irinsergev

Category:

Венесуэла.

https://ria.ru/20190803/1557133210.html

Цитата: «МЕХИКО, 3 авг — РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро поручил обратиться в Совет Безопасности ООН из-за угроз Дональда Трампа ввести против страны карантин.

Накануне президент США объявил, что его администрация рассматривает вопрос о блокаде Венесуэлы.

"Дональд Трамп говорит, что думает о введении карантина против Венесуэлы, то есть что не заходит, не выходит ни одно судно. Это блокада. Я дал инструкции постпреду Венесуэлы при ООН Самуэлю Монкаде, чтобы он сегодня заявил перед Советом Безопасности о незаконной и преступной угрозе Дональда Трампа", — сказал Мадуро в эфире государственного телевидения.

Мадуро также осудил заявление своего американского коллеги. "Я говорю Дональду Трампу — преступный империализм не справится с Венесуэлой, моря Венесуэлы будут свободными, суверенными и независимыми, а ходить по ним мы будем так, как сами решим. Готовьтесь к битве, если хотите ввести карантин против Венесуэлы", — подчеркнул венесуэльский лидер.

Позже посол Венесуэлы в ООН Самуэль Монкада потребовал, чтобы Совбез незамедлительно начал действовать в ответ на угрозы США.

Венесуэла уже несколько лет переживает серьезные проблемы в экономике. В начале года на этом фоне начались массовые протесты против Мадуро, которые вылились в попытку государственного переворота. Лидер оппозиции, глава Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо провозгласил себя временным главой государства, а США и некоторые другие страны немедленно заявили о его признании.

Россия, Китай, Турция и ряд других государств поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве "президентский статус" Гуаидо назвали несуществующим».

Российскую военную базу нужно поставить в Венесуэле. Это будет поддержкой Венесуэлы, а также ответом на антироссийские санкции со стороны США. 

https://ria.ru/20190803/1557133562.html

Судя по вышеприведенной статье, Мадуро с оппозицией ведет диалог. А Трамп угрожает Венесуэле.

США не сильная в моральном плане страна. Штаты опираются на Россию, КНДР, Венесуэлу, Кубу и др.

На данный момент Штаты опираются на Венесуэлу через оппозицию этой страны. Можно попытаться взвалить на США венесуэльскую оппозицию, тогда на США взвалятся их проблемы вкупе с венесуэльской оппозицией. Возможно, в этом случае спорные заявления о блокаде суверенной страны прекратятся. 

Но России нужно поддерживать Венесуэлу. Если уступить Венесуэлу, мы уступаем влияние на латиноамериканском континенте. Если Россия окажет поддержку Мадуро и его сторонникам, оппозиция взваливается на США. А там они начнут выяснять отношения между собой.

Что же касается переговоров с оппозицией, договариваться с людьми, которые готовы страну положить под США, лишь бы добраться до власти – дело заранее обреченное на неуспех. 

Мы не призываем к конфронтации с оппозицией. Просто описываем суть этих людей.

Скорее всего, США спорными заявлениями о блокаде суверенной страны, поддерживают венесуэльскую оппозицию в переговорах. В общем, дело в венесуэльской оппозиции и их отношениях с США. В этом ключе вопрос и нужно решать. А России поддерживать Венесуэлу.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author