irinsergev

Category:

Китай. Немного о первом фильме Оливера Стоуна из цикла «Путин» (окончание об этой части).

https://lenta.ru/news/2019/08/02/china/

Трамп готовится провести предвыборную кампанию и объявил о санкциях относительно Китая. Китай предупредил об ответных мерах.

На этом фоне Россия запрещает ввоз ягод и фруктов из Китая:

https://amurmedia.ru/news/838689/

Претензии России обоснованы. Китаю хорошо бы озадачиться исправлением вышеуказанных недостатков. Россия серьезно относится к сельскому хозяйству и может (не бесплатно) поделиться с Китаем своим опытом. По мнению подруги, производство, в том числе сельское хозяйство Китая, работает по принципу – быстренько произвести (или вырастить) и не менее быстро заработать. Качество продукции, технологии производства, требования к сельскохозяйственным культурам при этом не особо соблюдаются. Россия ГОСТ со времен СССР почитает (в большей или меньшей мере), наша страна по качеству продукции (не бесплатно) может поддержать Китай.

Но в сегодняшних реалиях есть один момент.

Трамп предвыборную кампанию будет проводить не только за счёт Китая, но и за счет России (гулять так на всю катушку):

https://www.interfax.ru/world/671339

Так вот о прекращении ДРСМД. 

Реакция Китая на этот шаг:

https://rg.ru/2019/08/02/kitaj-oprotestoval-vyhod-ssha-iz-drsmd.html

В первом фильме из цикла «Путин» Оливер Стоун задал президенту России два вопроса по вооружениям.

Первый вопрос был о разнице между бюджетом России на ОПК и бюджетом США на ВПК (бюджет США в десять раз выше). Интервью проходило в 2015-17 гг. Тогда этот вопрос стоял остро. 

Мы об интервью не знали, но тогда же предложили выход из этой проблемы – объединиться с более оснащенным партнером (Китай) и противостоять давлению США в гонке вооружений. Что Россия тогда и сделала. Бюджет ОПК Китая высокий, при сотрудничестве с традиционно сильной в военном плане Россией, можно вместе противостоять бездумной гонке вооружений. Что Россия и Китай сейчас и делают.

Второй вопрос со стороны Оливера Стоуна был о качестве вооружений России. В марте 2018 года в выступлении перед Совфедом президент России сказал, что у России есть оружие нового поколения, способное противостоять таким же технологиям других стран.

Можно сказать, вопросы, поднятые Стоуном, уже решены.

Но США продолжает гонку вооружений. В этом контексте (ДРСМД и др.) сотрудничество Китая и России, мы полагаем, должно быть продолжено.

Если есть претензии к ягодам и фруктам Китая, не нужно причинять ущерб России. Но сделать это нужно деликатно и предложить помощь (не бесплатно) Китаю в этом вопросе. Мы полагаем, Китай не откажется от сотрудничества. 

Главное, чтобы ограничение России по китайским ягодам и фруктам не выглядело поддержкой торговых санкций США относительно Китая. В данном случае Россия пострадавшая сторона. Мы не отказывается от сотрудничества с Китаем, даже хотим помочь этой стране в данном вопросе. Нужно Китаю это объяснить.

Еще в фильме «Путин» Стоун сказал, что в США есть силы, которые хотят обрушить экономику России.

Это имеет место быть. В интервью Стоуну Путин сказал, что Дмитрий Медведев, когда исполнял обязанности президента России, самостоятельно отвечал за свою работу. Путин о Медведеве в фильме «Путин» отозвался хорошо.

Так вот об обрушении экономики России. В России сильное Правительство под руководством Дмитрия Медведева, которое этому противостоит. В Правительстве – сильный Минфин (руководитель А. Силуанов), один из сильнейших МИД во всем мировом пространстве под руководством С. Лаврова, мощный Минобороны России под руководством С. Шойгу и другие эффективные министерства.

Вот это Правительство и противостоит давлению на экономику России. И пока эти люди будут работать на своих постах, экономике и безопасности России ничего не угрожает.

