irinsergev

Category:

Израиль, Ближний Восток.

У мэтра был текст об Израиле и море (о Средиземном море). 

Статья из израильского ресурса о нашей прессе, а также о «Хец-3»:

http://9tv.co.il/news/2019/08/02/273394.html

Публикация о «Хец-3» из российской «Свободной прессы»:

https://svpressa.ru/war21/article/239503/

Цитата: «И первое, что сделал Биньямин Нетаньяху — пригрозил Ирану и всем остальным. Напомнил, что Израиль превосходит их как в атакующем плане, так и в оборонительном. Что ж, если верить результатам испытаний, то Израиль действительно добился существенного преимущества над своими потенциальными противниками. Так, проводившиеся на Аляске запуски должны были дать знать, насколько эффективно «Стрела» (перевод «Хец» с иврита — авт.) действует за пределами атмосферы Земли. То есть ракета поразила цель на высоте, превышающей сто километров. А вот точных сведений насчет дальности пока нет. Заявлено, что Хец-3 в первую очередь предназначена для поражения целей, чья дальность составляет от четырехсот до двух тысяч километров, однако часто встречается и другая информация. Возможно, эти израильские ракеты способны улететь на пять тысяч километров. Правда, не совсем понятно, зачем это нужно, если учитывать, что подход к определению целей в новой системе основан на радаре EL/M-2080 Green Pine. Последний не воспринимает цели на слишком большом расстоянии. Впрочем, заявляется, что Хец-3 вообще может жить самостоятельной жизнь — она способна определять местонахождение атакуемой ракеты уже после того, как будет запущена.

Получив Хец-3, Израиль близок к завершению создания своей уникальной многоуровневой системы противовоздушной и противоракетной обороны. Это сделает воздушное пространство Израиля и близлежащие регионы практически «непробиваемыми», вернее они будут под полным контролем Тель-Авива. Разумеется, косвенно это касается и России — все-таки наши самолеты и ракеты находятся в Сирии, которая граничит с Израилем, и при определенных условиях это господство еврейского государства может выйти для нас боком. Например, сирийцы будут серьезнейшим образом ограничены в возможности использовать С-300 при отражении очередного налета ЦАХАЛ. К тому же, практически на все виды российских ракет у Израиля теперь есть противоядие. Да и против кого создаются такие технологии, если не против стран с мощным арсеналом? Например, трудно себе представить, что для противодействия Ирану или Сирии нужны ракеты, улетающие в космос. Таких технологий у Тегерана и Дамаск нет. И их появление не предвидится».

Израиль совместно с США создал оружие, которое угрожает Сирии и Ирану на земле. «Хец-3» угрожает России и развитым странам – в космосе.

Продолжает эхом отдаваться продажа Россией С-400 Турции.

Правда от этого страдают – Россия, Сирия и Иран, а не Турция. 

Израиль - партнер США. США недовольны покупкой Турцией С-400.

Громкое заявление Нетаньяху связано с этим.

Более оптимистичная статья на тему «Хец-3»:

https://tsargrad.tv/news/izrail-za-schjot-ssha-poluchil-protivojadie-ot-rossijskih-s-300-utverzhdajut-smi_210853

Цитата: «Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в комментарии Царьграду проанализировал всё, что на сегодняшний день известно о проекте "Хец-3", и пришел к выводу, что израильские разработки пока не могут сравниться с российскими ракетами. А заявления о доминировании в космосе разбиваются об уже подтверждённые возможности ЗРК С-500».

Оно, конечно, так. Но нужно учитывать, что ЗРК С-500 еще не стоит в Сирии.

А вот и реакция Турции.

https://inosmi.ru/politic/20190802/245574361.html

Цитата: «Выяснилось, что Израиль для сохранения своего военного «превосходства» в регионе закулисно «работает» над тем, чтобы препятствовать продаже американских истребителей F-35 Турции. Об этом сообщил телеканал «Канал 12» (Kanal 12), ведущий вещание в Израиле.

«Оказывали давление на Вашингтон»

В сообщении внимание обращается на покупку Турцией системы противовоздушной обороны С-400 у России и отмечается: «Израиль воспользовался тем, что (президент Турции Реджеп Тайип) Эрдоган приобрел зенитные ракетные комплексы у России, и оказывал давление на Вашингтон, чтобы добиться отмены продажи современных самолетов Турции».

За последние два года США поставили Израилю 16 истребителей F-35, благодаря чему Израиль стал единственной страной, обладающей истребителями такого типа в регионе.

Израильское правительство заключило соглашение с американской компанией «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) о приобретении по меньшей мере 50 самолетов F-35 за счет финансовой помощи США и планирует получить все истребители до 2024 года.

Комментарии читателей:

OFLU: А пускай он покажет свое превосходство там, где будут размещены С-400».

