irinsergev

Category:

Вопросы, поднятые в фильме Оливера Стоуна. Фильм первый.

Мы писали о том, что посмотрели фильм «Путин» режиссера О. Стоуна. Мы об этом фильме написали пост. Предыдущий пост был написан в контексте того, кем этот фильм инициирован, а также мы отметили творческий труд О. Стоуна.

Но в фильме были подняты вопросы, которые напрямую касаются России – история России, начиная с перестройки, а также внешняя политика нашей страны, противники России и демократии в мировом пространстве.

Оливер Стоун как-то отметил, что он человек мира. Это действительно так. Оливер Стоун человек, беспокоящийся, как о будущем своей страны, так и о будущем всего человечества. Он задавал в фильме вопросы, а также давал свои комментарии.

Интернет – это Сеть без границ, тоже как бы весь мир. Мы посмотрели онлайн фильм Оливера Стоуна. Также пишем в интернет-блоге свое мнение по вопросам, которые поднял Оливер Стоун в фильме «Путин». 

Так вот – вопросы, поднятые в первом фильме под названием «Путин» (фильм состоит из четырех частей).

Мы так поняли, что Оливер Стоун спрашивает – вы вообще понимаете, что творится и грозит России, равно, как и всему миру. А творятся в общем-то невесёлые дела, начиная с перестройки и со времени развала СССР.

Оливер Стоун прав – дела, когда он брал интервью, складывались не совсем интересно (имеется ввиду внешняя политика).

Мы уже писали, что в заставке фильма СССР и Россия показаны красным цветом. Кстати, название фильма «Путин» тоже набрано красным. Это каким видит нас режиссер Оливер Стоун.

Мы в его понимании красные (и правда – какие же еще после СССР-то).

Фильм составлен на основе бесед Путина и Стоуна в 2015-17 гг.

В самом начале первого фильма уже разворачивается скандал со вмешательством России в предвыборную кампанию США. Джулиан Ассанж в видео говорит, что Россия не взламывала почту Демократов США.

Статья об этом взломе и не только:

https://news.rambler.ru/other/41905036-klinton-ubivaet-sopernikov-a-musulmane-zahvatyvayut-evropu-vo-chto-veryat-fanaty-trampa/?updated  

Кто именно взломал сайт демократов трудно сказать:

Цитата: «Важно помнить, когда все это случилось. 7 июня 2016 года Хиллари Клинтон после долгой и напряженной гонки выиграла в борьбе за право баллотироваться в президенты от Демократической партии. Соратники ее оппонента Берни Сандерса были обозлены и недовольны, но мнение о том, что Клинтон обманом вырвала победу у социалиста, тогда еще не было подкреплено фактами: неприятная правда о том, как бывшая госсекретарь фактически захватила штаб Демократической партии, вскрылась позже.

Тем не менее 1 июля 2016-го штаб Сандерса подал иск против штаба Демократической партии, обвинив его в мошенничестве и ненадлежащем исполнении обязанностей. Через девять дней был убит Сет Рич, а еще через неделю WikiLeaks опубликовали 20 тысяч электронных писем штаба демократов, из которых следовало, что он работал не в интересах состязательных выборов, а в интересах Клинтон.

В головах «альтернативных правых» американцев пазл сложился: Сет Рич якобы был ярым сторонником Сандерса, поборником справедливости и изнутри видел, как коррумпирован штаб демократов. Он собрал и передал компрометирующие Клинтон документы разоблачителям из WikiLeaks. В отместку к нему подослали киллеров, которые выследили его около дома, но не смогли завершить начатое — Рич остался жив. Тогда дежурившие неподалеку полицейские отвезли его в финансируемую спонсорами Клинтон больницу — полицейские, а не скорая помощь, — где, несмотря на благополучный прогноз, он умер вскоре после заступления на дежурство новой смены врачей.

Конкретных доказательств, конечно, нет, но все сомнения толкуются не в пользу обвиняемых. Примечательно, что создатель сайта разоблачителей Джулиан Ассанж, весьма двусмысленно высказался по поводу версии о том, что Сет Рич был информатором WikiLeaks. Несмотря на то что Ассанж отказался прямо подтвердить или опровергнуть это предположение, WikiLeaks объявила награду в 20 тысяч долларов за информацию об обстоятельствах гибели Рича. Это только укрепило веру сторонников теории заговора в их правоте. В начале 2017 года размер награды вырос до 130 тысяч долларов, но никакой информации о преступниках по-прежнему нет.

