irinsergev

Category:

Евросоюз. А также Италия, Франция, Германия. Вторая часть.

Если внимательно посмотреть первые 2 таблицы в Википедии, то видно, что развитыми странами в Евросоюзе являются Германия, Франция, Британия и Италия.

Судя по истории ЕС, создание этого союза инициировала Франция, чтобы экономически преуспевать. Франция в ЕС неплохо существует. 

Британия не выдержала миграционной политики ЕС и объявила Брексит. 

Раз Британия уходит из ЕС, то Евросоюз взваливается на Италию. Мигранты, неравномерное перечисление средств в ЕС стран-доноров и стран-реципиентов, политика евро, ЕСХП (которая выгодна Франции) – все это на данный момент на Италии. Италия не укладывается в бюджет (в том числе и из-за политики ЕС), Италию штурмуют мигранты, Италию не устраивает евро.

У нас было 2 поста о разногласиях ЕС и Италии. Тогда же подруга отметила вышеперечисленные недостатки политики ЕС. Я тогда сказала – сначала нужно изучить информацию о ЕС, а потом уже напишем развернутый пост об этом Союзе. А пока напишем пост с тенденцией «давайте жить дружно». Мы тогда так и сделали.

У мэтра был текст об Италии:

https://www.dw.com/ru/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BC-%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE/a-49750098

Вышеприведенная статья отражает проблемы Италии, которые ей навязал Евросоюз – мигранты и деньги.

Также Италию расшатывают изнутри:

https://ria.ru/20190725/1556888215.html

Мы полагаем, в сегодняшней ситуации Италии можно последовать примеру Британии – и объявить курс по выходу из Евросоюза. Для Италии это невыгодный союз. Раз Британия уходит (а Джонсон обещал это сделать), ЕС - на Италии. А это раздутый и невыгодный для многих стран союз. ЕС нужен Франции, чтобы жить за чужой счет, ЕС нужен США – как противовес против России, а также ЕС нужен для некоторых стран, как Прибалтийские страны, Польша, чтобы свои проблемы взваливать на ЕС.  

Для Германии ЕС тоже не особо выгоден – Германия делает большие перечисления, отвечает за Францию, еще мигрантов на Евросоюз США вешает.

Цитата из интервью лидера ЛДПР (мы пишем об этом не в контексте предстоящих выборов, а в контексте Германии):

«… "НАТО распадется. Почему? Потому что слишком разные государства входят в этот блок. Например, Албания и Норвегия. Они же несовместимы", - отметил Жириновский. По его словам, значительную тяжесть расходов по содержанию НАТО и ЕС несет на себе Германия, которой уже надоело содержать бедные страны Южной и Восточной Европы.

В качестве примера глава ЛДПР привел Черногорию, которая недавно начала процедуру присоединения к альянсу. Маленькая страна с проблемной экономикой станет тяжким бременем как для Германии, так и для других экономически развитых стран этого военного блока, считает лидер ЛДПР.

"В Германии растет самосознание, и оно приведет к упразднению НАТО, а возможно, и ЕС. Будет новый союз, центром которого станет Северная Европа, Германия, Франция, Дания, Нидерланды и ряд других стран"». 

Мы полагаем, что восточноевропейским странам можно создать свой союз. Италия может присоединиться к этому союзу, либо же будет альянс со странами Средиземного моря. 

Чем мучиться с раздутым и мало кому нужным ЕС, лучше создать не столь большие союзы стран близких по духу и экономике. Насчет Шенгена Европа сама решит. Если это выгодно, Шенген можно оставить.

На Италию сегодня оказывает давление руководство ЕС. Британия уходит. Италия может тоже предупредить о недовольстве ЕС. В контексте ухода Британии это выгодный момент. Таким образом Италия взвалит Францию и ЕС на Германию. Речь не идет о выходе Италии прямо сегодня из ЕС, речь идет об использовании момента для решения политических задач.

А дальше будет думать Германия – с какими странами сотрудничать, какую страну поддерживать. С Францией или же с разумной Австрией (можно еще с Бельгией), а также с Италией и Венгрией (это наиболее нормальные страны ЕС). 

А там в итоге придут к идее упразднения ЕС. России ЕС с ее санкциями тоже не особо интересен.

У мэтра был текст о Франции.

Франция активно проводит свою политику в ЕС и требует ключевые посты для своих политиков в органах ЕС:

https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2019/07/18/7098640/

Еще Франция собралась вооружаться и воевать в космосе:

http://nvo.ng.ru/nvo/2019-07-19/1_1053_space.html

Вооружение стоит денег. А деньги Франция имеет с Евросоюза. Собственно, создание этого Союза Франция инициировала, чтобы экономически процветать. 

