irinsergev

Categories:

Фильмы Оливера Стоуна.

Мы посмотрели фильм «Путин» Оливера Стоуна.

Фильм состоит из четырех частей. Мы рекомендуем фильм к просмотру. 

Вначале первой части фильма разговор зашел о том, что во время СССР людей заставляли распределяться после окончания ВУЗа .

Во-первых, в СССР было бесплатное образование. Распределение – это было отработкой бесплатного высшего образования.

Во-вторых, молодым специалистам давали работу. Также молодым специалистам на производстве давали квартиру, жилье.

Это дорогого стоит.

Также речь шла о пьянстве Ельцина. Об этом у нас был пост. Ельцин не был пьяницей. С пьянством в объеме страны пытался бороться Горбачев. Люди через страну борются обычно со своими пристрастиями. В конце 80-х какие-то люди (скорее всего, органы по заданию Горбачева) уронили Ельцина в Подмосковье в воду, выставили что он упал с моста по пьяни.

А дальше пошло, поехало. Клинтон пытался взвалить на Ельцина свое пьянство (в совместном видео видно, кто пьян Клинтон или Ельцин). Г. Колль подливал Ельцину и выставлял его неадекватным. Возможно, Ельцину в зарубежных поездках подливали разные средства. Все может быть. Травлю, организованную Горбачёвым и его сторонниками против Ельцина, подхватили зарубежные «коллеги». Ельцина, возможно, даже его окружение убеждало в его пьянстве. Ельцин удержал Россию (РСФСР) от развала и ответил за страну в самые трудные годы. Пьяные люди такое не могут сделать.

Кстати, в фильме «Путин» сказали, что Путин первые выборы выиграл с 53% голосов. Путина стране, как преемника, представил Ельцин. Народ проголосовал за ставленника Ельцина. Мы же до этого Путина особо не знали. Получается 53% населения России доверяли и уважали Ельцина. Народ не обманешь. Мы анализируем цифры, о которых говорилось в фильме.

Если вернуться к фильму, дальше Стоун в фильме рассказывает о деятельности Путина на посту президента в первые годы (продолжение приватизации, война в Чечне, пенсии, зарплаты и др.).

Прошел текст об авторитарной стране СССР – СССР не был авторитарной страной. 

После демонстрации фильма было объявлено, что продолжения фильма не будет.

Это самый честный фильм о Путине. Возможно, лучше фильм о Путине уже не снимут. А о России будут снимать. Собственно, тот же Оливер Стоун снял фильм о России, но под названием «В борьбе за Украину». Украина очень зависимая от России страна. Этот фильм тоже о России, но уже больше о стране России, чем о ее президенте. Фильм Стоуна «В борьбе за Украину» уже получил приз в Италии (на Украине фильм запретили к показу. А в Италии фильм на кинофестивале не только показали, но и дали приз):

https://www.youtube.com/watch?v=F8on2rQwHlo

Стоун в фильме «Путин» задает президенту России вопросы. Президент отвечает.

В фильме, наверное, в первый раз за всю историю СССР и новой России подробно показали, где живет президент, его рабочий кабинет, комнату отдыха, пульт управления (селекторная связь и др.), резиденцию Путина в Сочи и др.

Один раз такое можно показать. Слишком часто, мы полагаем, не стоит так откровенно показывать, как живут и работают первые лица России.

Кстати, в фильме в феврале 2016 года Путин говорит, что Россия не вмешивается в предвыборную кампанию США. Когда в 2017 году Россию в этом все-таки обвинили, Стоун прокомментировал - нужно более энергично отказаться от вмешательства России в предвыборную кампанию США. Кстати, Стоун оказался прав. Трамп – судя по расследованию Мюллера не виноват, а Россия в предвыборную кампанию США вмешалась. И Трамп на G20 2019 уже сказал Путину публично: «Не вмешивайся». Раз президент США обратился с просьбой, мы полагаем, Россия, как и раньше, не будет вмешиваться в предвыборную кампанию Штатов.

Мы бы остановились на заставке фильма «Путин». А заставка фильма очень интересная. Собственно, заставка и формирует весь фильм, а также показывает отношение режиссера к стране, о которой он рассказывает. 

Заставка оформлена в стилистике СССР. Причем в стилистике СССР 30-х годов, когда интересное плакатное искусство было использовано, как пропаганда молодого коммунистического государства. Также в течении фильма Стоун Россию на карте показывает красным цветом.

Украина на карте у Стоуна – оранжевая (оранжевая революция). 

Значит, наша страна все-таки красная. 

Кстати, флаг Великого Княжества Московского (на основании этого княжества образовалась Россия) тоже красный, на нем золотые звезды.