На Турцию оказывают давление тем, что у Турции нет F-35. Но Турция прикрывается C-400.

Турция себя обезопасила – зато подставила все остальные страны.

Израиль проводит военные учения на Средиземном море при участии военных сил десяти стран:

http://9tv.co.il/news/2019/08/03/273425.html

Статья о роли Израиля в регионе:

https://eadaily.com/ru/news/2019/08/02/izrail-i-ssha-nikuda-ne-toropyatsya-vokrug-irana-styagivayut-udavku

Судя по статье, пока США оказывает давление на Иран – Израиль получает новые технологии, налаживает отношения с соседними странами, становится гегемоном на Ближнем Востоке.

Кому война – кому мать родна.

Цитата: "От лица военно-политического руководства страны Коэн дал понять, что удары израильской авиации по проиранским силам в Сирии продолжатся, невзирая на поставку Дамаску российских зенитных ракетных комплексов С-300.

«Иран и „Хизбалла“ пытаются перевести свои базы в северную Сирию, ошибочно полагая, что там нам будет трудно добраться до них», — отметил глава «Моссада»".

С-300 Израиль не волнуют – как бомбили, так и продолжат бомбить Сирию (так утверждает глава «Моссада»).
Израиль проводит в регионе проамериканскую политику и встречается с лидерами Саудовской Аравии, ОАЭ, Омана. Израиль настраивает страны Ближнего Востока и Персидского залива против Ирана. У Ирана есть ядерное оружие. Если будет противостояние и Иран начнут душить по примеру Катара, мало никому не покажется:

«Существует мнение, что Израиль постоянно подталкивает нынешнюю американскую администрацию к форсированию событий по Ирану, вплоть до осуществления массированной атаки против критически важной инфраструктуры Исламской Республики. На самом деле ни Израиль, ни США никуда не торопятся, они строго придерживаются курса «стягивания удавки на шее» Ирана. Одно только пятикратное падение доходов Тегерана от продажи нефти вселяет в американцев, израильтян и саудовцев уверенность в правильности выбранной ими модели поведения в отношении ИРИ».

Израиль атакует Сирию, Ливан, Ирак (все страны, где активен Иран):

"А пока Израиль атакует иранские силы на подступах непосредственно к территории Исламской Республики. По данным СМИ, израильтяне расширили географию своих операций против иранских целей в Ближневосточном регионе, после Сирии охватив ими и Ирак. Израиль традиционно атакует сирийскую территорию, нацеливаясь на ракетные установки и другие ударные системы, как утверждает военная разведка еврейского государства, поставленные из Ирана и предназначенные для использования ливанским движением «Хизбалла». Но об израильских ударах в Ираке не поступало сообщений с 1981 года, когда ещё при режиме Саддама Хусейна был уничтожен ядерный реактор в арабской стране.

По данным панарабской газеты Asharq Al-Awsat, израильский истребитель-бомбардировщик F-35 стоял за ударом 19 июля по ракетным установкам на базе шиитского ополчения к северу от Багдада. Утверждается, что незадолго до удара на этот объект из Ирана были поставлены баллистические ракеты. По информации той же Asharq Al-Awsat, в минувшее воскресенье, 28 июля, последовал новый авианалёт Израиля. На этот раз удару подвергся военный лагерь «Ашраф», расположенный в 40 километрах к северо-востоку от Багдада. Атаке подверглись «иранские советники и груз баллистических ракет».

Как сообщил позднее МИД Израиля, «в результате продолжительных контактов между двумя странами» султан Омана Кабус бин Саид пригласил премьер-министра посетить султанат. Визит стал первой официальной встречей на таком уровне между лидерами Израиля и Омана с 1996 года. В поездке Нетаньяху сопровождали директор «Моссада» Йоси Коэн, глава Совета по национальной безопасности Израиля Меир Бен Шабат, гендиректор МИД Юваль Ротем, глава канцелярии премьер-министра Йоав Горовиц и военный секретарь главы правительства бригадный генерал Ави Балут".

В сухом остатке дела по Израилю обстоят так. 

В последние года Россия в последнее время дружила с Израилем и Нетаньяху не вылезал из России. За это время Израиль совместно с США создал оружие («Хец-3»).  «Хец-3» может действие ЗРК С-300, которое находится на вооружении у Сирии, если не свести к нулю, то резко снизить его эффективность. Также новое оружие Израиля может угрожать космическим технологиям России и других стран. Правда, США не подумали, что новое оружие в руках Израиля может угрожать также и космическим технологиям Штатов (как говорится, заставь дурака богу молиться – США много лет распускают в военном плане Израиль. Оружие имеет свойство поворачиваться в разную сторону, тем более в руках бесконечно воюющего Израиля).

