irinsergev

Category:

Лесные пожары.

Возможно, имеется ввиду воровство и саботаж. 

https://www.interfax.ru/russia/671160

Возможно, также специально поджигают «товарищи» извне – и это может быть.

Меры для тушения пожаров уже предпринимаются.

Мы полагаем опыт прежних лет также можно использовать при борьбе с лесными пожарами.

Статья о мерах, предпринимаемых в СССР для предотвращения и тушения пожаров:

https://newsland.com/user/4297700750/content/o-lesnykh-pozharakh-v-sssr-i-rf-oshchutite-raznitsu/4128015

Документ о мерах, которые использовали для борьбы с пожарами в СССР – судебные меры против поджигателей, на основании закона (это важно), организация лесхозов и леспромхозов, вооруженная охрана лесов, создание пожарно-химических станций, снабженных соответствующим оборудованием, использование авиации, вертолетов при тушении пожаров, использование науки и научных методов для обнаружения, предотвращения и тушения пожаров, борьба с вредными насекомыми, которые являются также причиной пожаров (правильно вырубать и чистить леса, чтобы на месте вырубки не копились вредители, меры по обработке вредителей химическими веществами), борьба с болезнью деревьев, приводящие к иссушению деревьев, а также оснащение лесного хозяйства тракторами и прочим оборудованием. Очень насыщенный и грамотный документ:

https://www.booksite.ru/fulltext/za5/let/5.htm

В статье от «Комсомольской правды» специалист делится опытом тушения пожаров в СССР военными специалистами. Военные для тушения пожаров на сегодняшний день уже привлечены. Но опыт прошлых лет, когда профессионально подготовленные военные были всегда наготове для тушения пожаров и для этого были трубопроводы быстрого развертывания, можно использовать и сегодня. Собственно, были трубопроводные войска. Мы полагаем, этот опыт для последующего предотвращения и тушения пожаров является эффективной мерой:

https://www.kp.ru/daily/25712/912459/

Еще один момент. Наша пресса получила такое направление (создается впечатление, что такое направление дано). Не успели побороться с наводнением, как взялись за пожары в Сибири. Все это подается с таким трагическим видом и подробностями, что возникает ощущение – в России все плохо. Пожары ничего хорошего не несут, но говорить о них все время с таким видом, что мир обрушился и в стране все не good – тоже не дело.

Меры для тушения и предотвращения пожаров предпринимаются. Об определенных мерах говорят специалисты, мнение которых мы привели. Есть документы времен СССР, который остановил лесные пожары на своей территории.

Если с умом подойти к вопросу – проблема с лесными пожарами должна решиться.

Руководителю, Правительству страны – успехов в решении возникающих вопросов.

Comments for this post were locked by the author