Примечательно и то, что версия об убийстве Рича подручными Клинтон появилась и обрела популярность там же, где и многие другие громкие явления эпохи Трампа. Именно на форуме (сабреддите) The_Donald на Reddit — одной из самых популярных интернет-платформ — было размещено и видео, где он «избивает» CNN, впоследствии опубликованное в интернете самим президентом». 

Как бы там ни было, взлом почты Демократов США это внутреннее дело самих американцев (сторонники Трампа утверждают, что это разборки внутри Демократической партии), но никак не России. 

Кстати, Трамп активно использует для своего пиара Reddit – социальный новостной сайт.

Цитата: «По данным на март 2019 года, Reddit — шестой по популярности сайт в США и восемнадцатый — в мире. И это не предел: в начале года он был третьим по популярности в США и шестым — в мире.

При этом The_Donald — один из самых активных форумов на этом сайте. По официальным данным, на него подписаны более 725 тысяч человек — правда, пользователи уверены, что реальные цифры куда значительнее, но администрация Reddit их скрывает». 

Если вернуться к фильму, то подруга выразилась, что ГДР жил лучше СССР. А СССР был самым передовым государством своего времени. Скорее всего, в 50-х годах в свое время застыл ФРГ, а не ГДР. Этот факт подтверждается тем, что Германией много лет успешно руководит выходец именно из ГДР – Ангела Меркель. Получается, отвечает за объединенную Германию и тянет ее вперед ГДР.

Еще в фильме промелькнула речь о гражданской войне в 90-х. В самой России гражданской войны не было. Были очаги в бывших соцреспубликах.

Далее в фильме говорится о расстреле Верховного Совета в 1993-м году. Мы прочитали информацию об этом. Похоже, это была попытка Майдана (оранжевой революции), но в России, с которой Ельцин справился и предотвратил госпереворот. Снайперы, расстрел населения, противостояние власти и парламента – признаки насаждаемого извне госпереворота.

Стрельба по зданию парламента, конечно, крайняя мера. Зато не случилось оранжевой революции и госпереворота.   

Разговор пошел о том, что в 2000 году в России было ужасное положение. Положение было нормальное, Ельцин и его сторонники удержали Россию в едином географическом состоянии, и создали все предпосылки для дальнейшего экономического развития. 

53% голосов избирателей за Путина – это доверие народа тому человеку, которого оставил вместо себя президент Ельцин (к 2000 году о Путине в России мало кто знал). Это означает столько россиян уважали и принимали действия Ельцина. 

Чечня регион СССР, а впоследствии России (о Чечне тоже шел разговор). Через волнения на Кавказе, США и Запад перекладывали войны на Ближнем Востоке на Россию. Россия этот вопрос решила.

Приватизация не была остановлена (о чем и сказал президент России).

Было сказано, что проблемы России не сопоставимы с проблемами США (мол, у США меньше проблем). На это уже возразил Оливер Стоун, что везде свои проблемы.

США свои проблемы не решает, а перекладывает на другие страны. Россия пытается брать на себя чужие проблемы, а потом их решает. Действительно, везде свои вопросы (это уже наше мнение).

Мы с Оливером Стоуном согласны – ни МВФ, ни Уолл-стрит друзьями России не являются и не работают на процветание нашей страны, а как раз наоборот.

В фильме показывают тронный зал – интервью проходит в Кремле. Стоун спрашивает у Путина, почему он не возразил в интервью американскому журналисту (ведущему), когда тот поинтересовался не хочет ли президент России стать царем?

Выходец из СССР стать царем, вряд ли, захочет. Тем более, на трон, наверняка, есть законные наследники. Это наследуемое место. 

Далее речь идет об 11-м сентября и о сочувствии России, и российского президента этому горю.

Стоун интересуется – с какой целью Россия через свои военные базы передавала оружие военным США в Афганистане, а также снабжала их информацией? И еще – почему не Россия арестовала Бен-Ладана, раз именно Россия снабжала американских военных информацией об этом регионе? 

Вопросы резонные. На данный момент Россия не передает через свои базы оружие военным США и уже под своим именем борется с терроризмом на Ближнем Востоке. Можно сказать, что этот вопрос решен.

