irinsergev

Categories:

Киргизия и остальные.

https://rus.azattyq.org/a/kyrgyzstan-putin-help-atambayev/30076419.html

Проамериканский ресурс пишет в пользу Жээнбекова. Вернее, в пользу направления, который дали Жээнбекову.

Казахстан сотрудничает с США. С подачи США Казахстан продвигает проамериканскую политику в Киргизии, заодно взваливает свои проблемы на Киргизию.

Киргизия одна из ключевых стран в Средней Азии. В Киргизии стоит российская военная база. Поэтому Киргизию руками Казахстана расшатывают. 

Россия пишет нейтральную статью:

https://ria.ru/20190725/1556878002.html

Суть в том, что, если Атамбаев решит уехать из Киргизии, Жээнбеков Киргизию не вытянет. Россия может остаться без партнера в Средней Азии. Киргизия находится рядом с Китаем, также рядом с Таджикистаном. Таджикистан граничит с Афганистаном. База в Киргизии важна, как для Киргизии, равно, как и для России. 

На данный момент ответственность за Киргизию, как на Атамбаеве, так и на России.  

Мы полагаем, России нужно продолжить поддерживать Атамбаева. Атамбаев договаривался о развитии электростанций с Россией. Потом Атамбаева рассорили с Русгидро.

США за то, что в Киргизии стоит российская база, не дает России развивать экономику Киргизии. Мы полагаем, России нужно повернуться к Киргизии не только, как к военному партнеру, также, как и к экономическому. Это поможет России упрочить свои позиции в Средней Азии и оставить этот регион за собой. Тем более, Россия дает кредиты Белоруссии. В Белоруссии российская база не стоит. Белоруссия берет кредиты у России, но не так, чтобы их ценит. Россия немного задержала кредит Белоруссии, Белоруссия тут же побежала за кредитом к Китаю. Еще берет кредит у ЕС.

Белоруссия ведет себя, как обезьяна в том анекдоте: «Я и красивая, и умная. К кому же мне примкнуть – к красивым, или к умным?». 

А Киргизия уже оказала услугу России базой на своей территории.

Так вот, если Белоруссия не ценит российские кредиты, Россия может развивать экономику Киргизии. А Белоруссия может взять на себя Китай.

В Средней Азии есть еще не менее важная страна для России – это Таджикистан. Рядом с Таджикистаном находится Афганистан. 

Таджикистан для России не менее важен, чем Киргизия. России нужно развивать экономику (электростанции и др.) и Таджикистана.

А Белоруссия вместе с кредитом от ЕС может взять на себя бывшие соцреспублики Прибалтики (Белоруссии кредит берет не только у Китая, еще и у ЕС).

Еще китайским кредитом Белоруссии, США ссорят Россию и Китай. Но кредит-то берет Белоруссия. Белоруссии и отвечать. Скорее всего, и из-за китайского кредита Лукашенко спешит с Союзным Договором. Белоруссия не хочет брать на себя Китай.

Если Белоруссия начнет нормально относиться к России и предложит взаимовыгодные условия для сотрудничества, наша страна сотрудничает с Белоруссией.

Как бы там ни было, руководство Белоруссии, в отличие от украинского руководства, не распродало свою государственность, чтобы покрасоваться в мировом пространстве, как отдельная страна. Также Белоруссия сохранила свою экономику.

P.S. Если же вернуться к нашей стране, мы с этим предложением согласны:

https://www.deita.ru/ru/news/medvedev-hochet-uravnyat-zarplaty-uchitelej/

Мы пишем про работу различных министерств – МИД, про мнение Орешкина на днях писали, предложения Минфина освещаем.

На сегодняшний день большую ответственность несет еще одно министерство – Минобороны. Это ведомство отвечает за защиту нашей страны, а также за операции за рубежом.

Правительству, руководству Правительства, всем министерствам – успешной работы.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

У мэтра и у меня кроме онлайн деятельности, есть работа оффлайн, собственно, как и личная жизнь. 

Все вопросы и все остальное к журналисту Е. Додолеву, с которым мы сотрудничаем.

Comments for this post were locked by the author