irinsergev

Categories:

День ВМФ. Фильм «Путин».

Сегодня (уже вчера) прошел военно-морской парад в городах России:

https://www.rbc.ru/photoreport/28/07/2019/5d3d66899a794712dce6e7da

«Как прошёл Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге? Что он показал?»:

https://regnum.ru/news/polit/2674811.html

Цитата: «Китайский и индийский корабль в акватории Кронштадтского рейда

…Замыкали строй иностранные гости из Китая и Индии. В парадном строю прошёл китайский эсминец типа 052C «Сиань», имеющий водоизмещение 6600 тонн и несущий 8 ПКР YJ-62 и ЗРК HQ-9 (нелицензионная копия российского С-300), а также индийский фрегат Tarkash, построенный в России по проекту 1135.6 «Тальвар» (несёт 8 ПКР BrahMos российско-индийской разработки). Китайский корабль в этом строю особенно интересно выглядит на фоне того, что российская кораблестроительная отрасль пока неспособна построить корабль аналогичного класса. Интересной идеей могла бы стать совместная постройка эсминца по разработанному в сотрудничестве проекту — в таком случае Россия могла бы сделать акцент на противокорабельном вооружении и средствах ПВО корабля, а Китай на постройке самого корпуса и т.п.».

Китай и Индия соперничают в Индийском океане. Интересно, как отразится приглашение и Индийского, и Китайского корабля на российский военно-морской парад, на российско-китайских отношениях?

У России реальный партнер Китай. Россия этим приглашением не только вносит неясность в китайско-российские отношения, еще пытается взять на себя Индию, с которой, по идее, должен разобраться Китай.

Умиляет выражение «несёт 8 ПКР BrahMos российско-индийской разработки». Где Индия, где совместная разработка? Россия под «совместной разработкой» просто отдаёт наши технологии Индии. Понятно, что Индия заинтересовала кого надо. Ну не до такой же степени продавать интересы своей страны ради своего кармана.

Этот же источник уже Китаю предлагает свои услуги: «Китайский корабль в этом строю особенно интересно выглядит на фоне того, что российская кораблестроительная отрасль пока неспособна построить корабль аналогичного класса. Интересной идеей могла бы стать совместная постройка эсминца по разработанному в сотрудничестве проекту — в таком случае Россия могла бы сделать акцент на противокорабельном вооружении и средствах ПВО корабля, а Китай на постройке самого корпуса и т.п.».

Судя по логике предлагающего, Россия отдает Китаю свои военные технологии, а Китай строит корпус корабля. Так Китай и без «совместной разработки» очень хорошо присваивает наши технологии. Об этом в данной же статье и пишут «нелицензионная копия российского С-300». Нелицензионная копия – это копия нашего вооружения, произведенная без российской лицензии. А если допустить Китай к нашим военным разработкам что будет?

Кстати, начали смотреть фильм Оливера Стоуна «Путин». 

Мы этот фильм не смотрели, потому что с самого начала шла не специальная антиреклама. Президента можно понять – он про себя и свой период руководства уже все знает: 

https://www.tvc.ru/news/show/id/120015

Фильм состоит из 4-х частей. Мы посмотрели первый фильм и половину второго. Фильм не только о Путине, а о России. Фильм хороший, рекомендуем к просмотру. Первая половина первого фильма немного затянутая, а дальше действие ускоряется и уже становится интересно. В фильме Путин представлен живым человеком, не как в обычной хронике. Затронуты все события в СССР, России, начиная с конца 80-х. Причем Стоун задает вопросы, которые его волнуют. Как фильм посмотрим – напишем.

Поздравляем ВМФ России с праздником.

Comments for this post were locked by the author