irinsergev

Category:

Украина.

https://vz.ru/news/2019/7/26/989453.html

Цитата: «Капитан Илья Дробязко рассказал подробности досмотра сотрудниками службы безопасности Украины российского танкера Nika Spirit.

Дробязко сообщил RT, что сотрудники военной прокуратуры Украины поднялись на борт в 08.00 по местному времени. «Полковник военной прокуратуры показал свои удостоверения, начали проводить съемку», – рассказал он.

«Понятно, что судно под русским флагом, это есть территория наша, России. Как-то не согласовав ни с консулом... Провели обыск, документы некоторые изъяли... Для меня это как-то немножко странно», – добавил капитан.

Украина утверждает, что захваченный танкер якобы участвовал в инциденте в Керченском проливе. Когда СБУ выяснила, что моряки устроились на работу на судне после событий в Керченском проливе, экипаж освободили. В пятницу они вернулись в Россию.

В Госдуме задержание российского танкера назвали пиратством. В Совфеде добавили, что освобождение моряков не исчерпает инцидент.

Газета ВЗГЛЯД писала, что захват российского танкера грозит Украине большими проблемами».

Иран задержал британский танкер в ответ на задержание иранского танкера Британией . Видимо, Иран в своих действиях прикрылся Россией. Поэтому США сначала организовали задержание со стороны КНДР российского судна. Этот вопрос уже решается. Иран, похоже, продолжает прикрываться Россией. США организовали уже Украину на задержание российского танкера. За задержанием иранского танкера Британией, а также за задержанием российского судна КНДР и нашего танкера Украиной - стоит США.  

Россия задержание своего танкера связала с тем, что решается вопрос украинскими моряками, которые пытались вторгнуться в Керченский залив. А также Россия предупредила о газовом договоре Украину. Украина в ответ на заявления России оперативно отпустила российских моряков с задержанного танкера. 

«В Совфеде добавили, что освобождение моряков не исчерпает инцидент». 

Ну да, танкер-то  у Украины остался (видимо, с грузом). И, действительно, это пиратство.

Украина решила в захвате танкера обвинить Порошенко:

https://lenta.ru/news/2019/07/26/por/

Цитата: «Депутат Верховной рады Вадим Новинский рассказал «Известиям», что к задержанию российского танкера на Украине может быть причастен экс-президент страны Петр Порошенко.

Новинский считает, что политик использует связи, оставшиеся в силовых структурах страны, чтобы помешать нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому. По мнению депутата, бывший глава государства хочет испортить мирное урегулирование конфликта с Россией, на которое рассчитывают обе стороны».

Президент страны Зеленский. Такие вещи без ведома президента не делаются. Раз Порошенко задержал, то пусть президент Зеленский отпустит российский танкер. А если не отпустит, нечего руками России решать свои политические проблемы с Порошенко. 

Причиной захвата российского танкера является Иран. Иран продолжает вести рискованную политику:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3172137

Ирану при сегодняшних реалиях не стоит запускать ракеты. Это только повод для новых санкций.

Скорее всего, КНДР решил задуматься – стоит запускать ракеты или нет. Для США нужен новый мировой враг для продолжения гонки вооружений с целью продажи оружия. Вот и организовали Иран на запуск ракеты.

Подруга соотнесла Иран с Турцией по неразумности внешней политики и по вредности для России.  

Страна-соперник Ирана - Ирак. 

Мы полагаем России нужно сконцентрировать усилия на освобождении Сирии от террористов, а также от войск Турции. Если Турция уйдет, придется задуматься США о выводе войск из Сирии.

Также России желательно сотрудничать с Ираком. Нужно поддержать Ирак в освобождении от террористов, а также поддержать в том, чтобы Турция свои войска и из Ирака вывела. Опять-таки если Турция уйдет из Ирака, США тоже придется задуматься о выводе войск из Ирака.

Эти шаги взвалят на руководство Ирана свою страну, соответственно внешнюю политику.

Если турецкие войска депортировать из Сирии, а также из Ирака, Турция должна стать посговорчивее в плане Турецкого потока. Турция в плане газопровода сотрудничает с Азербайджаном с прицелом на поставку азербайджанского газа в Европу, ещё делает разведку газовых месторождений на территории Кипра.   

А если Турцию остановить в захватнической политике, то Турция в газовом вопросе должна начать держаться России. 

Если же вернуться к Украине, то Россия сотрудничает с Белоруссией (о Белоруссии в следующем посте). Украину, которая ведет фашистскую политику, еще и стала пиратом (Украине Штаты разрешили все это), США может взять на себя.

Самое смешное, Украина вопит на весь мир о свободе. Свободы без экономической обоснованности не бывает. Украину отымели США. Украина разорилась при сотрудничестве со Штатами. США сначала разорила Украину, направив не тем политическим (в том числе и внешнеполитическим) путем, а теперь продает Украине свой уголь, к тому же еще и сжиженный газ. Украина перекупает американский СПГ у Польши. 

На данный момент Украина встала на путь пиратства. Захватила российский танкер, чтобы выпросить очередной кредит у МВФ. А США Украине в этом «поспособствует».

Чего не поспособствовать-то, если США разорили Украину, где была сконцентрирована треть экономики СССР. Теперь осталось только «поспособствовать» в выклянчивании кредитов у МВФ. Естественно, «способствовать» будут за грязные услуги.

Посты в этом блоге - это комментарии к вопросам, поднятым тележурналистом Евгением Додолевым.

Comments for this post were locked by the author