irinsergev

Крым

У мэтра в сюжете был текст о Крыме. 

https://utro.ru/politics/2017/12/27/1348195.shtml

Цитата: «Присоединив Крым, РФ нарушила Конвенцию ООН по морскому праву, считают украинские дипломаты. В связи с этим представители Украины намерены обратиться с иском в Международный арбитражный суд. 

"Мы завершаем нашу работу по поводу меморандума по морской конвенции, и он будет представлен на рассмотрение арбитража в феврале следующего года. Потом у россиян есть три месяца, чтобы подать свои возражения", - заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль. Ее слова приводит ТАСС.

Постоянная палата третейского суда в Гааге отвела на подготовку иска срок до 19 февраля 2018 года. Украинский меморандум не должен быть голословным. В нем должно содержаться изложение обстоятельств, на которые опирается истец, заявление по вопросу права и пояснения. Российская сторона до 19 ноября 2018 г. должна будет представить в Международный арбитраж "контрмеморандум" с возражениями».

В феврале США вводят санкции относительно России с подачи Украины. Украина «продолжает» тему исков в Международный арбитражный суд. Ну, чтобы перерыва не было.

Интересны комменты читателей статьи: 

«костя

задолбали эти хохлы! скоро обвинят что воздух у них воруем. Оградиться от них стеной и никого не пускать даже кто бежит от туда. И проблем не будет.

Демьян

Не понял. А где в статье упоминание, что народ Крыма сам принял решение присоединиться к РФ и 98% крымчан проголосовало за?

Sergei Zgurski

Крым должен выкатить иск за водную блокаду».

Последний коммент не только выражает мнение, но и содержит совет по ответному иску.

Украина устроила Крыму водную блокаду и не поставляет электричество в полуостров.

Этим Украина нарушает работу предприятий, сельхозорганизаций Крыма, а также оставляет людей без воды и электричества.

Если даже Украина считает, что Россия Крым оккупировала (хотя это не так - был всенародный референдум, результаты которого говорят сами за себя) – Украина совершает преступление против народа Крыма и ухудшает экономику данного региона.

Кстати, и первый коммент не лишен реального зерна.

В противовес агрессивной Украине можно использовать Белоруссию, которая находится в этом же регионе. Белоруссия развивает свою экономику и поддерживает добрососедские отношения с Россией. Россию в мировой политике и по Крыму поддерживает Сирия: https://riafan.ru/1008937-siriiskie-predprinimateli-namereny-investirovat-v-selskoe-hozyaistvo-v-krymu

Поддержку можно взять у Сирии, а прикрыться от Украины Белоруссией. Белоруссия находится рядом с Украиной, и Украине российско-белорусские отношения будут более понятны. 

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author