irinsergev

Categories:

Кыргызстан.

Подруга полагает, что Атамбаеву нужно было уезжать (мы уже тогда писали, что нужно уехать из Кыргызстана). Он подставляется и берет на себя чужие проблемы:

https://lenta.ru/news/2019/08/08/otv/

https://24.kg/obschestvo/125805_almazbek_atambaev_svoim_priznaniem_obespechil_sebe_pojiznennyiy_srok/

Если до этого Атамбаев был экс-президентом, то сейчас власти Киргизии делают из него преступника.

С Казахстаном, похоже, не справляется Назарбаев. Он эту проблему перекладывает на Жээнбекова. Жээнбеков – на Атамбаева. 

Даст ли пользу митинг – тоже трудно сказать:

https://eadaily.com/ru/news/2019/08/08/storonniki-atambaeva-gotovyatsya-k-mitingu

Если спецназовец погиб, в него же стреляли из определенного вида оружия. Вряд ли, его застрелил Атамбаев. Можно попытаться доказать.

У мэтра недавно было несколько сюжетов о том, что должна ли работать женщина, равны ли женщины и мужчины в своих правах. 

По Конституции России женщина и мужчина равны.

Мы много писали о Кыргызстане. 

В сухом остатке в Кыргызстане дела обстоят так. В Кыргызстане заплюхались двое мужчин – сегодняшний президент и экс-президент. Экс-президент вместо того, чтобы уехать из Кыргызстана, отстреливается и организовывает митинг против сегодняшнего президента. Сегодняшний президент шьет на экс-президента уголовное дело. По сути все это проблемы Казахстана – там недавно сменился президент. С Казахстаном связаны США. США перекладывает проблемы Казахстана на Кыргызстан, а также организовывает беспорядки и расшатывание обстановки в этой стране. В Кыргызстане стоит военная база России. Кыргызстан граничит с Китаем.

Подруга высказала мысль – хорошо, Атамбаев повелся на чужие эмоции, а что Россия не реагирует? Кыргызстан может стать второй Украиной. Если Атамбаева посадить – будет еще хуже. Начнут кричать о попрании прав Кыргызстане, хотя сами же Атамбаева подставили. И, вряд ли, Жээнбеков сможет ответить за страну, раз допустил травлю честного экс-президента Атамбаева. 

Идет новый штурм резиденции Атамбаева:

https://lenta.ru/news/2019/08/08/che_pe/

Мы решили больше не писать о Кыргызстане. В России и Кыргызстане есть мужчины, занимающие соответствующие должности – вот пусть они и отвечают за ситуацию. Кыргызстан может стать новой Украиной. Или же Кыргызстан станет полицейским государством, наподобие США и пойдет путем Казахстана – будет следовать указаниям Штатов, что сегодня, подставляя Атамбаева Жээнбеков и делает. А, если сегодня не ответить за обстановку в Кыргызстане, дальше будет только хуже. Руководство Кыргызстана и далее будут следовать курсу США, но уже более усиленно. Но за это будут отвечать мужчины в России и Кыргызстане, к должностным обязанностям которых относится ответственность за обстановку в стране и аффилированных государствах. 

P.S. Если руководство Кыргызстана не справляется с ситуацией в стране, можно стать Союзным с Россией государством. Белоруссия этим вопросом уже занимается. На Кыргызстан, как и на Белоруссию, идет мощное давление извне, другие государства вмешиваются в их внутренние дела. То же самое в плане Союзного государства можно посоветовать и Таджикистану. Это будет еще стимулом России для развития экономики Кыргызстана и Таджикистана. Зачем же штурмовать жилище экс-президента Кыргызстана, который в свое время смог ответить за страну?  Атамбаев в свой срок уже ответил за Кыргызстан. Он-то причем? Атамбаеву желательно дать убежище в России. 

Пресс-секретарь МИДа Мария Захарова дала частное интервью «Эху Москвы». 

