irinsergev

Categories:

Сюжет мэтра о хоккее. Китай.

http://politok.ru/1051/kitayskiy-podhod/?fbclid=IwAR0EX4ZFWUOIQaUNjXj4vHFAI9ULiL-OTFrBMwuM7PobUkJpu3XCtpmme80

СССР не занимался самоизоляцией. СССР извне пытались изолировать. Но СССР создал Организацию Варшавского договора, а также СЭВ и не допустил изоляции.

Я одного не понимаю – почему все сегодняшние недостатки пытаются приписать СССР?

СССР не был изолирован. 

То, что выпускали или не выпускали граждан СССР – сегодня можно эмигрировать и что? Есть опыт Бутиной и многих других – в США лучше? СССР ограждал своих граждан от внешних угроз. Кстати, сегодня можно эмигрировать. Но не всем. Есть санкционные списки. Вот сегодня США некоторых граждан точно изолируют.

Если вернуться к сюжету, мы полагаем топовых хоккейных игроков отдавать США не нужно. Пусть играют в России и развивают наш хоккей.

Что же касается самого Фетисова – он 9 лет отдал заокеанскому хоккею. Когда в нем нужда отпала, его «вернули». То есть США забирает самых топовых российских игроков, использует их в своих целях, высасывает силы хоккеистов. И когда нужда в этих игроках отпадает, США «возвращают» их в Россию. 

От этого ни России, ни хоккеистам пользы нет. Эти хоккеисты в самые результативные годы развивали не наш, заокеанский хоккей. Насколько сами эти игроки развивались – тоже вопрос. Они просто отдавали США то лучшее, чему научились на родине. Потом эти хоккеисты возвращаются. Работают уж дома – но не тренерами, не спортивными функционерами, а в других организациях. 

В сюжете был текст о Китае:

https://lenta.ru/news/2019/08/07/yuan/

Я у подруги спросила мнение подруги о действиях Китая. Она ответила – Китай защищается от санкций США и отвечает на них.

Не стоит забывать – США оказывают военное давление на Россию. Китай наш партнер:

https://svpressa.ru/politic/article/240029/

Поэтому в интересах России поддерживать Китай.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author