Речь в интервью зашла и об У. Кейси, который, оказывается, занимался вооружением афганских моджахедов. Получается, президент России прав – террористов США породили сами.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%B8,_%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BC

Стоун добавил, что Кейси хотел также настроить против России Кавказ и Среднюю Азию. И это может быть. Судя по Википедии, У. Кейси много «доброго» сделал.

Дальше речь зашла о Дубровке, Беслане. О том, что США поддерживало террористов на Кавказе. Когда были представлены доказательства этого, Штаты письменно ответили в том духе – кого хотим, тех и поддерживаем (Путин рассказал об этом).

Далее в фильме показывают кадры о расширении Евросоюза и НАТО в Европе.

О Евросоюзе мы уже писали. Это искусственно созданный союз, который выгоден малому количеству стран. Если страны-члены Евросоюза придут к мнению, что этот союз экономически для них невыгоден, скорее всего, ЕС распадется на более мелкие, но устойчивые альянсы. Если Евросоюз прикажет долго жить, небольшие союзы государств в Европе НАТО на себя брать не смогут, и эта военная организация тоже прекратит свое существование.

Лидер партии ЛДПР, политические прогнозы которого обычно сбываются, в интервью сказал:

https://tass.ru/politika/3487914

«О некоторых прогнозах Жириновский рассказал журналистам, сообщается на сайте ЛДПР. В частности, представителям прессы была представлена гипотеза относительно будущего НАТО и других евроатлантических структур.

"НАТО распадется. Почему? Потому что слишком разные государства входят в этот блок. Например, Албания и Норвегия. Они же несовместимы", - отметил Жириновский. По его словам, значительную тяжесть расходов по содержанию НАТО и ЕС несет на себе Германия, которой уже надоело содержать бедные страны Южной и Восточной Европы.

В качестве примера глава ЛДПР привел Черногорию, которая недавно начала процедуру присоединения к альянсу. Маленькая страна с проблемной экономикой станет тяжким бременем как для Германии, так и для других экономически развитых стран этого военного блока, считает лидер ЛДПР.

"В Германии растет самосознание, и оно приведет к упразднению НАТО, а возможно, и ЕС. Будет новый союз, центром которого станет Северная Европа, Германия, Франция, Дания, Нидерланды и ряд других стран".

По словам Жириновского, США выведут военные базы из Европы и сосредоточатся на интеграции с Канадой и Мексикой, что, в свою очередь, повлечет за собой создание новой североамериканской валюты и новой системы обеспечения безопасности на американском континенте».

Еще прогнозы от Жириновского:

https://www.kp.ru/daily/26559/3576509/ 

Цитата: «Турция совершит поворот от Запада, куда ее не пускают. Без смертной казни Эрдоган власть не удержит. На Юге через 20 лет будет мощнейший союз: Россия, Турция, Иран, Сирия и Ирак. Может быть, отмена виз, введение русского языка как второго, тесные экономические связи. Через 20 лет все дачи у русских будут на берегу Средиземного моря! Мирным путем! Будем свои Олимпиады проводить в рамках ШОС - это две трети человечества. НАТО распадется - слишком разные государства туда вошли. Будет рост немецкого самосознания, им надоело кормить Европу, поэтому дряхлого ЕС может и не быть. Америка уйдет на американский континент. Новое государство - Канада, США и Мексика, откажутся от доллара, перейдут на валюту амеро, - перечислял политик».

Российский политик прогнозирует также развитие США и Северной Америки. Обычно Жириновский в прогнозах не ошибается, возможно, все так и будет. Жириновский в своей книге 20 лет назад спрогнозировал, что Россия будет успешно участвовать в военных действиях на Ближнем Востоке.

Мы привели только интервью Жириновского, интересен непосредственно сам прогноз на 20 лет от лидера ЛДПР (прогноз приведен в последней ссылке).

Если же вернуться к интервью Путина Стоуну, далее в фильме речь шла об однополярном и двуполярном мире.

Мы не считаем, что руководство СССР ошиблось после Второй мировой войны – холодную войну СССР навязали США и Британия (Фултонская речь Черчилля). Это было сделано с целью перераспределения мира в пользу США, и чтобы зарабатывать на продаже оружия. СССР был объявлен врагом. Раз есть враг, значит от него нужно защищаться, соответственно, вооружаться.