Это интервью выдают за официальную позицию России. А интервью-то частное. Возникает вопрос, что делает Мария Захарова в проамериканском «Эхе Москвы»?

https://echo.msk.ru/programs/razvorot-morning/2478643-echo/?utm_referrer=https%3a%2f%2fwww.google.ru%2f&fa821dba_ipp_key=v1565274104041%2Fv3394bd6affd4485fec9704163aeca6afa04ab3%2FS3MzaqXZ8ienF4n6jSvwqg%3d%3d&fa821dba_ipp_uid=1565273553176%2fbct4Z7KrdLIawJKq%2f18ukfo4eHZDWo5MMHcn%2fyw%3d%3d&fa821dba_ipp_uid2=bct4Z7KrdLIawJKq%2f18ukfo4eHZDWo5MMHcn%2fyw%3d%3d&fa821dba_ipp_uid1=1565273553176

Цитата: «И.Баблоян― Да, хочется к новостям… Спецназ штурмовал дом экс-президента Киргизстана ночью. Скажите, какая позиция России?

М.Захарова― На сегодняшний момент наше посольство в Киргизии уже прокомментировала. Я видела с утра эти комментарии. Они сказали, что это событие, безусловно, мы рассматриваем как внутреннее дело страны. И также посольство выпустило рекомендацию россиянам избегать района проведения спецоперации, если она продолжится и так далее.

Я думаю, мы еще дадим более глубокую оценку чуть позже этим событиям. А сейчас я просто хочу просто пожелать, может быть, немножко отойдя от своей ипостаси официального представителя, просто как человек, у которого есть и друзья и знакомые в Киргизии, в конце концов, мы вышли из одной страны — здравомыслия и ответственности.

М.Курников― Часто в Россию приезжают правители стран, которые испытывают проблемы у себя. Есть какие-нибудь такие разговоры по Атамбаеву сейчас?

И.Баблоян― Может быть, сам Атамбаев сам уже обращался с тем, что…

М.Захарова― У меня нет такой информации относительно того, что кто-то обращался. Учитывая, что я приехала к вам сюда, а не на работу, я узнаю об этом чуть позже, минут через 15, когда вернусь в кабинет.

Но дело в том, что это стандартная история, когда — про глав государств я не могу сказать, потому что не мой уровень, — главы внешнеполитических ведомств, когда приезжают в Россию, они обсуждают, в том числе, и свою внутреннюю повестку, которая, допустим, вызывает общественный резонанс в мире. Мало того, многие страны проводят специальные брифинги или, например, приглашают дипломатов зарубежных посольств, которые находятся в стране и информируют их о событиях у себя в стране».

То, что Захарова посетила проамериканское «Эхо Москвы» и ее позицию выставляют за позицию России, уже показывает, что США активны в Кыргызстане. 

Подруга заметила — человек с утра не на работу пошел, а поехал на «Эхо Москвы». Как у США горит и как они расшатывают Кыргызстан - согласилась я с подругой.

Еще одна статья из МК против Кыргызстана и Атамбаева:

https://www.mk.ru/stories/besporyadki-v-kirgizii-izza-atambaeva/

Мы по истечении 4-х лет нашего блога не приводим статьи из МК (такое впечатление, что ресурс работает только на врага) и из «Эхо Москвы» (это напрямую аффилированный с США ресурс). 

Также мы принципиально не пишем о Марии Захаровой и ее позиции. Нам было сказано, что она часто без консультации с руководством выдает различные мнения на публику. Интересно, чью же точку зрения зачастую высказывает Захарова и в чьих интересах - задумались мы. В интервью Захарова говорит о брифинге — каждую неделю она дает длительный брифинг, не менее одного часа. «Эхо Москвы» Захарову в проведении ее брифинга поддерживает. Ну раз она на «Эхо Москвы» об этом говорит. Видимо, в интересах «Эхо Москвы» Захарова на этих брифингах и вещает. 

Эти ресурсы и Захарова оказались в контексте событий в Кыргызстане, поэтому мы их упомянули. Хотя о них не пишем.

Не хочется, как и Украину, уступать Кыргызстан. Потом России с очень большими расходами приходится отвечать за ситуацию (все равно приходится отвечать, но с человеческими и финансовыми потерями).

Comments for this post were locked by the author