irinsergev

Category:

Спорт.

На одном из каналов, судя по виду, спортивный специалист с мрачным видом говорил: «Российский футбол болен, очень болен. Российский футбол нужно реорганизовать». Специалист давал интервью программе новостей. 

Российский футбол не болен, с ним все нормально.

Просто нужно поддерживать клубный футбол. Давать дорогу сильным командам с интересной игрой. Не продавать сильных футболистов за рубеж (если нужно, заинтересовывать их в финансовом и моральном плане). Сначала нужно развить внутрироссийский футбол. Если поддерживать сильные команды, а также тренеров этих команд, к тому же не продавать перспективных игроков за рубеж, будут интересные игры между командами. На футбольные игры будет ходить народ. 

Если внутри страны будет сильный футбол, то наша сборная сможет показать себя за рубежом.

На сегодняшний день в российском футболе дела обстоят примерно так. Детско-юношеские школы есть, молодых, перспективных футболистов Россия воспитывает. Как только футбольный игрок начинает показывать себя на зарубежных соревнованиях, его перекупают зарубежные клубы. Российский футбольный игрок, взращенный у нас, начинает отвечать за зарубежный футбол.

В России есть несколько именитых клубов. Во внутрироссийских соревнованиях ставка делается на них. Эти именитые клубы стараются при любом раскладе выигрывать (игра Динамо (Москва) – Рубин (Казань), об этом мы писали).

В результате сборная России формируется из россиян, играющих за зарубежные клубы (они к ЧМ и ЧЕ уже устали, некоторые даже выдохлись, зарабатывая зарубежному клубу голы). А также из игроков российских клубов, привыкших выигрывать за счет именитых команд. Естественно, результат в зарубежных соревнованиях налицо. 

Мы полагаем, для начала нужно развить внутрироссийский футбол. За счет того, что в командах будут интересные игроки, а также будет нестандартно строиться игра (нужно делать ставку на все сильные команды, а не только на именитые), внутрироссийский футбол должен стать конкурентоспособным.  

Если в России будут сильные клубные команды, которые сыграют нестандартный, быстрый футбол во внутрироссийских играх, это отразится и на нашей сборной – на ее составе и игре.

Российские клубы играют также на зарубежных клубных турнирах. Если наши клубы закалятся в высококонкурентной игре во внутрироссийских играх, они смогут показать класс на зарубежных турнирах.

Нужно начинать с внутрироссийского футбола, нужно сделать его сильным и конкурентным. 

Если футбол внутри страны будет сильным, наши клубы и сборная смогут показать себя и за рубежом.

Хоккей. 

Сильных хоккеистов США у нас перекупает. Россияне, играющие в США, развивают заокеанский хоккей, делают его зрелищным, а также на них держится хоккейный бизнес Штатов. Третьяк в интервью «Важной персоне» (телеканал «Москва 24», автор Е. Додолев) говорил, что в США хоккей серьезный бизнес. Хоккейные матчи приносят доход.

В хоккее также можно начать (или продолжить) с внутрироссийского клубного хоккея. У нас сильные хоккейные клубы. Не нужно продавать перспективных игроков за рубеж. Пусть они развивают российский хоккей. Чем сильнее игроки, тем сильнее клубы, а главное, уровень внутрироссийского хоккея. Это отразится на международных результатах нашего хоккея, а также на доходах от внутрироссийских матчей.

Футбольные арены (после ЧМ 2018), а также хоккейные ледовые площадки в России есть. Поэтому инфраструктура для развития российского спорта имеет место быть.

К примеру, СССР развалился. Россия сохранила единство регионов, развила экономику страны. То есть устояла после развала СССР. Это отразилось на статусе России в мире. На данный момент Россия поддерживает отделившиеся союзные республики, так как сама проблему развала СССР уже решила.

Также Россия создает новые союзы и развивается в направлении Ближнего Востока.

Но для начала Россия удержала свое единство, развила экономику после развала СССР.

Поэтому нужно начинать со спорта внутри страны. Тогда будут и международные результаты.

В эти дни шли отборочные турниры в пляжном футболе:

https://www.sports.ru/beach/1076589607.html

Цитата: «Сегодня сборная России по пляжному футболу победила команду Испании на втором групповом этапе квалификации к чемпионату мира-2019. 

Российские футболисты вышли в финал турнира и обеспечили себе участие на ЧМ-2019 в Парагвае».

Мы поздравляем нашу российскую сборную по пляжному футболу с результативными матчами.

В эти дни проходили отборочные матчи, мы некоторые из них смотрели. Пляжный футбол, как и футбол на траве, зрелищный вид спорта.

Кстати, о спорте.

«Чемпионат Европы по триатлону на дистанции спринт открылся в Казани»:

https://tass.ru/sport/6707395

Чемпионату Европы по триатлону, всем его участникам, а также участникам любительских соревнований «Ironstar 113 Kazan 2019 Timerman Cup» - успешных стартов.

Comments for this post were locked by the author