Понятно, что в НАТО Россию не возьмут – тогда врагом кто будет (об этом тоже речь шла в интервью)?

Стоун отметил – если Россия станет членом НАТО, тогда наши идеологические противники узнают все секреты ядерных вооружений России. 

Так и мы о том же – зачем ставить в Индии завод по производству автомата Калашникова, совместно с Индией производить вооружение и вместе с С-400 передавать Турции еще и технологии нашего ЗРК. Нельзя передавать и сообщать секреты производства вооружений. Это азы безопасности любого развитого государства.

Еще в интервью прозвучала интересная фраза – «путинизм». Оказывается, действительно есть такой термин (кому интересно могут прочитать в Википедии). О чем мы и писали – президент России при власти, а его именем уже пытаются назвать период управления и характерные черты этого времени. В общем, как там – контора пишет.

Еще в фильме показывали 9-е мая, Парад Победы. 

Горбачева посадили около решетки ограждения на Параде Победы. Стоун спросил у президента России – почему он не поздоровался с Горбачевым. Путин ответил, что по протоколу экс-президент приглашен на Парад Победы, но Путин его не увидел (там народу было много). 

Стоун поинтересовался насколько часто Путин общается с Горбачевым – тот ответил нечасто.

Также ранее в интервью Путин сказал, что к концу 80-х назрели в СССР перемены, но никто не знал какие должны быть перемены и они были произведены неправильно.

СССР начали разваливать давно, с момента создания этого государства. Солженицын и иже с ними уже со времен Второй мировой войны с подачи гитлеровской Германии представляли Сталина паханом, сидящим в Кремле со своей бандой. Очень разрушительную роль сыграла речь Хрущева на 20-м съезде. К концу 80-х страну силами извне разрушили. К экономическим мерам – дали совет ввести сухой закон (это, скорее всего, исходя из личных недостатков было посоветовано Горбачеву). А США из опыта 20-х годов знали, что Сухой закон – это кризис и обрушение бюджета. Сухой закон в США одна из причин Великой депрессии.  

И СССР такое же посоветовали. В результате бюджет СССР существенно опустошился. Это экономические меры, приведшие к развалу СССР. Еще стравливали соцрепублики и РСФСР, в общем, много приложили усилий для распада СССР. В итоге СССР развалили.

Если же вернуться к интервью, Стоун сказал, что в СССР реально оценивали угрозу со стороны США. Насколько сейчас ведется такая работа – был задан такой вопрос. 

Есть люди, которые честно анализируют СССР и через прошлое не дают забивать сегодняшнюю Россию (Пучков, Жуков, Юлин и др. - мы видео с ними приводили). Есть сайт Дмитрия Пучкова, там много правильного и интересного видео, ссылки на которые были приведены и в нашем блоге. Мы перечисляем названия видео, которые приводили. По этим названиям можно найти видео в интернете:

Разведопрос: Борис Юлин о фашизме

Разведопрос: Борис Юлин про Лаврентия Берию

Дудь про Колыму - разбор Гоблина и Жукова

Клим Жуков о протестах против храма в Екатеринбурге

Разведопрос: Борис Юлин про год Солженицына

Клим Жуков и Реми Майснер про сталинские репрессии

Также есть два видео про Ленина и Сталина, мы их приведем в последнем посте по этим фильмам, так как об этих политиках речь шла в четвертом фильме. 

Это мы к чему. В России есть люди, которые знают о разрушительной идеологии извне и рассказывают людям правду о прошлом, и через это отстаивают сегодняшний день.

Россия понимает всю угрозу, поступающую извне. Россия старается не уступать Европу, а также Ближний Восток, Ливию и др. Обо всем этом мы пишем с конца 2015 года. Подруга тогда уже сказала: «Сирию не уступаем!». Одним из первых экономических постов от меня был пост о «Северном потоке 2» (этим газопроводом Россия не уступает Европу). 

В данном посте мы прошлись по всем этим вопросам вкратце. Вопросы в фильме «Путин» были заданы человеком мира, человеком с большим сердцем - Оливером Стоуном. 

Свое мнение о вопросах, поднятых в следующих 3-х сериях фильма «Путин» напишем в дальнейших постах.

Comments for this post were locked by the author