irinsergev

Category:

Атамбаев. Казахстан, немного о Киргизии (минимум).

Пост не о Кыргызстане, а о Атамбаеве.

https://www.bbc.com/russian/news-49289520

Цитата: «Экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев арестован. В страну вернулся политик Бабанов

Бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева арестовали до 26 августа.

"Никто не предъявил никаких документов о задержании, в том числе о принудительном приводе. Обещали, что их представят сегодня. Моему подзащитному вручили это уведомление и сразу же избрали меру пресечения", - сказал агентству 24.kg адвокат бывшего главы государства Сергей Слесарев.

Алмазбеку Атамбаеву предъявлены предварительные обвинения по статье "Коррупция".

Также задержан бывший глава аппарата президента Киргизии Фарид Ниязов.

В ГУВД Бишкека сообщили о задержании в ходе уличных беспорядков в четверг, 8 августа, 40 сторонников Алмазбека Атамбаева. По оценкам милиции, в ночь на пятницу в беспорядках приняли участие около полутора тысяч человек.

Утром посольство России в Кыргызстане опубликовало твит о том, что обстановка в Бишкеке спокойная.

Накануне в центре Бишкека милиция разогнала толпу после задержания Атамбаева. Силовики использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ. На центральной площади города собралось до тысячи человек, которые затем вышли на проезжую часть проспекта Чуй с лозунгами с требованием отставки президента страны Сооронбая Жээнбекова.

Возвращение Бабанова

Днем в Кыргызстан прилетел оппозиционный политик Омурбек Бабанов. Портал Kloop.kg опубликовал фотографию, на которой Бабанов окружен толпой сторонников неподалеку от аэропорта Бишкека "Манас". Государственный комитет по национальной безопасности ранее заявил, что Бабанова задержат, если он окажется на территории страны.

"В настоящее время по уголовному делу о призывах к насильственному изменению конституционного строя проводится расследование. В случае возвращения Бабанова он будет привлечен к ответственности в рамках закона", - приводит слова представителя спецслужб Интерфакс.

Бабанов заявлял о намерениях вернуться в Киргизию еще в апреле. В 2017 году на президентских выборах он занял второе место после нынешнего главы государства Сооронбая Жээнбекова.

В ноябре 2017 года Генпрокуратура Киргизии возбудила уголовное дело в отношении Бабанова за публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды во время агитационной кампании на выборах президента. До возбуждения уголовного дела политик выехал из страны.

Киргизские СМИ называют Бабанова одним из самых богатых людей республики.

Задержание Атамбаева

7 августа вечером спецслужбы Киргизии начали операцию по задержанию бывшего президента Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Началась перестрелка, но задержать Атамбаева не удалось.

На следующий день 8 августа столкновения сторонников экс-главы государства и силовиков возобновились. Количество пострадавших возросло до 98 человек. Один боец спецназа погиб. После долгих переговоров экс-президент Атамбаев сдался силовикам.

Вечером того же дня на киргизский курорт Чолпан-Ата на Иссык-Куле прибыл российский премьер Дмитрий Медведев, чтобы принять участие в заседании Евразийского межправительственного совета. Медведев сказал журналистам, что обсудит ситуацию с задержанием Атамбаева с руководством страны.

"Это, конечно, внутреннее дело самого Кыргызстана. Но мы, конечно, не можем относиться к происходящему безучастно", - заявил он.

Атамбаев в конце июля, уже после того, как парламент лишил его неприкосновенности, летал в Москву и встречался с президентом России Владимиром Путиным».

Мы полагаем, что Атамбаев честно отработавший свой срок президент. Никакой коррупции за ним нет. По сути, после ГКЧП 1991 года и событий по расстрелу Верховного Совета 1993 года в России никого не судили. Атамбаева можно отпустить. 

Но примечателен факт – в Кыргызстан вернулся Бабанов. Бабанов напрямую связан с Казахстаном. Бабанова Назарбаев хотел поставить президентом Кыргызстана. Атамбаев выступил за Жээнбекова, мы тоже писали в контексте Жээнбекова.

Би-би-си информируют: «Киргизские СМИ называют Бабанова одним из самых богатых людей республики». А вот и коррупционер нашелся, присвоивший большое количество средств Кыргызстана. 

Если в Кыргызстан возвращается Бабанов (об этом пишут Би-би-си), он будет рваться на пост президента.  

В Кыргызстане дело пахнет Майданом, оранжевой революцией. 

Бабанов будет организовывать митинги, рваться к власти. Казахстан все сделает, чтобы президентом Кыргызстана поставить проамериканского Бабанова. США в Кыргызстане к власти проталкивает своего человека.

