irinsergev

Блогеры BadComedian, Варламов, Кадыров и наше всё Пушкин

В фильме «Елки 5» одна бабушка (эта бабушка лифтерша) отвечает на вопрос другой бабушки о том, кто застрял в лифте:

«— Кто там у тебя?

— Блохеры какие-то».

Другая ей в ответ: «Блогеры - это те, у кого много друзей».

Так вот о блогерах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/BadComedian

Цитата: "BadComedian (вариант: Евге́н BadComedian; настоящее имя — Евге́ний Влади́мирович Баже́нов; род. 24 мая 1991 года, Стерлитамак, Башкортостан, РСФСР, СССР) — российский видеоблогер и кинокритик. Обозреватель кинофильмов. BadComedian — псевдоним Евгения Баженова и название его основного канала на YouTube.

Создаёт критические обзоры, в основном, на российские фильмы, реже — на зарубежные (американские, индийские и украинские). Первый обзор был опубликован на YouTube 28 марта 2011 года. Иногда выкладывает положительные обзоры на отдельный канал EvgenComedian. Сотрудничал с CarambaTV. Регулярно подвергает критике комедии Жоры Крыжовникова и кинокомпании Enjoy Movies, а также фильмы Александра Невского и Ренни Харлина. В 2015—2017 годах выходил проект «BadTrip», в котором Евгений Баженов путешествует по местам в США, где были сняты известные голливудские фильмы и сериалы. В своём творчестве ориентировался на американских блогеров Nostalgia Critic и Spoony. Псевдоним BadComedian — сочетание имени персонажа Комедиант из фильма «Хранители» и слова «плохой», подразумевающего, что Баженов считает свои обзоры саркастическими, нежели юмористическими.

По мнению Eurosport и Elle, BadComedian — «главный кинокритик российского YouTube»".

Мы посмотрели 2 критических обзора от BadComedian на фильмы «Крым» и «Притяжение».

Критика от BadComedian грамотная, над выпусками работает группа соратников. Из недостатков – слишком все подробно и анализ затянутый.

К концу второго критического обзора захотелось сказать – BadComedian, напиши уже правильный сценарий, покажи всем, как это нужно сделать. Подруга прокомментировала – одно дело написать сценарий, другое дело снять по нему фильм. Подруга придерживается мнения, возможно, у BadComedian нет ресурсов для сценарной работы.

Я же высказала мысль, если бы, по сценарию BadComedian сняли фильм, желающих сделать критику на данный фильм, выстроилась бы длинная очередь.

В любом случае хорошо бы дать возможность BadComedian двигаться дальше в карьерном плане. Если человеку дать возможность написать сценарий, вдруг у него все получится.

Подруга отметила также артистический талант BadComedian.

Блогер – это, конечно, хорошо. Но если бы у BadComedian была возможность делать карьеру в кино, возможно, он своей критикой меньше забивал бы российское кино.

Блогерам часто делают заказы. BadComedian под видом критики оказывает давление на российское кино и выставляет его слабым.

Я достаточно часто прибегаю к постам блогера Варламова. 

На мой взгляд, это наиболее внятный человек из молодого поколения, который честно высказывает свое мнение в постах в блоге Варламов.ру (кроме заказных постов).

Варламов имеет достаточно четкое мнение о политике. Он честно зарабатывает на жизнь – пишет посты, продает елки, пытается менять структуру городов (в этом я с Варламовым не во всем согласна).

По сравнению с Навальным и Собчак – это действительно молодой человек, который ищет себя, популярен у молодежи и живет по-настоящему. Варламов как бы молодежный лидер нового формата. 

Кстати, блогер nemihail выкладывал пост о елках от Варламова:

https://nemihail.livejournal.com/628323.html 

Елка, прорекламированная nemihail – очень красивая, это густая пихта. 

Если все елки от Варламова такого же качества, это замечательно.

Я сама в споре о елках придерживаюсь средней позиции. Живые елки, скорее всего, нужно продавать. Но желательно не перебарщивать с их оптовой закупкой. Непроданные елки потом выкидывают.

В прессе прошла информация, что Фейсбук ответил на запрос Роскомнадзора о блокировке аккаунтов Р. Кадырова:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2970923

Несколько моих аккаунтов Фейсбук тоже заблокировал. Подруга, оказывается, сохранила мои посты, написанные в Фейсбуке. Она предложила те посты, которые ей показались оригинальными и запоминающимися, выкладывать в Живом Журнале. Это я к чему, если аккаунт был создан самостоятельно, его можно восстановить в другом месте. 

Подруга из прежних постов, предложила выложить пост о Пушкине. Мы его выкладываем:

«Творчество, если оно интересно, не имеет временных рамок и ограничений по зрителю, читателю. Допустим, Пушкин писал 200 лет назад. Но его стихи звучат так, как будто бы они написаны сегодня и, по моему мнению, по чистоте слога и ясности изложения никто из русских поэтов Пушкина еще не превзошел. На мой взгляд, причина феноменальности Пушкина кроется в его русских и африканских корнях (прадед Ганнибал). На глубину русской культуры накладывается африканская врожденная музыкальность, ритм (при сочинении стихов тоже важно чувство ритма). Слияние двух культур и дает феномен Пушкина. Естественно большую роль играют его происхождение (русская аристократическая семья), воспитание (няня Арина Родионовна), образование - Царскосельский лицей. Но все это как бы развитие способностей Пушкина, а изначально суть его таланта кроется в миксе России и Африки».

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»,

Comments for this post were locked by the author