irinsergev

Category:

Рабочая группа в Думе. Выборы в местные законодательные органы.

https://tass.ru/politika/6738385

Цитата: «МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил с инициативой создания в Госдуме рабочей группы для изучения материалов о возможном вмешательстве извне в выборную кампанию в РФ.

"Когда устами представителя МИД, а у меня нет никаких оснований не доверять этой информации, говорится о том, что для участников и организаторов несанкционированного митинга в Москве 3 августа были, скажем так, каналы поддержки и организации со стороны тех или иных иностранных государств, мы считаем… что это недопустимо. Россия - суверенная страна, мы сами разберемся, что у нас здесь происходит, никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела. Выборы в Российской Федерации - это внутреннее дело нашей страны", - заявил он журналистам во вторник.

"Я сейчас выступаю с инициативой и обращаюсь к председателю Государственной думы, прежде всего - созвать внеочередное заседание Совета Думы, на этом внеочередном заседании рассмотреть вопрос о создании специальной рабочей группы, которая займется изучением всех существующих материалов… о возможных попытках или уже осуществленных действиях по вмешательству в избирательную кампанию в РФ. Иными словами, вмешательство в наши внутренние дела", - добавил политик. По словам Миронова, в такую группу должны войти представители всех думских фракций.

…Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в воскресенье, что министерство направит официальные обращения к американской и германской стороне по поводу вмешательства их дипломатических сотрудников и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением несанкционированных акций 3 августа в Москве.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, 3 августа сотрудники полиции и Росгвардии задержали около 600 человек за участие в несогласованной акции, на которую вышли примерно 1,5 тыс. человек. При этом 27 июля в подобной акции участвовали порядка 3 тыс. человек, более 1 тыс. были задержаны, 88 из них отправлены под административный арест. Власти заранее предостерегли участников акций об ответственности и недопустимости нарушения закона. Полиция предупреждала о рисках различных провокаций на несогласованных акциях и призывала горожан и гостей столицы воздержаться от участия в них.

Прокуратурой Москвы проводится административное расследование в отношении 15 незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, которые являются организаторами несанкционированных акций 14 и 27 июля».

Выборы в региональные законодательные органы - это серьезное мероприятие

Мы не следили пристально кого не зарегистрировали при выборах в Мосгордуму. Но устраивать несанкционированные акции и подставлять тех, кто пришел на них – тоже не дело.

Что же касается создания рабочей группы в Думе по поводу вмешательства извне в избирательную кампанию – это попытка защитить интересы России. Лидера партии «Справедливая России» можно понять.

С другой стороны, в США уже была комиссия Мюллера, которая потратила достаточно серьезные средства и не выявила вмешательства в избирательную кампанию в Штатах. 

Еще есть такой момент, Мария Захарова говорит «что министерство направит официальные обращения к американской и германской стороне по поводу вмешательства их дипломатических сотрудников и государственных СМИ во внутренние дела России в связи с освещением несанкционированных акций 3 августа в Москве». МИД выполняет свою работу.

Но если и Дума начнет копать в этом направлении, Россия уподобляется США. А главное есть возможность подпортить отношения с партнером России – Германией («Северный поток 2»).

Для того, чтобы реагировать на вмешательство в избирательную кампанию России есть МИД. Для того, чтобы глубже изучить этот вопрос – есть ФСБ.

А если Госдума расшумится – это похоже на ухудшение отношений с другими странами. Но эта комиссия, вряд ли, даст результат. Вмешательство делается незаметно, это только соответствующие органы могут обнаружить. 

Тем более, Госдума буквально недавно ушла на каникулы. Депутатам нужно отдохнуть. 

Лидер ЛДПР высказывал мнение, что выборы в законодательные органы лучше перенести на весну. Выборы в местные законодательные органы и в Госдуму всегда проходят осенью. Жириновский говорил, что приходится работать во время отпуска. Мы бы на этот вопрос обратили внимание – депутатам, как и всем, нужно отдыхать. 

Кстати, о выборах.

Народ обсуждает, что в нашем городе везде повесили баннеры. Все баннеры содержат одно и тоже фото – фото претендента от «Единой России» на место депутата в региональный законодательный орган.  

Я сама не обращала внимания – сегодня посмотрела.

Везде висит одно и тоже фото симпатичного молодого человека. На фото текст «Иван Петров – наш кандидат!». Мы имя и фамилию заменили на «Иван Петров» (мы не агитируем за кандидатов от партий).

Рядом с именем претендента квадратик, как на избирательных бюллетенях и там поставлена галочка. Несведущий избиратель, увидев на выборах на избирательном бюллетене знакомое лицо, напротив его имени и поставит галочку.

Недалеко от нас есть плакат (баннер), на котором написано ЛДПР. Этот баннер висит с весны. После долгих раздумий мы пришли к выводу, что этот баннер, скорее всего, связан с выборами в местный законодательный орган. На этом агитационная работа партий заканчивается. А так только в нашем жилом районе 3 баннера с фотографией кандидата от «Единой России». 

Интересно почему другие партии не так активны в плане агитации в свои ряды?

А ведь это важно.

Я сама до сотрудничества с мэтром не задумывалась – каких я взглядов я придерживаюсь и т.д. Мама сказала, что она за коммунистов. Папа сказал, что коммунистам пора становиться на социал-демократические рельсы. Мы уже писали, что поддерживали ЛДПР (Либерал-Демократическая Партия России). В тоже время подруга обратила внимание на Сурайкина, который говорил правильные вещи при выдвижении на пост президента России (лидер партии «Коммунисты России»). В итоге мы заглянули на сайт Д. Пучкова, где на основе документов анализируется прошлое и сегодняшнее России. Комментаторы на этом ресурсе придерживаются коммунистических взглядов. Судя по нашим симпатиям, мы придерживаемся социал-демократических взглядов (ЛДПР + коммунисты). 

Мы полагаем, нужно пускать рекламу всех партий и их представителей. А народ изберет кого считает нужным. Еще есть такая практика – на работе ненавязчиво рекомендуют за кого голосовать. Это тоже неправильно. Люди на работу работать ходят. А выбор депутата и политические пристрастия их личное дело. 

Недавно в подъезде висело объявление. В 17:00 была назначена встреча с представителем от «Единой России» с жильцами дома (жалобы, предложения). Не прошло и недели в конце дома раскопали подъездную дорожку (почему-то 4 колодца находятся на подъездной дороге к дому, хотя рядом есть газон). В итоге с одного конца в дом не проехать, все серьезно раскопано и дымят 4 колодца. Народ гадает – это последствия встречи с представителем «Единой России» или же ремонтные работы?

Шутим, но в каждой шутке…

Кандидатам в депутаты местных законодательных органов успешной избирательной кампании.

Comments for this post were locked by the author