irinsergev

Письмо ученых, оценка Путиным работы Правительства, двухпартийная система в России, мэтр в Сети

http://www.interfax.ru/russia/593589

Судя по публикации науку тоже «реформировали», как и медицину:

«"Выход из данной катастрофической ситуации лишь один: срочное изменение статуса РАН и статуса научных Институтов, и возвращение институтов под руководство РАН", - отмечают авторы письма. Ученые добавили, что если этого не произойдет, то в марте 2018 года президент "примет в управление страну с обезглавленной, умирающей фундаментальной наукой"».

Наука – один из главных областей, благодаря которому, двигается вперед прогресс. Если поддерживать научные изыскания, Россия может выйти на передовые позиции в мире, как и раньше.

Мы полагаем, что к письму ученых желательно прислушаться.

http://tass.ru/politika/4844468

Цитата: «МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поблагодарил правительство за работу в течение последних пяти лет, отметил, что кабмин сделал больше возможного, решил все вопросы.

На предновогодней встрече с кабинетом министров в доме правительства он напомнил, что работает с нынешним составом кабмина более пяти лет.

"Это были годы сложные и для страны, и для тех, кто каждый на своем месте должен был обеспечить непрерывное развитие, преодоление сложностей, возникших в мировой и российской экономике. <…> Но должен сказать, что правительство РФ сделало не только все возможное, но, на мой взгляд, и более того. По сути вы решили все стоявшие перед экономикой страны вопросы", - заявил он».

Путин похвалил работу кабмина. Следовательно, и работу руководителя кабмина Медведева. 

Если премьер-министр в дальнейшем планирует работать, как руководитель «Единой России», похвала Путина - это как бы рекомендация для работы с другими политиками. В. Жириновский – один из ведущих депутатов Думы, лидер ЛДПР ценит честных политиков. Раз правительство провело плюсовую работу, значит оно работало правильно. 

Все это дает предпосылки для сотрудничества лидеров «Единой России» и ЛДПР, и этих партий.

Лидер ЛДПР говорил о двухпартийной системе в России. Наличие двух сильных партий в нашей стране с серьезными лидерами может послужить основой для создания такой системы.

P.S. В статье о встрече Путина и российских бизнесменов была озвучена сумма 3 млрд. долларов. На такую сумму планируется выпустить российские облигации для возврата средств из-за рубежа, ранее вывезенных из нашей страны. 

В СМИ прошла информация, что общая сумма, вывезенных из России средств, составляет 1 трлн. долларов. Я полагаю, желательно создать условия для возврата всех средств, вывезенных из России. Если люди не будут бояться вкладывать средства в Россию, в экономику нашей страны будет сделано существенное вливание. Это улучшит производственную атмосферу в государстве и повысит авторитет России в мире (нет гонений на большой бизнес, законы соблюдаются, демократическое общество).

Я пишу посты в связи с сотрудничеством с тележурналистом Е. Додолевым (мэтр). Он опытный журналист. Интернет - один из видов СМИ, коммуникаций. Вначале сотрудничества наше общение с мэтром прервалось (2015 год, я отвлеклась от постов в Фейсбуке). Я написала коммент в другом месте, не в Фейсбуке «Правды 24», под другим ником. Мэтр по стилю письма выяснил, что это я и дал понять о том, что прочитал пост. Есть люди, которые прослеживают тенденции в Сети, знают про эту область коммуникаций всё, также, как о газетной отрасли и телевидении. То есть мэтр – это и есть СМИ в глобальном смысле этого слова. Блог в Живом Журнале появился из-за того, что Фейсбук соцсеть для выкладывания коротких текстов, видео. Нужно было больше места для текстов. Живой Журнал – тоже Сеть, мэтр внимателен и к этой соцсети на блоговой платформе.

Все посты в этом блоге - это комментарии к сюжетам в Facebook «Программа Правда 24»

Comments for this post were locked by the author