irinsergev

Categories:

Джулиан Ассанж.

Развиваются события вокруг Джулиана Ассанжа:

https://www.pravda.ru/world/1412779-morreno/

https://www.pravda.ru/world/1420501-shamir/

https://www.pravda.ru/world/1420505-shamir/

https://www.pravda.ru/world/1420510-shamir/

https://www.pravda.ru/world/1420511-shamir/

Цитата: «Но это, конечно, также означает, что если общество поведут в каком-то направлении, то ты должен идти туда обязательно, потому что все пойдут туда. Русским людям это, конечно, трудно понять. В России единомыслия такого никогда не было. Когда было официальное единомыслие, то его в народе не было вообще. А в Швеции оно не только официальное, но еще и очень глубинное.

Считается, что окончательный поворот к единодушию у шведов произошел в 20-е годы XX века, после того как у них возникло корпоративное государство. То есть тогда, когда рабочие, профсоюзы и промышленники вместе создали шведский социализм. И шведский социализм предусматривал отказ от забастовок, а также некоторое единомыслие. И это дело состоялось и продержалось до сего дня».

Подруга высказала мысль, что в Швеции не социализм. В беседе Б. Юлина и Д. Пучкова, Юлин сказал, что в фашистский Германии было корпоративное государство. 

А социализм это не корпоративное государство – при социализме все равны. 

Есть видео, где понятно объяснили разницу между фашизмом и социализмом. В видео также есть про корпоративное государство:

https://www.youtube.com/watch?v=j-hq6VGUIso

Мы не знаем, какой режим в Швеции, но пишут, что там корпоративное государство. Скорее всего, капитализм с элементами корпоративного государства, где все мыслят одинаково.

Также в одном новостном канале договорились до того, что сравнили сегодняшние гонения на УПЦ на Украине и 30-е годы СССР. Прозвучал текст, что во время СССР на Украине рушили храмы, лишили жизни 8000 священнослужителей.

Во-первых, это очень спорная цифра. Историки, наверняка, знают точную цифру.

Во-вторых, сегодняшняя Россия продолжает достижения СССР (так воспринимают нашу страну, мы смотрим фильм «Путин» О. Стоуна). Получается, по логике текста из новостного канала, сегодняшняя Россия тоже самое, что и украинская власть, которая внесла раскол в Украинское православие и разрешает гонения на УПЦ?

Мы полагаем, такие спорные вещи говорить не нужно. В СССР никто веровать не запрещал. Силы извне пытались использовать институты веры против Советской власти. Советская власть выступила против этого. Про РПЦ у нас был пост. С тех пор, как РПЦ в начале 40-х годов договорилась с властью, особых разногласий между религиозными институтами и властями СССР не было. 

Мы смотрим фильм «Путин» Оливера Стоуна. Во второй части фильма Путин говорит о том, как Сноуден остался в России (в видео, начиная с 34:25):

https://www.1tv.ru/projects/putin/serii/putin-dokumentalnyy-film-olivera-stouna-chast-vtoraya-smotret-onlayn

Сноуден был в России транзитом. Но ему отказали в приеме другие страны. Россия его в итоге приняла, не будет же Сноуден жить в аэропорту. Путин не оправдывает Сноудена (присвоение служебной информации). Но Сноуден всю информацию озвучил через СМИ (так сказал президент России). Об этом же пишут СМИ. То есть в Россию Сноуден прилетел не с информацией, он был транзитом. Его Россия приняла, как жертву гонений.

Если же вернуться к Ассанжу, обвинения в адрес Ассанжа со стороны Швеции, по меньшей мере, смехотворны. Он не насиловал девушек, они по доброй воле с ним были. А решение использовать или не использовать презерватив при акте люди принимают совместно.

Британия задержала Ассанжа по обвинению США и собирается его выдать в Штаты. В тоже время Викиликс сделала многое для свободы слова в мире. Россия в аналогичной ситуации приютила Сноудена. А Британия собирается выдать Ассанжа в США. Где же хваления демократия и свобода западного мира, в данном случае Британии, или же это все только слова? А как дела коснется, сразу сажаем борцов за свободу слова и выдаем их в те страны, которые против распространения правды. Судя по статьям, в Швеции особых обвинений против Ассанжа нет. Швеция слушает Британию. Британия могла бы выдать Ассанжа в Швецию. А, если Европа не выдаст Ассанжа, США придется самим разбираться со свободой слова в своей стране, а также со слежкой за гражданами.

Comments for this post were locked by the author