irinsergev

Category:

Чемпионат мира по водным видам спорта 2019. Итог.

Закончился ЧМ 2019 по водным видам спорта. Результаты последнего дня, а также результаты всего Чемпионата мира:

https://www.championat.com/other/news-3812957-sbornaja-rossii-stala-tretej-v-medalnom-zachjote-chm-2019-po-vodnym-vidam-sporta.html

Пловцы сегодня (уже вчера) выступили хорошо.

Комментаторы отметили – Юлия Ефимова перед заплывом выглядит несколько расслабленно.

Дисциплина «50 м брассом» не олимпийский вид спорта. Возможно, поэтому Ефимова уступила Лилли Кинг. И уже наша же газета пишет:

«Главная битва осталась за США: Ефимова не справилась с Кинг»:

https://www.gazeta.ru/sport/2019/07/27/a_12538969.shtml

Суть ведь не в том, олимпийская дисциплина или нет. А за кем останется моральное преимущество.

Есть тексты о великой Лилли Кинг. Результаты у этой спортсменки есть, но добивается она их за счет забивания Ефимовой и самоутверждения на статусе российской спортсменки. Комментаторы рассказывали об огненных взглядах Кинг перед «50 м брассом» в сторону Ефимовой. 

Мы полагаем, есть большая спортсменка Юлия Ефимова (мы редко применяем слово великая).

А Лилли Кинг побеждает за счет Ефимовой, соответственно за счет российского спорта. Ефимовой не нужно уступать Кинг ни одну дисциплину. Ефимова в интервью после заплыва сказала, что она уже собралась домой (вещи до заплыва собрала). Скорее всего, было понятно, что в открытом бою Кинг не выиграет, Ефимову как-то расхолодили тем, что дисциплина не олимпийская. Еще, вероятнее всего, было сказано, что Кинг, если выиграет, успокоится.

Успокоиться-то она успокоится, но и статус за ней будет. А за победами большой спортсменки Ефимовой стоит труд тренеров, массажистов, врачей, труд всей страны. Поэтому статус уступать ни в коем случае нельзя.

Перед заплывами нужно смотреть, кто подходит к спортсменам, какое у них настроение и др. Нужно постараться уменьшить влияние извне. Особенно это касается чемпионов.

Но все это не отменяет побед большой спортсменки Юлии Ефимовой. Мы полагаем большие спортсмены в спорте единицы. И побеждают они не за счет уничижительного поведения относительно соперника.

Кстати, о Дресселе Калебе и его ритуале:

https://sport24.ru/news/other/2019-07-23-plovets-dressel-povyazal-bandanu-na-medal-posle-pobedy-na-chempionate-mira-istoriya-podrobnosti

Я заметила – учительницу можно поминать и в раздевалке. Подруга ответила – таким образом Калеб привлекает к себе внимание и зарабатывает поддержку зала, а бандана учительницы это повод. После того, как выиграл последний заплыв, Калеб плавал по бассейну, пиарился (просто плавал). 

Американцы живут и выступают за счет других.

Также прошел текст, что азиатские страны проводят ЧМ, а также соревнования по плаванию. 

Дело не в том, какой регион мира проводит соревнование, а в качестве организации мероприятия.

Скандалы и происшествия на ЧМ по водным видам спорта 2019.

Обрушился балкон в ночном клубе, есть пострадавшие спортсмены:

https://russian.rt.com/sport/article/653669-chm-vodnoe-polo-klub-obrushenie

Это серьезное происшествие. Балкон обрушился, спортсмены пострадали, 2 местных жителя погибли.

Чтобы этот скандал замять, Южная Корея быстренько обвинила венгра Тамаша Кендереши в сексуальных домогательствах:

https://rsport.ria.ru/20190728/1556954183.html

После этого скандала уже не вспоминали о погибших и раненых в ночном клубе. Подруга заметила – это же ночной клуб, к тому же с танцовщицами. Люди для расслабления туда и ходят. Я добавила – похоже на организованную подставу. Такими обвинениями, а главное обрушениями, Южная Корея может вызвать отток посетителей из своих клубов. 

Кстати, оказывается, венгерская команда по плаванию - сильная. У этой команды 4 медали, но все золотые. Об этом можно узнать в подпункте «Медальный зачет»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B5_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BC_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0_2019

Скандалом с участием венгерского пловца ещё нейтрализуется сильная команда по плаванию.