Израиль налаживает отношения со спорными странами – Саудовской Аравией, ОАЭ, Оманом. 

Правда Иордания не приняла Израиль, а Египет не спешит поддерживать Нетаньяху в предвыборной гонке в парламент Израиля:

http://9tv.co.il/news/2019/08/03/273403.html

Тем более, оказывается, 55% иорданцев – это палестинские арабы:

«При этом в Иордании иорданские арабы составляют 35%, а 55% населения – палестинские арабы и их потомки, считающие себя "палестинцами". В их рядах наблюдается сильное брожение, бунтарские настроения и повышенный антисемитизм. В этих условиях Абдалле приходится лавировать между региональными нуждами, включающими определенное союзничество с еврейским государством, и ярой ненавистью к Израилю и евреям со стороны большей части населения своей страны.

Обстановка в Иордании осложняется наличием сотни тысяч беженцев из Сирии и Ирака, также яростно ненавидящих евреев и Израиль. ФАТХ и ХАМАС, правящие в Иудее, Самарии и Газе, имеют сильное влияние на палестинских арабов в Иордании, и Абдалла во многом вынужден идти на поводу у Абу-Мазена. Возможно, он не возражал бы против соглашения с американцами относительно решения "палестинской проблемы" без создания государства, однако он прекрасно сознает, что это может обернуться крахом для его собственного режима – "улица" не простит королю-чужаку, каковыми в Иордании считают хашимитов, такого предательства».

США пытаются взвалить Израиль на - Иорданию, Ирак, Сирию.

А также выселить палестинцев из своих территорий на Синай (Египет) и Иорданию:

Цитата: «По сведениям Бадарина, иорданский монарх, как и египетский президент, отказался обсуждать с Кушнером детали "сделки века", не предусматривающей создания полноценного палестинского государства со столицей в Иерусалиме. Ранее появились сообщения о том, что Ас-Сиси было предложено решить проблему Газы за счет переселения арабов оттуда на Синай, от чего он гордо отказался. Судя по всему, и Иордания получила сходное предложение относительно арабов Иудеи и Самарии».

Подруга, прочитав написанную часть поста, прокомментировала – Нетаньяху за счет того, что не вылезал из России, одни выборы недавно уже выиграл. О каких выборах в Израиле идет речь? Я ответила, что в Израиле в сентябре грядут еще одни выборы:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%98%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B5_(%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C_2019)

В сухом остатке дела с Израилем обстоят так.

США распускают и вооружают Израиль против Ирана, Сирии, Ирака, а также в космическом плане против России. Еще США дали совет Израилю выжить палестинцев из их законных территорий в Египет и Иорданию. 

Взамен на бомбежку иранских военных в Сирии и Ираке, США обещают Нетаньяху и его партии помочь избраться в парламент Израиля. Израиль налаживает отношения с Саудовской Аравией, Оманом и ОАЭ (страны Оманского залива). Этим оказывается давление на Иран и душат экономику Ирана.

В Сирию нужно поставить С-400. Раз на Турцию Израиль оказывает давление через самолеты F-35, значит новое оружие «Хец-3» действенно против С-300, но не против С-400. 

Еще нужно создать Союз государств на Ближнем Востоке – Сирия, Палестина, Ирак, возможно Иран (хотя Иран всех партнеров сильно подставляет). Если даже Иран будет в Союзе, не стоит разрешать Корпусу стражей исламской революции участвовать в военных действиях в Сирии, Ираке. Да и от Хезболлы в Ливане пользы нет. Израиль, пользуясь этим, бомбит страны.

Также можно наладить отношения с Иорданией и Египтом. Не сказать, чтобы их взять в Союз – а допустить, как ассоциированных членов. Иордании и Египту тоже не интересны предложения по выселению палестинцев на их территории. В тоже время Иордания и Египет сотрудничают с США. 

Но Союз создавать нужно. 

России Нетаньяху в предвыборной гонке поддерживать не нужно. «Хец-3» не располагает к дружественным отношениям с Израилем. 

А Израиль может взять на себя Саудовскую Аравию, ОАЭ, Оман. А США имеет возможность взвалить на себя все ассоциированные с Израилем страны во главе с самим Израилем.

Кстати, учения на Средиземном море – тоже демонстрация силы против России и ее партнеров в этом регионе.

Россия на море сотрудничает с Китаем. Это немало и может послужить противовесом учениям в Средиземном море.

Израиль собирает беспилотники в Казахстане:

https://golosislama.com/news.php?id=36972

Казахстан справно сотрудничает с противниками России. Но богатства Каспия при последней договоренности Казахстан урвал. Казахстан также пользуется поддержкой России. 

А Израиль нужно останавливать. Иначе он захватит весь Ближний Восток и развяжет войну с Ираном, который владеет ядерным оружием.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author