Надеемся, мы ответили на этот вопрос Оливера Стоуна.

Что же касается нас самих, мы не планировали писать о международной политике, равно вообще о политике (мы по образованию экономисты, среди родственников и друзей есть представители всех профессий. Меня мой отец научил профессионально руководить любым производством и делом). Мы пишем посты совместно с подругой. Также могут поступать мысли и идеи от нашего окружения (в основном наши идеи, если идеи чьи-то – мы авторство указываем).

Так вот, мы сотрудничаем с одним из знаковых людей в СМИ и телевидении России – Евгением Додолевым. Роль СМИ крайне важна – об этом было отмечено в фильме «Путин».

Додолев написал книгу о телевидении, и мы на эту книгу откликнулись кратким постом. Евгений Додолев инициировал наше сотрудничество. Само сотрудничество началось в июне 2015 года (в марте 2015 года мы немного пообщались, и прекратили общение). В июне 2015 сотрудничество возобновилось на постоянной основе. Вначале мы писали в контексте информационной и развлекательной передачи Е. Додолева «Правда 24» (телеканал «Москва 24»). Осенью 2015 года Е. Додолев начал выпускать программу «Важная персона» - интервью с политиками и знаковыми людьми России. Тогда же мы, с подачи Е. Додолева и его окружения, начали писать о политике. 

В одном из фильмов из цикла «Путин» Оливера Стоуна – был поднят вопрос о кибербезопасности, а также о безопасности в интернете. Мы до сотрудничества с Е. Додолевым не были активны ни в соцсетях, ни в интернете. 

Люди разные. К примеру, СМИ сообщает о новостях – новости и пиар это их работа. Политикам, актерам и много кому ещё нужен пиар.

Есть люди, которым излишний пиар противопоказан. К таковым отношусь я. Я сама уже пиар. Вопрос активности и контактов в интернете (интернет — это Сеть без границ) контролирует подруга. Она поддерживает меня в вопросах контактов.

Можно оказаться погребенным под излишним общением в Сети. 

Мы непосредственно сотрудничаем с Е. Додолевым. Все вопросы и пожелания поступают через Е. Додолева.

Е. Додолев формирует общественное мнение в интернете, он дал направление личностного, доброжелательного, в тоже время делового интервью на телевидении (российские интервьюеры его много копируют). Также наши (Е. Додолева и наши идеи) разлетаются по СМИ и в интернете.

Писать о политике России непросто – нужно много работать. В мае этого года заканчивался 4-х летний период нашего сотрудничества с Е. Додолевым. Мы тогда написали пост в том духе, что непосредственно к партиям и политическому руководству России отношения не имеем. Мы этим постом хотели закруглить посты в интернете и сотрудничество в таком формате с Е. Додолевым. Сотрудничать можно не только через посты и можно работать не только в плане политического и экономического анализа. Но потом как-то посты продолжились. И мы вошли уже в 8-летний цикл сотрудничества с Е. Додолевым. Но не было еще ни одного проекта, который мы делали бы больше 8-ми лет. Так что по окончании 8-летнего периода мы автоматически перейдем в другой формат. 

Всем упомянутым выше людям – успехов (о вопросах, поднятых в 3-х следующих фильмах Оливера Стоуна из цикла «Путин» в дальнейших постах).

 P.S. https://lenta.ru/news/2019/08/02/protest/

Япония протестует совсем не в тему. Как можно протестовать против посещения Правительства суверенной страны своей территории? Путин в фильме Оливера Стоуна сказал, что Россия суверенная страна и это важно. 

Япония — страна-соперник Китая. Россия в партнерских отношениях с Китаем. Если Японию подтолкнули к таким заявлениям извне, эти силы могут взять Японию на себя. Или же наоборот — там сами разберутся.

В фильме Оливера Стоуна Путин сказал также, что США утверждают различные заявления против России это предвыборный пиар и как выборы пройдут, все наладится. В случае ДРСМД уже не наладится, США собираются производить это оружие. Таким образом Трамп покупает поддержку со стороны ВПК и крупного бизнеса, производящего оружие, в предвыборной кампании.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author