Это потом уже для того, чтобы на первые корабли России вешать стяги, скопировали флаг Нидерландов (об этом можно узнать в разделе "Гипотезы о флаге корабля «Орёл»"). Сегодня в России этот флаг и используется.

Но то, что в символике России используется и европейский флаг, в тоже время нашу страну воспринимают красной, показывает, что Россия состоит на стыке Европы и Азии. Но изначально флаг Княжества Московского – красный, на нем золотые звезды. Именно эти расцветки и использовал коммунистический СССР.

Россию красной с золотом воспринимает и Оливер Стоун (на карте на красной территории золотом написано «Россия»).

Кстати, в течении фильма дважды появляется супруга Стоуна, Путин дважды посоветовал ей посетить Санкт-Петербург, порекомендовал белые ночи.

Дальше в фильме речь идет обо всех вопросах, касающихся России – Украина с очередной майданной революцией, Донбасс, Янукович, Нуланд с печеньками, присоединение Крыма и др. 

В течении фильма Стоун предупреждает президента России о кибератаках со стороны других государств, а также об идеях халифата со стороны таких агрессивных мусульманских стран, как Саудовская Аравия и Иордания. Стоун спрашивает были ли кибератаки со стороны России. Кстати, мы посмотрели фильм Стоуна «Сноуден» - там подробно рассказывается именно об этой стороне активности США (интересный фильм).

Также Стоун поинтересовался – закон о сохранении информации в интернете, принятый в России, не является слежкой за россиянами? Я тоже задалась вопросом и спросила об этом у подруги. Она ответила – возможно, закон продиктован необходимостью. В мире есть терроризм. Те же Штаты, судя по информации в американских и британских газетах, следят беспрестанно. Интересно, а у них сколько хранится информация задумалась я? Дорогостоящее удовольствие - хранение большого объема информации.

В Википедии написано, что информация от Сноудена превосходит по значимости информацию от Викиликс. Но представитель Викиликс и помог Сноудену добраться до России. И то, что информация умалчивается, а также то, что есть слежка за людьми – все это в глобальном плане останавливает Ассанж. Сноуден поднял и озвучил вопрос. А Асссанж этот вопрос решает. Он останавливает сокрытие информации и слежку за гражданами (мы фильм «Сноуден» от Оливера Стоуна посмотрели, это мысли по этому поводу).

В фильме «Путин» обсуждаются Сирия, нефтевозы из Сирии в Турцию, отношение Путина к Турции и Эрдогану.

Далее в фильме (мы пишем обо всех четырех частях фильма) происходит интересная вещь. 

Стоун в конце четвертого фильма показывает могилу коммуниста Джон Рида, похороненного на территории Кремля, и говорит о нем с очень большим уважением (коммунист, защита прав рабочих, организатор Компартии США) – все в превосходных степенях. 

В тоже время Стоун поругивает нашего Сталина (говорит, что Сталин репрессиями запятнал коммунистическое движение). Хотя Стоун отметил, что заслуга Сталина - это победа во Второй мировой войне. Стоун говорит, что нужно захоронить Ленина. И интересуется, а где Троцкий, где память о нем?  

Скажем так, Троцкого плохо написать о Сталине подтолкнули США (Троцкий не хотел писать эту книгу, но у него не было денег, и он написал). Мы не изучали троцкизм. Но у Пучкова как-то промелькнуло, что Троцкий один из первых оппозиционеров не с в пользу СССР.

Раз США Троцкого на оппозиционность и книгу подтолкнули, вот у себя памятник и ставили бы. 

Стоун честный человек – за сколько купил за столько и продает. У них есть единственный коммунист Рид, он его и хвалит. Раз мы согласились с образом тирана и кровопийцы Сталина, об этом Стоун и говорит. Но Стоун Путину задал вопрос – как же соотносится Сталин победитель во Второй мировой войне и тиран, душитель, каковым его представляют? Вот и мы о том же. Стоун правильно спрашивает.

Стоун говорит, что хорошо бы Ленина захоронить. Никто не спорит. Но если сегодня на это пойти, страну перевернем. Для этого и Навальный не нужен будет. Все само собой  всколыхнется. У Ленина много последователей, его уважают. Пока все честно про Ленина, Сталина, Берию, того же самого Хрущева не будет рассказано, Ленина не получится захоронить.

Кстати, я тоже думала, что Хрущев родом из Украины (в фильме об этом идет речь). Оказывается, Хрущев только работал на Украине, а родом он из Курской губернии.

Черчилль в свое время объявил холодную войну с подачи США, а также призывал бомбить СССР атомной бомбой (он истерику Штатов выводил).