Если политика ЕС сменится, а еще лучше этот Союз прекратить свое существование – Франции вооружаться будет не на что. 

Макрон хотел продавать оружие в Европе. США через демонстрации Желтых жилетов Франции заниматься продажей оружия в Европе не дали (раскачали страну, Макрону пришлось отвлечься на внутреннюю политику. Еще это было предупреждением Макрону – если будешь продавать оружие в Европе, можешь остаться без президентского поста).

Впоследствии, судя по статье, Макрона перенаправили на вооружение в космосе – он и рад, хоть где-то можно вооружаться, заодно ВПК Франции заработает.  

России в контексте спорной тенденции, принятой Францией, можно сотрудничать с Австрией или Бельгией. Макрон, как проблемы, встречается с Путиным. Чтобы лишнего не вооружались, можно не частить встречами с Макроном. Если Россия Францию и Макрона на себя не возьмет, США эту страну на себя брать не будет.

У мэтра был текст о Германии:

http://www.ng.ru/vision/2019-07-22/2_7629_view.html

Меркель поставила проамериканскую Аннегрет Крамп-Карренбауэр (АКК – так называют ее немецкие СМИ) министром обороны. 

АКК и рада стараться в духе НАТО и США:

Цитата: «Внезапно назначенная новый министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр была более конкретна. В интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung она напомнила о натовской цели – увеличении военных расходов до 2% ВВП. Правда, понятно, что подобную цель Германия не сможет достигнуть одним махом. В этом министр обороны отдает себе отчет. Пока, как известно, правительство Германии решило до 2024 года увеличить расходы на оборону до 1,5% ВВП. Однако, по мнению Крамп-Карренбауэр, данная цель потребует изменения среднесрочного планирования бюджета, уже согласованного с партнерами по правительственной коалиции.

Крамп-Карренбауэр заявила, что будет содействовать достижению этой цели и как министр обороны, и как лидер Христианско-демократического союза (ХДС), оказывая давление на социал-демократов, входящих в правительство».

Была интересная статья на эту тему:

http://www.ng.ru/world/2019-07-17/7_7625_merkel.html

Если АКК назначили минобороны, зачем ей еще оставаться и руководителем ХДС?

Скорее всего, АКК обещала США повышение процента расходов на оборону. А взамен хочет при поддержке Штатов удержаться на посту руководителя ХДС.

АКК личные интересы ставит выше интересов Германии, она даже готова увеличить военные расходы лишь бы стать канцлером (а для начала удержаться на посту руководителя ХДС). Сама Меркель, равно и предшествующие руководители Германии, себе такого не позволяли. Они во главу угла ставили преуспевание Германии.  

Мы бы на месте Меркель задумались, а нужен ли Германии столь дорогостоящий руководитель ХДС, к тому целящийся на пост канцлера страны, но ценой продажи интересов страны?

Если вернуться к статье о военных расходах Германии, приводим цитату:

Цитата: «Конечно, читателя интересует, что на самом деле стоит за столь воинственными заявлениями нового министра обороны ФРГ. Самое главное состоит в том, что после окончания холодной войны Германия пошла на значительное сокращение бундесвера, и сегодня в глазах западных политиков оно уже выглядит нелогичным. Но и предыдущий министр Урсула фон дер Ляйен, ставшая благодаря стечению обстоятельств председателем Комиссии ЕС, запустила дела бундесвера. Не являясь профессионалом в военных делах (она врач-гинеколог по образованию), она попыталась облегчить свою задачу и сделала заместителем бывшую сотрудницу консалтинговой фирмы McKinsey Катрин Зудер. А та, как считает мюнхенская газета Merkur, стала раздавать за счет бюджета министерства миллионные заказы консультантам этой фирмы. Всего, подсчитала газета, они получили более 1 млрд евро за советы, как руководить бундесвером».

И что, АКК в военном деле больше специалист, чем Урсула фон дер Ляйен? АКК тоже от предшественницы недалеко ушла. 

Оказывается, в Германии со времен после Второй мировой войны расквартировано большое количество военных США и немцы выступают за вывод этих войск:

https://www.dw.com/ru/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D1%8B%D0%B9-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%B7%D0%B0-%D0%B2%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%81%D1%88%D0%B0/a-44628984

Россия в Европе сотрудничает с Сербией, которая не входит в НАТО. А Германия США и НАТО могут взять на себя.

P.S. Я у подруги поинтересовалась – Джонсон потянет Британию? Подруга отметила – у Джонсона есть наследственность, в отличие от Мэй. Джонсон должен вытянуть.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым. 

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author