irinsergev

Category:

Британия.

https://www.gazeta.ru/politics/2019/07/29_a_12542023.shtml

Мы вчера писали о ЕС в контексте внутренней политики этого союза.

Британия занимается процедурой Брексит.

Евросоюз уже предложил Британии оптимальный договор по Брексит. Если ЕС пойдет на уступки, предложенные Джонсоном, ЕС берет на себя Британию.

Это не ЕС оказывает давление на Британию, как утверждает Джонсон, а США. Британия с США не разобралась. Если произойдет сценарий жесткого Брексита, то США неожиданно обедневшую Британию кинут. Британии придётся договариваться с Ирландией, странами Европы, а также призывать к порядку Штаты. Руководству Британии придётся отвечать за свою страну и за ее внешние связи.

Урсула фон дер Ляйен похожа на сильную женщину. Она на посту главы Минобороны Германии не уступила давлению США в плане повышения расходов на вооружения. 

У ЕС есть единая политика. На новом посту Урсула фон дер Ляйен, скорее всего, тоже не будет уступать интересы Европейского Союза.

Британии по уму договориться бы с Евросоюзом. То, что ЕС невыгоден многим ее членам и каковым будет будущее Евросоюза, это отдельная история.

А то, что Британия по-прежнему хочет сидеть на шее ЕС – не дело.

Если детально рассмотреть претензии Джонсона, то Британия теряет на пошлинах на границе с Ирландией при сегодняшнем договоре с ЕС. Но, если Британия не будет членом таможенного союза ЕС и единого европейского рынка, то Британии придется самой платить таможенный сбор при реализации продукции странам Евросоюза (уже не как члену ЕС).

Скорее всего, Британия потеряет больше при реализации своей продукции, не являясь членом таможенного союза ЕС, чем теряет на таможенном сборе на границе с Ирландией.

Подруга заметила – Джонсон пытается вести себя резко, как Трамп. Я прокомментировала – так Трамп небось и подучивает, как себя вести при Брексит. Только Трамп президент США и у него условия другие. 

Когда уходила Тереза Мэй, мы уже писали, что она оформила самый выгодный для Британии договор по Брексит. Парламент Британии не дал ей подписать этот договор. Взамен Парламент Британии получил Джонсона – сторонника жесткого Брексит. 

Подруга прокомментировала – получается Джонсон хуже Мэй. 

Хуже ли, лучше ли – британцы сами разберутся, прокомментировала я. Но, если Джонсон допустит жесткий Брексит, он ввергнет Британию в нищету и окажется самым неуспешным премьер-министром за всю историю Великобритании. Вот это может случиться, если Джонсон в ближайшее время не включит голову. 

Что же касается того, что при сохранении Британии в таможенном союзе ЕС и едином европейском рынке, Британия столкнется с ЕС – все страны у которых проблемы с ЕС, налаживают отношения с Россией.

Германия, когда были проблемы с «Северным потоком 2», обратилась к России. 

Италия договаривается с Россией. Венгрия, Сербия, Австрия в гармоничных отношениях с Россией.

В принципе, и Британии делить с Россией нечего. 

Британии – успешного Брексит.

Comments for this post were locked by the author