Все скандалы имеют тенденцию забивания в спортивном плане.

Случился скандал на вручении медали китайскому чемпиону:

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/plavanie/spbnews_NI1052351_Sun_Jan__o_skandale_na_ceremonii_nagrazhdenija_ChM_Mozhno_ignorirovat_mena_no_Kitaj_nuzhno_uvazhat

Сунь Ян, разбивший пробы неправ. Но, как отметила подруга, пробы Сунь Ян разбил в сентябре прошлого года. А ЧМ 2019 проходит в июле 2019 года.

В общем, США натравили австралийца на неспортивное поведение. 

У Китая после этого, скорее всего, возникли вопросы о допинг-пробах американских чемпионов, которые побеждают, как заряженные.

США быстро перенаправили допинг-скандал в сторону австралийской спортсменки:

https://russian.rt.com/sport/article/653763-minakov-morozov-doping

Цитата: «Допинговый скандал

В течение предпоследнего дня чемпионата мира стало известно, почему 20-летняя пловчиха из Австралии Шайна Джек неожиданно отказалась от участия в нём. Оказалось, что девушка сдала положительную допинг-пробу во внесоревновательный период. В своём сообщении в Instagram спортсменка заявила, что не принимала запрещённых веществ намеренно.

Новый допинговый скандал примечателен сразу двумя деталями. Во-первых, Джек занимается у тренера Дина Боксалла, который также руководил подготовкой Ариарне Титмус и помог ей выиграть четыре медали на этом чемпионате мира и одержать две победы.

Во-вторых, соотечественник Джек Мак Хортон успел на этом чемпионате мира стать одним из главных борцов с допингом после истории с бойкотом Сунь Яна, после чего в Австралии местная ассоциация тренеров и учителей плавания призвала к пожизненной дисквалификации за любое нарушение антидопинговых правил».

В данном случае преследуются две цели – отвлекается внимание от американских спортсменов и нейтрализуется сильная австралийская команда. 

Если внимательно посмотреть медальный зачет по плаванию на ЧМ 2019, следом за командой США идут команда Австралии и Венгрии (речь идёт о плавании, а не об общем зачете по всем водным видам спорта, где российская команда третья). 

Вот такая неспортивная борьба.

Пишут о диарее в Кванджу среди спортсменов:

https://nevasport.ru/85440-epidemiya-diarei-meshaet-plovtsam-vystupat-na-chempionate-mira/

Руки мыть и правильную воду пить, конечно, нужно. Но, скорее всего, спортсмены съели что-то не то из представленного организаторами меню.

Пишут, что в Южной Корее особо питаться нечем:

https://www.sports.ru/aquatics/1076330509.html

Еще были проблемы с платформой для пловцов:

https://rsport.ria.ru/20190728/1556948580.html

https://rsport.ria.ru/20190722/1556767186.html

Комментаторы сказали, что для ЧМ 2019 поставили не совсем качественные платформы (что-то в этом роде было озвучено).

Кстати, мы обратили внимание Дрессел Калеб перед каждым стартом полотенцем сушил платформу, с которой собирался стартовать. Наверное, не зря это делал американский спортсмен. Подруга высказала мысль, что возможно, он ранее с такими вещами сталкивался. 

Еще прошел текст о том, когда наша сборная вернулась после проб после соревнований, а в столовой есть было уже нечего. Они питались бутербродами из магазина.

Выставляется, что нищая, голодная и неуспешная страна – КНДР. Скорее всего, такая страна – Южная Корея (страна-соперник КНДР). Это отразилось на уровне проведения ЧМ 2019 по водным видам спорта. 

Южная Корея еще во всех скандалах шла на поводу у США.

Поэтому, мы полагаем, регион проведения соревнований имеет не столь важную роль. Главное, уровень проведения соревнований.

Наша общая сборная по всем видам водного спорта показала очень хороший результат. Результат можно посмотреть в графе «Медальный зачет»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%BC_%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0_2019

Всей нашей команде по водным видам спорта, тренерам, массажистам, докторам, Федерациям по водным видам спорта – успехов.

Конец соревнований по водным видам спорта смотрели при комментировании Д. Губерниева, Д. Панкратова по телеканалу Матч.

Comments for this post were locked by the author