irinsergev

Categories:

Венесуэла.

https://ria.ru/20190806/1557199308.html

Подруга задумалась – интересно сколько активов Венесуэлы есть в США? Я ответила – в США есть нефтеперерабатывающий завод, перерабатывающий венесуэльскую нефть. Он, кажется, принадлежит Венесуэле. Но остальные активы Венесуэла, по сути, должна была уже вывести из США. 

Россия может морально поддержать Венесуэлу в условиях санкций. У Правительства России есть опыт выживания в условиях санкций и отказа от санкционной продукции, в пользу отечественной. 

Я давно не могла понять – зачем Венесуэла перегоняет нефть в США для переработки на НПЗ (нефтеперерабатывающий завод), находящийся на территории Штатов? НПЗ нужно ставить на своей территории.

Венесуэле нужно переходить на переработку нефти на своей территории и производство всей необходимой продукции у себя, чтобы не зависеть от других стран. Заодно будут созданы рабочие места для венесуэльцев.

Российский царь Петр Первый проводил в России экономическую политику меркантилизма.

Информация из Википедии:

«Поставив себе цель вооружить экономику лучшими западными технологиями производства, Пётр реорганизовал все отрасли народного хозяйства. Во время Великого посольства царь изучил различные стороны европейской жизни, в том числе и техническую. Он усвоил основы господствующей в то время экономической теории — меркантилизма. Своё экономическое учение меркантилисты основывали на двух положениях: первое — каждый народ, чтобы не обеднеть, должен сам производить всё, что ему нужно, не обращаясь к помощи чужого труда, труда других народов; второе — каждый народ, чтобы богатеть, должен как можно больше вывозить из своей страны произведённую продукцию и как можно меньше импортировать».

Экспортировать не сырье, а произведенную продукцию. Также использовать в первую очередь труд своего народа. Эта теория - успешная экономическая модель для любого государства.

Трамп зачем-то продолжает лишать свою страну честных и сильных экономических партнеров посредством введения санкций.

Венесуэле – успехов.

Comments for this post were locked by the author