Российские власти высказываются о внутренних делах Кыргызстана.

Мы бы на месте Жээнбекова освободили Атамбаева, объявили о мире с ним. И при поддержке Атамбаева и его партии удержали власть в стране.

По сути, у Жээнбекова другого выхода нет.

Не через Бабанова так, Жээнбекова по-другому будут подтачивать (могут через окружение воздействовать или же через Парламент Кыргызстана). 

У Жээнбекова один путь – объявить о сотрудничестве с Атамбаевым и удержаться у власти.

О Союзном Договоре с Россией мы уже писали. Но сделать это без Атамбаева тоже будет трудно (Казахстан активный в Кыргызстане, выступит против).

Что же касается Казахстана, у Казахстана свои проблемы. 

Эдуард Лимонов в свое время занимался Казахстаном (Лимонов на данный момент политик, а так он известный на весь мир писатель. Как и Оливер Стоун, Эдуард Лимонов - человек мира). Лимонов высказал мысль, что тем территориям Казахстана, которые прилегают к России, лучше присоединиться к нашей стране:

https://rusplt.ru/views/views_140.html

«А вот русские города, оказавшиеся за границей, в Казахстане, нас привлекают.

Начиная с Уральска, целая непрерывная цепь русских городов до самого Усть-Каменогорска должны войти в состав России.

В Казахстане живут свыше 4 млн русских сейчас, и это намеренно заниженные казахской статистикой цифры. Есть на кого опереться внутри страны. После смерти уважаемого всеми нами отца казахского народа Нурсултана Назарбаева в Казахстане элиты набросятся друг на друга. Будет самое время настоять на местных референдумах в русских городах и вообще на передаче их России.

Казахи согласятся или нет — это их дело, но деваться им будет особо некуда: на богатый нефтью, газом и редкоземельными металлами Казахстан смотрит в упор, щурясь, великий Китай. С 17 млн населения, половина из которых не казахи (там немцев еще остался миллион), огромную страну казахи не удержат. Поможем им. Возьмем их излишки».

И да - богатствами Каспия, которые Казахстан урвал, пусть не забудут по-честному поделиться (это уже наша ремарка). 

Остальную часть статьи Эдуарда Лимонова мы комментируем (об Украине мы свое мнение уже написали). Нас интересует только та часть статьи, которая о Казахстане. 

Казахстан не может удержать ни власть, ни свои территории, ни свои богатства. Казахстан страна-соперник Кыргызстана. Казахстан традиционно все свои проблемы перекладывает на Кыргызстан.  

Но Кыргызстан отдельная страна. А Казахстану нужно решать свои проблемы.  

Казахстан по неустойчивости страна, похожая на Украину. Поэтому Казахстану, чтобы удержать свое единство и богатства, нужно присоединить русские города и области к России. Также не забыть честно поделить с Россией богатства Каспия. В этом ключе можно договориться с Россией о сотрудничестве и защите интересов Казахстана нашей страной.

Это не понравится США. Но зато Казахстан не даст себя ограбить Китаю. 

Американский провидец Э. Кейси предсказывал, в Китае после Второй мировой войны к власти придут демократы. А страна будет развиваться по американской схеме.

Кто сказал, что Мао Цзедун и сегодняшнее руководство Китая не демократы – это демократы.

Кстати, в фильме «Путин» Оливер Стоун говорит о сменяемости власти в Китае. В Китае, оказывается, новые кадры растят, и они двигаются вверх по карьерной линии. То есть несменяемый лидер Си Цзиньпин – это вывеска, чтобы всему миру показать, что Китай не меняет свой курс. А кадры в руководстве страны меняются, идет ротация кадров (по крайней мере, Стоун выразился в этом духе).

Также Китай ведет экономическую политику США – Китай экономически захватывает страны, выкачивает их богатства (это уже наше мнение). Но Китай не воюет – есть и такой момент. 

Несмотря на то, что Китай перенял некоторые методы США, Китай является партнером России.  

Так вот о Китае и Казахстане. США от Казахстана далеко, а Китай – рядом. Китаю проглотить Казахстан ничего не стоит. Казахстану нужно договориться о сотрудничестве с Россией и перестать раскачивать Кыргызстан.  

Как выжить Жээнбекову в данной политической обстановке вокруг и внутри Кыргызстана мы уже написали выше.

Кыргызстану, Казахстану, руководителям этих стран, и конечно же патриоту своей страны Атамбаеву – успехов.

Comments for this post were locked by the author