегда играла на все стороны. И Турция не может никогда быть или союзником или дружественной страной».

Азербайджан воюет с Нагорным Карабахом не только из-за территории, а потому что перекладывает свои проблемы на Нагорный Карабах. Проблемы у Азербайджана такие – Азербайджан после развала СССР столкнулся с соседними странами, такими как Турция, к примеру. 

Чтобы поставить на место Азербайджан, Россия может поддержать Нагорный Карабах. На Азербайджан взвалится Турция. Азербайджан вынужден будет не брать на себя Турцию. Если на Турцию взвалить их проблемы, Турции придется разбираться дружбой с Украиной, а также с крымскими татарами. Разное пишут про депортацию народов Сталиным. Возможно, все-таки необходимость в этом была. Крымские татары (это потомки турков в Крыму) на сегодняшний день показывают себя во всей красе. Во время войны последствия сотрудничества крымских татар с гитлеровцами могли бы принести большие потери. 

Также нужно выводить турецкие войска из Сирии – это должно подуспокоить активность Эрдогана. 

Мы уже писали, что не стоит передавать технологии С-400 Турции. Россия поддерживает Турцию, а Турция заявляет такое о Крыме. Это не дело. С Турции достаточного того, что они имеют С-400, но без технологий. 

Насчет того, что оппозиционные группировки в Сирии изъявили желание сотрудничать с Россией против ИГИЛ, возможно, это и неплохо. Но мы полагаем, что России со всеми местными силами нужно сотрудничать только через официальное правительство Сирии. Россия сторона, приглашенная властью Сирии, а оппозиционеры и все остальные это часть Сирии. Они как бы прямого отношения к нашей стране не имеют. Да и власть Сирии ещё неизвестно как посмотрит на такие контакты.

Далее речь идет о том, что авианосец «Дональд Кук» кружил около Крыма во время референдума на полуострове. После предупреждающих полетов наших самолетов «Дональд Кук» ретировался. Эта ситуация позже повторилась с кораблями Украины в Керченском заливе – Россия эту проблему решила.

Путин рассказывает, что Шимон Перес ему при встрече сказал, что он давно уже на Ближнем Востоке никому не верит.  

Скажем так, разве что Израилю на Ближнем Востоке не доверяют – Израиль все войны в регионе и начинает. 

Путин говорит о суннитах, шиитах и других течениях ислама, а также разногласиях между ними. 

В христианстве есть католики, православные, протестанты. На сегодняшний день они сосуществуют мирно. Дело же не течениях ислама, а в том, что эти течения стравливают извне. Ближний Восток богат на нефть. А религия повод, чтобы рассорить местное население. Под это можно подружиться с одной из сторон, и качать дешевую нефть (ну раз стали друзьями). Дело в этом, а не в течениях ислама.

Насчет Халифата – это реакция некоторых исламских стран на агрессивную политику Запада и США в регионе. Их регион захватывают, поэтому исламские страны предупреждают, что создадут большое исламское территориальное и религиозное объединение. Но корень зла не в тех, кто отвечает на агрессию. А в том, что на Ближний Восток оказывается давление со стороны США и Запада. 

В конце третьей серии показывают богатое убранство Кремля. Кремль это музейный центр. Руководство страны по традиции работает в этом центре.

Если же вернуться к Стоуну, Оливер Стоун прославился фильмом «Взвод». Я этот фильм тогда не смотрела, но в дальнейшем отметила фильм Стоуна «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе». Первый фильм О. Стоуна, который я посмотрела был «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе». Далее мы посмотрели и другие фильмы О. Стоуна. Серия фильмов о Вьетнаме состоит из трех частей. Мы посмотрели 2 части.

В фильме «Рожденный четвертого июля» герой задумывается за что же он воевал (Вьетнам от США далеко – угрозы по сути нет). Еще в фильме все время говорят о коммунистической угрозе. В итоге герой понимает, что его использовали для геополитических целей богатого населения США. 

О. Стоун в 2014 году дал интервью программе «Познер». Я это интервью посмотрела:

https://www.youtube.com/watch?v=CZSERBmtN5Y

У О. Стоуна очень четко расставлены приоритеты. Он знает историю, экономику, разбирается в политике. У О. Стоуна самостоятельный и объективный взгляд на вещи. Это можно узнать, посмотрев интервью Стоуна Познеру. 

Мы в прошлом посте писали о лозунге «Мир народам, фабрики рабочим, земля крестьянам, вся власть Советам!».

Этот лозунг в России уже осуществлен в жизнь. Как бы ни пытались называть сегодняшний политический режим в России, наша экономика развивается по плану. Собственно, Нацпроекты это и есть плановая экономика.

Кстати, о нацпроектах:

https://www.msn.com/ru-ru/news/featured/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D1%81%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2/ar-AAFnAKt

Мы согласны, сроки это важно. Но нужно еще и качество исполнения. А также важно, чтобы деньги, выделенные на нацпроекты, были направлены на намеченные цели.

Кстати, в нашем городе хлебозавод с некоторых пор не производит хлеб (хотя продукция этого предприятия всегда была качественной). Пишут, что эта организация из одних частных рук перешла в другие частные руки. На наш взгляд, такие предприятия как хлебозавод, молзавод должны быть на балансе города. И они должны работать бесперебойно.