Принцип мирного сосуществования выдвинуло коммунистическое руководство СССР в 20-е годы и далее Сталин об этом высказывался, а Хрущев этот принцип осуществил в жизнь (я против речи Хрущева на 20-м съезде, но Карибский кризис он разрешил, и принцип мирного сосуществования продвинул. А Брежнев мирное дело, объявленное Хрущевым, продолжил):

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

В конце четвертого фильма «Путин» Оливер Стоун спрашивает у Путина про олигархический госкапитализм, который состоялся в России при руководстве Путина, о личном состоянии Путина, о привыкании к власти – еще о многих вещах.

В итоге уже Путин задал вопрос Стоуну: «Вас никогда не били?». Мы же сразу написали, что фильм интересный, его смотреть нужно. Стоун выразился в том смысле, что за этот фильм ему достанется. 

Еще в течении фильма речь шла о детях – Путин говорил, что думал, нужно спрятать детей (вначале руководства страной, когда он не знал насколько его поставил Ельцин). Еще Путин говорил, что нужно смотреть вперед. Также Путин сказал, что надежда есть, пока не вынесут в белых тапочках. На это Стоун ожидаемо отреагировал – это Россия Достоевского (мы уже писали, что за рубежом продвигают пессимистичных и не бесспорных российских писателей). Стоун реагирует ожидаемо – их Достоевским и прозомбировали. 

Так вот о вопросах в конце фильма, равно как и о самом фильме.

Фильм инициирован окружением Путина – он сам об этом в статье и говорит:

https://www.tvc.ru/news/show/id/120015

Похоже ближний круг Путина и организовал этот фильм. Только самый ближний круг мог пригласить оскароносного режиссера посетить Кремль и показать изнанку работы президента, а также место его проживания. Только ближний круг мог направить камеру на часы Путина, камера периодически на них останавливается. В принципе, у президента страны должны быть соответствующие занимаемому посту часы, подумает обычный гражданин и не будет на этом останавливаться (и Стоун так бы подумал, если бы его не направили). 

Мы же сначала посмотрели фильм «В борьбе за Украину». Пишут, что Стоун был только сопродюсером этого фильма. Если был только сопродюсером, что ж Стоун за 2 года до фильма «В борьбе за Украину», снял в такой же стилистике и не менее страстный фильм «Путин». Получается, фильм о Путине тоже украинский документалист снимал, если следовать логике различных комментаторов. Напишут же иногда – есть стиль Стоуна, он узнаваем. За Стоуна фильм не могут снять, он сам снимает.

Так вот фильм «В борьбе за Украину» рассказал россиянам, украинцам, всему миру об Украине – рассказал правду жестко, страстно, честно, как умеет рассказать Оливер Стоун. Стоун режиссер со своим стилем, он работает и на заказ. Через фильм «В борьбе за Украину» демократические силы на Украине пытаются достучаться до России, но посредством фильма Стоуна (Стоун умеет показать и рассказать ситуацию).

Тоже самое и с фильмом «Путин». Очень ближний круг президента России обращается к нему через фильм «Путин» - а что же дальше будет? Что будет с нами, с нашими детьми, в конце концов с самим Путиным и его детьми?

Они хотят сказать, если даже Путин до конца будет на своем посту, не все же одновременно уйдут. Кто-то останется, останутся дети – дети того же Путина останутся. Что будет с нами и с детьми после – спрашивает окружение у Путина? Фильм об этом. А талантливейший Стоун применил свой режиссерский талант, чтобы поднять вопросы США (он гражданин США) и России, а также вопросы окружения Путина в фильме «Путин».

Мы уже писали, что, если провести национализацию крупной промышленности, ОПК, природных богатств России, а также ввести потолок на владение средствами в размере 500 млн. руб., к сегодняшней власти ни у кого вопросов не будет. Эта власть удержит то, что она все эти годы делала и проводила в жизнь. Заодно будут в безопасности дети и все окружение.

Кстати, Оливер Стоун снимает хорошее кино (документальные, игровые фильмы). Он уже может делать на этом большие деньги. Если кому-то нужно избраться и его идеи не противоречат идеям Стоуна, или же нужно достучаться до кого-то, эти люди могут обращаться к режиссеру. Мы посмотрели за последнее время 3 фильма режиссера. Первым фильмом Украина достучалась до России. Вторым фильмом Сноуден достучался до своей родины США и спецслужб в плане слежки, спецопераций (мы думаем его после этого фильма услышали). Про третий фильм «Путин» мы только что написали.

Президенту России Путину и его окружению, всей России, оскароносному режиссеру Оливеру Стоуну,  Эдварду Сноудену, Джулиану Ассанжу – успехов. 

Comments for this post were locked by the author