irinsergev

Categories:

Атамбаев. Кыргызстан.

https://lenta.ru/news/2019/08/07/atam/

https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/08/07/n_13313773.shtml

https://lenta.ru/news/2019/08/07/video/

Россия уже потеряла Украину. На данный момент через незащиту Атамбаева теряет Кыргызстан.

Жээнбеков проводит политику Казахстана. Казахстан напрямую связан с США и устанавливает в Средней Азии проштатовские порядки.

С Украиной-то как-то сладилось в плане военной базы. Русскоязычный Крым проголосовал за присоединение к России. Из Кыргызстана случился отток русскоязычного населения. В данном случае сценарий Крыма не пройдет. Россия теряет военного партнера Кыргызстан примерно также, как Украину, но хуже. В случае с Киргизией Россия теряет ещё и военную базу – стратегический важный объект для нашей страны.

Понятно, что и во власти России есть люди, связанные с США. Они присоветуют не заступаться за Атамбаева. Им бы лишь свои счета сохранить в США. И придерживать Штаты, как запасной вариант, если придется уезжать из России. Но все это на данный момент делается за счет потери влияния России в Средней Азии (можно сказать в Центральной Азии). Кыргызстан граничит с Китаем.

Жээнбеков не столь самостоятелен, как Атамбаев – он не сможет без Атамбаева ответить ни за Кыргызстан, ни за Среднюю Азию.

Еще Казахстан все свои проблемы перекладывает на Кыргызстан. Похоже, что дела Назарбаева совсем плохи – он свои проблемы перекладывает на Атамбаева.

Кстати, обвинения в адрес Атамбаева спорные: 

https://ria.ru/20190807/1557273481.html

Цитата: «Парламент Киргизии 20 июня передал в прокуратуру перечень обвинений в адрес экс-президента Атамбаева, подготовленный специальной депутатской комиссией. Надзорный орган выдал заключение о том, что бывший президент может быть причастен к коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека, освобождению по поддельным медицинским справкам лидера ОПГ Азиза Батукаева, незаконной трансформации земель и другим незаконным действиям. Если суд признает Атамбаева виновным, ему может грозить пожизненный срок».

ПО ТЭЦ информация проходила – ТЭЦ занимались во время президентства уже Жээнбекова. 

Лидера ОПГ (если он, конечно, лидер) мог освободить любой – для этого необязательно участие Атамбаева.

Трансформация земель – в Кыргызстане была проведена демаркация границ. Но это делалось по согласованию с другими странами.

Обвинения абсурдные. Кыргызстан расшатывает США, как пророссийскую страну и военного партнёра России. 

P.S. Тем временем из Кыргызстана поступают противоречивая информация:

https://lenta.ru/news/2019/08/07/ne_zaderzhan/

Атамбаеву и его сторонникам — отстоять свою страну от расшатывания извне. 

Comments for this post were locked by the author