Скоро грядут выборы в местный законодательный орган. К примеру, кандидаты в депутаты могли бы заняться вопросом хлебозавода и молзавода в нашем городе. Это могло бы показать, что они способны работать на благо народа (мы писали о плакатах с кандидатом от «Единой России»).

Если же вернуться к Оливеру Стоуну, США вводит санкции относительно России.

Мы уже писали, что революция 1917 года создала СССР – демократичное и передовое государство. 

Также писали о том, что США по политическому и социальному развитию отстают от России на 100 лет. В США 100 лет назад идеи заботы о народе не прошли, этих людей назвали популистами и на этом все заглохло. А в России революция в 1917 году случилась и было создано демократическое государство. 

В США порядка нет. Там каждый штат живет по своим законам. Есть преступность, царит полицейский произвол. Мы приводили интервью американского полицейского, проработавшего до пенсии в полиции США. В США нет заботы о народе, не решен вопрос о равенстве национальностей. Афроамериканцев из Африки в США привезли, а ими не занимались. В итоге афроамериканцы свои права как будто бы отвоевали. Но оборотная сторона давления – распущенность. На данный момент афроамериканцы спекулируют темой давления на их расу и под это выколачивают себе бонусы.

В США страховая медицина, которую не все могут себе позволить, а также платное обучение. Страна работает и воюет ради 1% населения, в руках которой сосредоточены все богатства США. В США много природных катаклизмов – ураганы и др. Возможно, в стране было необдуманное вторжение в природу, что поменяло климат не в лучшую сторону. Трамп и сегодня не занимается экологией. 

Если проанализировать, то все страны, которые контактировали с США разделяются на части. 

СССР в конце 80-х контактировал с США – СССР разделился на 15 стран.

Украина сегодня сотрудничает с США – в страна идет гражданская война и Украина разделена на две части. 

Можно привести еще много примеров. 

Получается США свои проблемы перекладывает на другие страны. 

После начала тотальных санкций со стороны США, мы перестали писать об этой стране. Я махнула рукой и решила - в итоге США сами развалятся на много маленьких стран. Я у подруги спросила – примерно на сколько США разделится? Она ответила, скорее всего, на 15 и разделится. На этом разговор закончился.

Но О. Стоун снял фильм «Путин», еще фильм «Уолл-стрит» и др. И я поняла, что США это не только 1%, который вводит санкции. А также американцы, погибающие и получающие увечья на разных войнах. Американцы, честно зарабатывающие на жизнь. США состоит еще из 99% людей, которые живут в этой стране.

Поэтому мы решили в этом посте написать и об этой стране. Если в США не будут введены серьезные перемены в социальном плане (медицина, обучение, национальный вопрос), не будет национализации основных средств и природных богатств страны, Штаты развалятся на много маленьких стран. США воюет не только из-за природных богатств, США не может удержать свою целостность и порядок в своей стране. Но другие страны уже останавливают войны на своих территориях и не берут на себя проблемы США. Поэтому военной доктриной и развязыванием войн удержать страну, как раньше, вряд ли, получится. 

А если США развалятся на небольшие государства - это будет уже не большая страна США. С маленькими странами другие страны разговаривают по-другому. Этот анализ мы сделали из-за хорошего отношения к честным людям США.

Если бы не О. Стоун, мы бы потихоньку наблюдали движение США в сторону развала страны. США вводит санкции относительно России и ведет агрессивную политику – нам зачем делать анализы об агрессоре? Как оказалось, США имеет разные стороны и там живут разные люди (можно посмотреть «Рожденный четвертого июля»).

СССР дал возможность сделать карьеру, дал образование своему населению. Почему-то в последнее время много разговоров об интеллигенции. Может быть уже не получается извне затуманивать мозги образованному населению. Раньше народ обманывали диссидентскими разговорами. Сейчас, возможно, россияне стали мыслить самостоятельнее.

Кстати, мы начали смотреть фильм Оливера Стоуна «К югу от границы» о лидерах латиноамериканских стран (Венесуэла, Боливия и др.). Оказывается, Латинская Америка в политическом плане это совсем даже не Северная Америка. Это совершенно другие страны и их лидеры. Как посмотрим фильм, напишем наше мнение об этом.

Забыли написать, мы не анализируем царей России не потому, что плохо к ним относимся – у нас нет на это времени. Про Ивана Грозного, который создал сегодняшнюю Россию в территориальном плане, а также занимался вопросами созданного государства – мы уже писали. О Петре Первом и его приверженности меркантилизму – тоже написали. Цари в России тоже были сильными руководителями. Царизм – это прежний режим. Кстати, Ленин писал, что при последних царях в России уже был капиталистический режим. Это прошлые режимы, к которым мы не имеем претензий. Жизнь движется вперед – в СССР был развит социализм. Поэтому мы остановились только на руководителях, начиная с 1917 года – им особенно досталось от зарубежной пропаганды.

У мэтра был сюжет о национальном цирке Китая. Никто не спорит, Китай внутри страны проводит социалистическую политику и заботится о своем народе. Но внешняя политика Китая содержит признаки не совсем социалистической направленности.

О четвертом фильме из цикла «Путин», как посмотрим напишем.

Comments for this post were locked by the author